开元食味
德国频道
楼主: cuteroy

人生记号---记减重5公斤的达成

楼主| 发表于 20.7.2010 12:05:20 | 只看该作者
恭喜楼主!减5KG这种事情估计我这辈子都做不到了。。汗
楼主原来是男的啊,上次看你发了那个关于晴雯的帖子 ...
cecilie 发表于 20.7.2010 11:51

曹雪芹也是男的阿。。。

嘿嘿,不是我有偏见,直到如今,凡是好点的文学家也基本是男的。男人只要愿意,可以有比女人更细腻的感情,因为可以更纯粹和专注。
那几个靠政治和炒作出名的作家,倒是有些女的,像写毛泽东的张戎,还有德国那个得诺贝儿文学奖的东欧女人,以及用实用主义心灵鸡汤发家,孔子和庄子都要暴跳如雷的于单。
有得罪之处请见谅。不是说女人成不了大作家,只是女人容易被世界的其他分神,不够专注。。。

楼主| 发表于 20.7.2010 12:07:09 | 只看该作者
LZ把肉给我撒。。。我要增重
Bally 发表于 20.7.2010 12:26

刚来德国时我也经常潇洒的跟人说这样的话。。。
有个中年男人浇我一盆冷水说:过几年你一定会很胖的。。。

发表于 21.7.2010 08:45:30 | 只看该作者
回复 10# cuteroy

非常感谢楼主热心的长贴回复

我不算特别胖,181的身高,85Kg,我的理想体重是75Kg,现在主要感觉大腿和肚子的肉比较多,但是我担心跑步会不会把腿跑粗?

楼主| 发表于 21.7.2010 11:11:57 | 只看该作者
回复  cuteroy

非常感谢楼主热心的长贴回复

我不算特别胖,181的身高,85Kg,我的理想体重是75Kg,现在 ...
ingo1923 发表于 21.7.2010 09:45

不会的,长跑和快速短跑不一样,要耐久力而不是爆发力。你看王军霞的腿粗不粗。

发表于 22.7.2010 01:14:11 | 只看该作者

发表于 22.7.2010 15:39:17 | 只看该作者
曹雪芹也是男的阿。。。

嘿嘿,不是我有偏见,直到如今,凡是好点的文学家也基本是男的。男人只要愿意 ...
cuteroy 发表于 20.7.2010 13:05

你这个结论我还算是赞同,不过我不认为是因为男的更纯粹的原因。
我觉得是男人更能够有宏观大气的视角,不觉间站的高度就不一样,可以反映出时代精神和弊病,或者冷静地写出人性而不会纠缠于敏感细腻的小细节上。
的确,他们也更能坚持到底,不会轻易为外界打倒而放弃自己的写作。

反观女人就不一样,过多注重生活本身和情感细节,所以至多也就写一些情感类的作品,很难有深刻和全面的视角。立意高下便已有区分了。所以很少有女性的大文豪。

你看《红楼梦》不就是一部很立体的书吗?若是女人来写估计至多写出宝玉与众女子的感情戏,但社会很多其他的面就反映不出来了。我现在看《红楼梦》倒不像小时候那样爱看宝黛之间的事情,反而觉得其他人物的思维,举止,乃至命运和社会环境更加有意思。

楼主| 发表于 24.7.2010 12:27:15 | 只看该作者
你这个结论我还算是赞同,不过我不认为是因为男的更纯粹的原因。
我觉得是男人更能够有宏观大气的视 ...
cecilie 发表于 22.7.2010 16:39

我觉得视角大气,肯坚持都是男人的表象,而不是根本。根本上来说还是要看驱动力和价值取向。
女性广泛受教育,在中国来说,还不到50年吧,解放前有一些富家小姐上女校,但基数还是太少。
除了教育而外,价值观的世代传承也男女大有别。中国的封建时代太长了,尤其到了宋明时期,理学深度发展,女人受束缚更重于以往。清朝受蛮族殖民统治,女人更是最深重的压迫对象,连男人都偃旗息鼓了,何况女人。
中国传统知识分子的价值取向必然包含两个方面,出世和入世缺一不可。无论是诸葛亮,还是梅妻鹤子的林逋, 都有鲜明的两面. 诸葛亮躬耕南阳, 没有明主可以一直耕下去, 但这样一辈子也就没有了诸葛亮, 只有出山成就蜀国辉煌才成就了诸葛亮. 但若一个知识分子从无躬耕之心, 没有一辈子甘愿隐迹山林的豁达, 略读了几本书有了点见识就要窜到东家窜到西家作门客, 是被人看不起的. 孟尝君家食客三千, 肯帮他窃符救赵而且北乡自刭的唯有一个老侯赢.
入世代表一个男人对事业和实现自身社会价值的渴望, 出世代表一个男人豁达的胸襟, 缺一都不能完善中国知识分子的传统.
而女人缺的便是出世这一项. 从几千年的相夫教子到突然和男人一样接受教育和社会责任, 事情可以一样, 心态上却唯有实用主义才能最效率的适应现实社会. 且女人很容易受下一代的羁绊, 男人可以梅妻鹤子, 女人总不会把桃花当儿子. 女人几千年来欠缺高端审美, 不是100年就可以改变的. 虽如今中国女人在文化上都有强势之态, 比如于丹红遍大江南北, 不过那是因为整个社会文化的庸俗化使然, 小沈阳的粗, 周立波的贱, 郭德刚的俗, 再加上一个于丹的实用主义, 相得益彰.  连网络都信奉"认真了你就输了" , 女人的实用主义已经主导这个社会虽然主导这个社会的还是一小佐男人, 但很多不容易转弯的男人在鞭子和不知所措的双重压力下苟且着.

发表于 24.7.2010 20:38:08 | 只看该作者
o(︶︿︶)o 唉,LZ的毅力好,一直说减肥减肥,到现在也没减成,向LZ致敬,向LZ学习

楼主| 发表于 25.7.2010 18:41:38 | 只看该作者
o(︶︿︶)o 唉,LZ的毅力好,一直说减肥减肥,到现在也没减成,向LZ致敬,向LZ学习 ...
无所事事 发表于 24.7.2010 21:38

到现在已经不是为了减肥了。当觉得无聊或精神不好时就想去跑步。开始喜欢那种将行人甩在身后的感觉,以及跑完后坐下来大汗淋漓的感觉,额头到脖子到背上全是汗,就像被雨淋过那样,更喜欢双臂摆动时觉得自己很强壮的样子,有一种存在感。我觉得似乎比去年年轻了。朋友说眼睛也有光了。

发表于 25.7.2010 19:44:51 | 只看该作者
LZ很有毅力啊!三个月减了5kg。厉害   要是我老公能像你一样就好了!