开元食味
德国频道

我生命里一生愧对的两个人

发表于 31.12.2010 10:13:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
坐在这里写日志的时候心里真的是很难过,刚送完孩子去学校,孩子有些生病,我才意识到我对孩子的关心真的是越来越少了,心里好惭愧,可是那份爱在心中还是没人能比的!

回想最近发生的事像放电影的似在脑海里过了一遍,突然觉得真的没有什么意思,可是有些应酬不去又不行,为了以后的事做铺垫,自己天天跟那些老总把自己喝得不省人事,每次醒酒后都说不再喝了,可是总也做不到!

一晃自己已经走过了28个春秋,婚姻事业一事无成,孩子也慢慢长大了,很多时候我很忧虑,看看身边的同学朋友也有那么一小部分人小有成就了,我不知道什么时候我才能给孩子创造一个好一些的条件。做为一个母亲我真的觉得自己很多时候很不称职,那么大一个人了总是很贪玩,看到孩子的时候我惭愧,自己有时候都不敢相信自己居然有这么大一个姑娘了。

家很近但是总是不想回,对于母亲我真的也很内疚,做为长女我从小就让他操心一直到现在,每次回去也是来去匆匆,母亲总想多跟我说些话,她一个人也孤独,可是我总是不给她机会,因为害怕母亲对我的唠叨,害怕我们两个人都心酸,母亲常说在她有生之年看不到我结婚,看不到我幸福她死也不会安心来的。父亲去世后母亲一个人艰辛供我的两个弟弟读书,还要帮我看孩子,她是孩子的外婆但她在孩子面前的付出远远的超过了我这个做母亲的,夜深的时候我想到这一老一少两个人我内心充满了内疚,泪水滴湿枕头,在梦里还带着伤心,我不知道什么时候我才能给他们带来幸福?我更不知道我自己的幸福又在哪里?

迷茫真的迷茫!做为女儿我不是一个好女儿,做为母亲我不是一个好母亲,做为女人我又是一个失败的女人,唉。。。。。。。

评分

发表于 16.1.2011 16:47:52 | 显示全部楼层
看了很辛酸,不过没有过不去的。你看你还年轻,才28岁。还有很多机会。
多给孩子和妈妈些时间,免得以后后悔

发表于 16.1.2011 19:39:46 | 显示全部楼层

有故事的人,高低起伏都是为了人生的戏剧性演出,低谷时不放弃,到峰顶时才更愉悦~~~
而且我相信,有故事,总好过平淡一生~~

发表于 20.1.2011 19:07:07 | 显示全部楼层
jiuri1225 发表于 16.1.2011 19:39
有故事的人,高低起伏都是为了人生的戏剧性演出,低谷时不放弃,到峰顶时才更愉悦~~~
而且我相信,有故事 ...