开元食味
德国频道

不小心让一女生怀孕了。。。

发表于 9.7.2011 08:21:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
如题,不是哥不想承担责任,而是现在毫无经济来源(大学一年级),我想劝过她打掉,但觉得又不太对,
之前她对我说 “这事我自己会处理”,请问她这是什么意思?
如果孩子出生了 没能力养 不管他 这样会不会触犯德国法律?

请师姐师兄们支招,谢谢!!

无比感谢!!
发表于 9.7.2011 09:32:31 | 只看该作者
回复 Holick1111 的帖子

这事情,都搞出人命来了。道德一点讲如果女孩把孩子生下来,你就要负起养小孩的责任,这个事情应该在你冲动的时候就要考虑到才行。18岁以上都是成年人了,跟个小孩一样做事情不考虑后果。尽量劝她把孩子打掉吧,要不然我看你这个学是上不安宁了,德国法律是有规定的,怀胎超过3个月好像就不能打了。如果不行你就等着体验生存的艰辛吧。

楼主| 发表于 9.7.2011 18:08:48 | 只看该作者

发表于 9.7.2011 18:37:30 | 只看该作者

这个你要去问她?八成应该是打掉,除非你们想结婚都想带孩子。好好把人家陪陪吧,起码人道一点。

发表于 9.7.2011 20:36:27 | 只看该作者
那么的鲁莽啊,都是成人了,不会用安全措施吗?女的也真是的,不会保护和爱护自己的身体

楼主| 发表于 9.7.2011 21:31:47 | 只看该作者
回复 walkman 的帖子

最后一个问题 按照德国法律来说 如果她生下了孩子 我和她都是外国人 享受不了公民福利 我每个月是不是必须给小孩一定的费用 大概是多少?

发表于 9.7.2011 21:57:54 | 只看该作者

费用到还不大,孩子需要买个童车,童床,还有一些衣服,这些如果你提前规划,不怕买旧的(其实二手的不一定会差,德国家庭很多也用二手的),奶粉和尿布也花不了很多钱。
关键是时间。女方从怀孕到产后大半年从身体状况上不能打工。而从孩子出生后开始孩子就始终会耗尽一个大人的大部分时间,如果孩子能一岁左右送入入托可能会好些,问题是一,父母舍不舍的孩子这么小就入托,二,有没有位置

另外一个很大的问题是你们两个是否真的了解真的相爱。

在有一个问题是你们所在城市的打工前景如何。你们的学业压力多大。

问题是很多的,只能你们自己考虑

楼主| 发表于 10.7.2011 00:59:38 | 只看该作者

发表于 10.7.2011 02:01:24 | 只看该作者

发表于 11.7.2011 11:52:15 | 只看该作者
Holick1111 发表于 9.7.2011 19:08
回复 walkman 的帖子

之前她对我说 “这事我自己会处理”,请问她这是什么意思? ...

你问我们管p用啊,你问问她啊。这么大的事情你俩不交流,跑到网上来交流,这里哪个知道你女朋友怎么想的啊?