开元食味
德国频道

[其他综合] 慕尼黑生活费用了解

发表于 19.12.2010 12:22:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即将去德国读Ph.D,就慕尼黑费用问题想大概了解下。包括最基本的住宿(网络等基本设施),吃,行,电话等基本费用,一个月大概需要多少?
如果住房想在外租房,且不是合租(该情况下较为便宜的是多少?),主要考虑到还有妻子。
或者,这种情况是否合租不太好找?
麻烦各位前辈,谢谢啦
发表于 19.12.2010 13:54:57 | 只看该作者
房价主要还是看面积,位置。 都取决于你对房子和租金的设想值。。。
没有孩子,平均算个一室一厅(带一厨一卫),40到60平米,一般的位置10-13欧元每平米,冷租。
一家人和别人合租,理论上也可以,共用厨卫,估计能便宜些,就是不太方便,看自己的权衡了。
总的来说,慕尼黑的房子比较难找,物美价廉的更不好找了。大部分人还是网上,报纸上找。

吃,电话等基本费用和别的地方没太多差别,当然是主要自己做饭了,餐馆要贵些。
交通的话,去  http://www.mvv-muenchen.de/de/ho ... s-preise/index.html 自己看看价钱吧。

祝好运!

评分

楼主| 发表于 19.12.2010 14:26:32 | 只看该作者
那大概租房就要700欧……而且还是冷租……
自己做饭的话,一个月下来大概多少呢?

楼主| 发表于 19.12.2010 14:27:11 | 只看该作者
看来1200欧两个人,还是有点困难啊

楼主| 发表于 20.12.2010 07:30:46 | 只看该作者

发表于 20.12.2010 09:28:45 | 只看该作者
住:房子如果租30-40平米的,一室一厨一卫(没有厅),价格大概在500到600之间,暖租(包括电、热水、冷水,暖气和网络)
食:如果全部自己做饭的话,每月300欧,如果要经常出去吃的话,当然不只这个数目(个人经验)
行:如果住处离供工作地不远的话,可以考虑买辆自行车,节省车费。如果距离比较远的话,买年票,比单独买月票便宜一些,一般来讲平均一个月50欧差不多(视具体情况而定)。
电话:这个要看个人情况。像如果签的网络可以免费打固定电话和O2手机,而且工作地方有免费固定电话可以用的话,这个花费就比较少了。
所以一个月1200欧还是可以的。当然这要看你对生活的具体要求。

评分

楼主| 发表于 20.12.2010 12:07:17 | 只看该作者
谢谢LS朋友,吃住大概就要900欧,还剩300欧领用,呵呵,确实比较紧。突然有个什么事,或是买点东西,就没剩的了……
对了,在慕尼黑打工大概是个什么情况呢?当然,不想太费时间,一个月能挣个百来欧的就可以了,稍微帮补下。(300-400欧比较理想)

发表于 21.12.2010 16:21:11 | 只看该作者
回复 gexuming 的帖子

不好意思,对打工方面不是很熟悉,呵呵。
不过相对来说,慕尼黑比其他城市找工打会更容易的。赚个300-400应该也没有多大问题。
但是必须你签证类型允许打工才可以吧。

楼主| 发表于 22.12.2010 03:56:31 | 只看该作者
??过来读书的朋友,不是都可以自己打工吗?

发表于 23.12.2010 13:37:50 | 只看该作者
一个人为什么还需要一室一厅呢?  直接 一个房间带个厨房  , 毕竟出来读书 大部分时间就呆在外面不是吗?