开元食味
德国频道
楼主: 足球小将

有没有学医的同学?!

发表于 27.3.2011 19:29:23 | 只看该作者
回复 足球小将 的帖子
0 u0 z8 G0 Q, W/ x" W
% f  h/ l! J' f+ ~2 t还有些问题,你这位亲戚有没有比如常年高血压,糖尿病等疾病。这些都可以造成眼底出血和视网膜病变等并发症。. W9 `$ N+ x  b- J; C3 t2 L1 ^
其实要正对性治疗才对,就算眼睛好了,只是表面现象好了,根本的没有解决还是很头痛的。我的意思是在国内大型的医院好好检查,针对性的质量。" g9 P0 f8 s( [" j' n
! l4 {# S& A6 V! Q/ ^! i4 x

发表于 27.3.2011 20:07:48 | 只看该作者
如果纯粹是外伤引起的话,你就交给北京同仁医院好了,都是这么个治疗过程的。你也不用太担心了。

楼主| 发表于 27.3.2011 20:44:06 | 只看该作者

2 e$ C* D0 C5 O# }$ R3 K回复 meehoung 的帖子/ {( ~) m: C6 o3 j

0 y$ @4 w; ^5 l3 |2 Q5 `/ G$ _没有,是外伤!你说的那个上海五官科医院没去过,就去了北京的同仁,说是已经是国内很好的医院了。。。, O6 `# S& I' C( _7 c4 v1 a
这可是眼睛,不是其他地方,谁不想对症下药,有针对性的治疗,药到病除,不留后遗症,我怎么感觉你这是站着说话不腰疼呢!!给点儿实际的建议行不?!是吃药,还是用什么激光,还是用什么其他的方法,哪个医院好,你倒是说出个所以然来啊!!!!!!
; c( F8 F+ \! Q5 D2 f还不能乱了方寸,这是眼睛唉,不是其他地方啊,我看要是你受了伤,医生告诉你回家吃药等着,你能稳得住不?!
* A1 X& q% L: n1 y净扯那些个臭氧层有啥用!!!
7 S/ F4 c2 S/ R+ h" v

楼主| 发表于 27.3.2011 20:47:53 | 只看该作者
回复 margaret_zeng_3 的帖子8 O# q7 V7 [& {1 J- E" ]  W7 B
0 H' U9 `' k  S' O' ~: o! E
哦,同仁是去过,就开了两种进口的药,说是得自己吸收。我是怕那些医生不负责,耽误治疗就麻烦了。。。
0 r/ _! L. z2 {: V3 b真的只能吃药等待么?!唉。。。眼睛啊,不是其他地方可以那么放心的等待的,你明白我的心情吧,同学?!* [2 Q! {( M6 G& v5 A- [5 o

发表于 27.3.2011 20:52:19 | 只看该作者
楼主情绪真的是有点激动了。大家不都是在帮你出主意吗

楼主| 发表于 27.3.2011 20:55:05 | 只看该作者
9 m; H( i* s% F* ]/ ?- i
7 ^5 q  \& w9 z回复 margaret_zeng_3 的帖子( P1 n" u3 [8 g- B4 |/ O
* C5 N& q& V: ?: F
着急是肯定的,不过不是对你,谢你都来不及呢,真的。
5 ~0 Q) Y  v/ N! T1 Y谢谢你,同学
' D$ W& B: Y& Q/ U- l

发表于 27.3.2011 21:00:24 | 只看该作者
我知道的也只有这么多了,楼主要是想知道德国这边的治疗情况也许自己去医院问一问比较实际。毕竟大家也不是很清楚这种紧急的事情

楼主| 发表于 27.3.2011 21:02:42 | 只看该作者
回复 margaret_zeng_3 的帖子
& C0 n8 Z; w/ n. |* G- Y; U9 ]3 P8 V% L" ]) p6 j! V
不管怎么样,再去趟同仁问问。。。
& E3 ^8 Q6 |# o3 W* l太谢谢你了,同学。
& z0 K' L& _( q) ]7 \

发表于 27.3.2011 21:02:49 | 只看该作者
回复 足球小将 的帖子+ B: {6 a/ s" ]8 T: f+ U5 |- _

+ a7 i2 I- |4 r" y& ]恩,不用谢。。。

发表于 27.3.2011 22:06:29 | 只看该作者
回复 足球小将 的帖子* T" Y0 d3 g# T1 @) V2 m
  j0 {9 b1 _% G0 u/ L! w4 A
首先我先请你冷静,你的心情我可以理解的。大家都是为人子女。我也是出于好心,请你不要误会。3 ]/ h* i# X: Z3 [3 q8 _* R
因为你这个病状受伤国内是完全有办法治疗,北京上海都是可以的。
: v& U9 W6 H4 J你说的北京我不了解,上海眼耳鼻喉科医院作为国内最好的专业医院资质是非常高的。: K6 f  {0 b  s4 y2 L
外伤就应该按照医生说的止血,做出相应的紧急处理。到哪里都是一样的,首先是控制病情,等到身体状况允许在进一步治疗。这个是基本常识,不学习医学的人都应该知道。等待控制住了进行相应的手术或者物理治疗。其实药物治疗就是一种先缓解病情的作用,所以大家叫你不用太过于着急是有道理的。, F$ T9 Q$ M& z' z! s! U9 J& b
但是你得有一定的耐心,并不是说你家人生病我是站着说话不腰疼,只是让你好好冷静一下,毕竟我觉得来德国不是最好的选择或者你说的美国,因为这样一路奔波坐飞机很影响病情,耽误病情的。
5 c7 S9 x$ O. z, t2 A) ?1 V& h激光作为微创的手术你当做是可以对症下药,你就一个眼底出血就应该按照医生说的做。当然误诊肯定存在,风险谁都知道,但是还是一句话要冷静,多请国内的专家看。4 A9 j3 P/ S6 e1 K  O/ x# j/ r

- `5 R# X$ C$ u+ C' v1 j4 ?德国不一定好,因为这里医生的治疗理念和国内完全不同,我虽然不是学医,但是我家里行医的人不少,我还特地问了我亲戚你的这个情况。他们给我的答复都是一样,完全没有必要劳碌奔波。但是你这样的态度让我感到很遗憾,希望只是很小的误会。急可以理解,但是情绪还是要控制好。: \- m5 s3 J( ~" |3 T

+ a+ H. M# \! X# M, J/ o' H最后还是一句话,祝你的家人早日康复。8 i+ U0 ?: ]+ _

% T) A) O1 P/ t4 c+ G" u. m8 P& }% r