开元食味
德国频道
楼主: 猪小弟

寿司店的三文鱼是不是超市冷冻一块块的那种

发表于 27.6.2010 09:02:42 | 只看该作者
即时机票
你想一想11欧一位也不会新鲜到哪里去了吧  t! s- Q5 e. w3 s8 c
猪小弟 发表于 24.6.2010 22:07
- |. C3 f1 W, O- s6 N% x* l
( B  P( B; J+ K: c
即便去买新鲜的三文鱼,你还是要问一下,那个是不是可以做寿司用的。往往你会得到的答案是,nein。这个和质量还有新鲜度有关,不能只看价格。

发表于 27.6.2010 13:02:38 | 只看该作者
Karstadt  Bahnhof地下超市有时有新鲜三文鱼特价12欧一公斤,19欧一公斤的话可以给去皮.

发表于 27.6.2010 13:07:36 | 只看该作者

发表于 27.6.2010 17:40:56 | 只看该作者
我爱吃生鱼片。。# J8 e2 U5 C& [, n
可可猪 发表于 27.6.2010 14:07
  ?/ j( `9 M: d1 A. `2 t2 R1 b

. m$ i8 R* P# [- e1 v
/ a. G7 X; x1 C1 `$ C5 y% B" U* H. x   哈哈,我也超喜欢~~~

发表于 27.6.2010 18:10:17 | 只看该作者
一般有专门寿司师傅的寿司店都是用新鲜三文鱼,自己去头去皮。现在价格比往年贵一点,在7-8欧元一公斤的样子,带头带皮大约4-7公斤一条。
# N0 k& k, e) j1 n! E1 S2 G/ [4 y: y* [; Z
另外这边能买到的三文鱼都能生吃(前提是自己去头去皮的),金枪鱼倒是有sashimi(刺身)与非刺身的区别。

发表于 27.6.2010 21:27:58 | 只看该作者
我今天买了TENGELMAN最贵的那种三文鱼,冷冻的,8欧2小条状的,解冻切来吃,比餐厅的好吃,大家可以试一试 ...
& W+ y7 v7 H5 C* I猪小弟 发表于 24.6.2010 20:03
6 N+ R6 s/ l* l0 m0 O
3 k3 r; p7 J: a/ g, Q

" B: Z+ n6 b# Y# S; ~    冷冻过的怎么会有虫子阿

发表于 27.6.2010 22:32:38 | 只看该作者
我打工的寿司店所有的鱼虾都是冻的...完全新鲜的应该成本很高吧,不过我是东德,可能比较落后哈哈...不过价格也不菲阿....

发表于 28.6.2010 12:20:29 | 只看该作者