开元食味
德国频道
楼主: Benghazi

我拜托纽伦堡的大家一件事

发表于 8.4.2010 08:12:33 | 只看该作者
回复 1# Benghazi
8 b/ @+ R! g  ^# y1 V+ u9 p. q0 f3 s% G7 h  S5 v9 X
感谢LZ,这个帖子能让大家知道很多新消息。

发表于 8.4.2010 09:09:12 | 只看该作者
看来我多年来跟外管局打交道很愉快的经历就要作古了

发表于 8.4.2010 09:11:53 | 只看该作者

发表于 8.4.2010 09:17:34 | 只看该作者
外管局这帮孙子全是些职校毕业的,素质相对较低,但你还真拿他没办法。& o" a) A7 G4 A! n* P% h
/ Y5 f+ P/ U+ C4 P
我们那的张主席有一次代表广大人民群众怒告外管局,赢了,给外管局来了个大换血。最后发现我们也就是个痛快一时痛苦一世,第二年保证金就从6k涨到了7k6少一个子都不给签。。。5 x9 Q/ z( b- J3 c6 ~9 s  [

9 b- ?9 M2 s% u还有个事情就是“白条”,我这里友情提醒一下牛堡的朋友们,伴随着“预约制”肯定就是“白条制”,这是他们创收的一个重要手段。所以,去办事的朋友最好一次把材料都带齐了,千万别给他机会开白条,开出来就是20欧,20欧咱不在乎,关键是看给谁,怎么给。

发表于 8.4.2010 11:37:55 | 只看该作者
外管局这帮孙子全是些职校毕业的,素质相对较低,但你还真拿他没办法。& G, W  B2 R( F( k+ {* l2 r+ p
- M2 J  m) c, d' f' V' V+ I2 t
我们那的张主席有一次代表广大人民 ...3 m8 W4 X/ }  s; `( C/ J
二十八 发表于 8.4.2010 10:17

- a) f1 V( N) m$ y6 @7 v! b
5 b' C3 B! c" }" t1 ^! \2 I  s( _: _' j% Z
    我和我老婆的签证是绑定的,已经交了好几个20欧,交的没脾气了,现在也懒得骂娘了。。。。

发表于 8.4.2010 11:46:54 | 只看该作者
不管是你经济担保你LP来还是你LP国内自保,这里所谓的“邀请函”就是官方的“Verpflichtungserklärung", ...
3 b! X9 J: A. jchloeqi 发表于 8.4.2010 10:11
7 `0 ~$ B% F% h! k

4 H( _- `  K1 o8 {! R% O6 k: w( H$ F  z- W" G' t
    那清楚了,我把这个玩意翻译成经济担保,27号就是去办这个。当初读书的时候老婆来是自保,所以没办过。也不清楚要哪些东西,反正把三个月工资单带着,加上银行存款证明和租房合同,总差不离了。8 b. e3 L6 F) y5 G( M' B
    根据lz的经验,我看可以尝试一下打电话沟通沟通,看能不能把Termin给提前了。反正没事找点事吧,咱也不能太好捏了。

发表于 9.4.2010 12:52:30 | 只看该作者

今天去外管局办理申请父母来的手续,一切都很顺利。

两个礼拜前约的Termin,今天提前了2分钟到,先去Service Point(Nr.4),出示外管局寄的带有Termin时间的信。办事的人给了我一个号码并告诉我按照这个号码去相应的窗口。还没坐下来,准点就让我进去了。申请的时候出示护照,收入证明,房屋合同(主要是看房租,没看住房面积),填写的一个申请表格。10分钟,交钱,走人

发表于 15.4.2010 19:48:52 | 只看该作者
回复 7# Benghazi
: a6 n; q. `( [. ]0 M, k  H. \+ e5 l# l: j; m8 I

& `8 L. a( X8 H$ g' C   我前几天才去问了,担保一个人一个月1600多欧。那Info的MM还直接跟我说,至少要冻结个3,4000欧。当时被吓了一跳。后来打电话问负责这个的Beamter才被告知是1600多欧每人每月。

楼主| 发表于 15.4.2010 20:07:14 | 只看该作者
我就是跟你说涨价了嘛。。。你要三个月,就是3000欧,一个月,1600欧。很刺激的。

发表于 16.4.2010 08:06:15 | 只看该作者
我今天八点的约,我八点五分到,我到信上的service point 3里面有人坐著但是写著geschlossen,我迟疑了一下到service point 4,他跟我要那封信,但我误会,我以为他要跟我拿所有的材料,等我把所有材料掏出来整理好给他,他说你迟到七分钟,规定最迟是6分钟,请重新约时间。我说信上没有这样的规定,我刚到的时候也是迟到五分钟,为什么不可以进去。他说规定就是规定,吵了一下他说现在八分钟了,请你离开,把窗口空出来 (但后面没有人)