开元食味
德国频道

[大学生涯] 毕业论文的纠结~~

发表于 9.5.2011 19:54:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
是这样的,我的毕业论文导师已经看过了,本来做好心理准备要被指出n多问题的,以前的seminararbeit就是这样,但是这次导师居然回答说,das sieht ganz ok aus.Sie koennen so weitermachen.是不是说我不用改了啊,可以直接交了?可是我还没找德国同学帮我改语言呢,就算内容没问题了,我的语言也没进步这么快吧。
所以现在很忐忑,本来找德国同学帮忙呢,也挺麻烦人家的,以前的seminararbeit也不是都找他们帮忙改过,也过了,分数也不低。这回教授居然这么给面子,所以有些犹豫,到底还有没有必要骚扰德国同学们~~~
发表于 9.5.2011 21:56:04 | 只看该作者
没有必要啦。因为Diplomarbeit只会保存2年,而学校或教授是不会看Diplomarbeit的。所以对于工科学生来说,毕业论文唯一的用途就是要有可以可以被导师拿来用的内容。而不是字句。

发表于 10.5.2011 09:01:56 | 只看该作者
我估计教授的意思是内容没问题,但毕业论文必须让人改正语法错误,这是常识。
不过有些德国人不靠谱,答应了帮你,最后觉得太花时间,不是一直拖着就是反悔。这就是德国的人情。
所以最好先商量好,给点钱,交易关系比较可靠。

发表于 11.5.2011 22:16:46 | 只看该作者
还是建议楼主找个专业人士修改语法~毕竟是毕业论文,值得花钱的~

还有。。。教授说论文OK。。很多时候时候教授根本就是蒙人啊,他不想给自己找麻烦。。。说实话德国人也不厚道。。

楼主| 发表于 12.5.2011 09:52:23 | 只看该作者
erfolg 发表于 9.5.2011 22:56
没有必要啦。因为Diplomarbeit只会保存2年,而学校或教授是不会看Diplomarbeit的。所以对于工科学生来说, ...

我是文科的Masterarbeit, 估计就算通过了,以后也没有什么值得教授再翻出来看的,到处都是引用。刚开始写德语论文的时候还怕德国人严格,说我抄袭,引得很少,结果被教授批回去,说我引用的文献太少了,O(∩_∩)O哈哈~

楼主| 发表于 12.5.2011 09:57:09 | 只看该作者
wbl 发表于 10.5.2011 10:01
我估计教授的意思是内容没问题,但毕业论文必须让人改正语法错误,这是常识。
不过有些德国人不靠谱,答应 ...

我仔细想想,估计教授也是这个意思,ok只是说内容没问题而已。以前我找德国人改还没有遇到过这种问题,但是听说有的德国人不愿意,直接就拒绝了,答应的都还好。昨天找德国人看我的毕业论文了,希望这位同志不要半路掉链子,呵呵

楼主| 发表于 12.5.2011 10:00:11 | 只看该作者
骑驴看花 发表于 11.5.2011 23:16
还是建议楼主找个专业人士修改语法~毕竟是毕业论文,值得花钱的~

还有。。。教授说论文OK。。很多时候时候 ...

怎么大家都说找德国同学改还要给钱啊,花钱改的不都是在坛子里找的吗?还是我太天真了?O(∩_∩)O哈哈~想着送人点东西,请人吃个饭就ok了~~~

发表于 12.5.2011 11:22:03 | 只看该作者
我找人改Hausarbeit的时候也没大问题,但Magisterarbeit比较长,改起来费劲得多。
如果只是帮忙,有些人会觉得干不成也无所谓。希望你找的人靠谱。