开元食味
德国频道

[婚姻八卦] 离异的漂亮洋太太竟如此评价中国男人 转帖

发表于 15.12.2011 13:44:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

离异的漂亮洋太太竟如此评价中国男人   转帖   

娶了个葡萄牙太太日子过了10年还没离,我认同部分。

从相恋到结婚再到分手,她们最终带着遗憾一个个离开了中国男人。她们很少恨过中国男人,只是一些司空见惯的小事,使她们婚姻一点点走向死亡。中国新郎目前在中国涉外婚姻比例中刚刚挺住了10%,不料其中有一半半路夭折。这个数字是中国女人涉外婚姻失败数字的数倍。

越来越多的洋太太访谈录,勾画出洋太太心中中国男人的轮廓。这些访谈中,洋太太们口中出现频率最高的话是下面这十句话,也许这些已经是中国男人无法回避的了:

1,不敢正视外国女人,观念守旧

中国男人给你的感觉是不够开放,不敢正视外国女人。90%的中国女人会想“有个外国男朋友不是件坏事”,估计中国男人只有20%会这样想吧……我不知道,我只是瞎猜,但中国女人一定要比男人更想找个西方伴侣。如果不是因为我最伤心日子里的一次偶然街头相遇,我可能一辈子也不可能和中国男人有一段情。这应该是中国男人在涉外婚姻裹足不前的重要原因吧!
  2,社交场合太过拘谨,喜欢被追。

开始和中国男人接触的时候,中国男人会表现得很和善,但会显得很拘谨。跟他们说话,话题总是点到即止,该大笑的时候只是微微一笑。给人的感觉,他们只是客套一下而已,让人搞不懂他的真实心态。最要命的就是,你搞不懂他到底是喜欢你还是不喜欢你。我熟悉的几对,居然都是洋太太先追的中国先生。

3,情侣交流如朋友,不懂情调。

如果要我给中国男人一个建议的话,我会说一定要学会和女人调情。如果一个男人不知道如何与女人调情,那起码一半的机会已经错过了。而中国男人对这方面几乎一无所知,用中国话就叫不解风情吧!一对情侣相处,男的表现是很重要的,比如拍拍肩,拉拉手,拥抱一下,这样会让女性觉得很满足。后来才搞明白,中国男人这样和过去的封建礼教有关,男女授受不亲思想还很严重的呢!
  4,自尊心太过强大,特好面子。

中国人男人脑子有一种很强烈的自尊意识,这就是男人必须比女人强。无论是身高啦财富啦地位啦等等,都要比女方强才会考虑婚姻。比如在具体表现上,他们总是要抢着付钱什么的。西方国家过去也差不多是这样,但是现在人们对待婚姻相对比较平和了。两个人能否合得来,才是最重要的。现在西方什么身高、财富和地位,都被看得很淡。中国男人如果感觉自己比妻子差,就经常有表现,让人很难受。

5,从来不会说谢谢,差点礼貌。
  中国男人对人很和善,属于招人喜欢哪一种。但是在家里仿佛是另一个人,总会让你觉得缺点什么。比如婚后,丈夫帮妻子做了什么,妻子都会说“谢谢 ”的。这个在西方国家非常自然,家人朋友陌生人之间也都会这么说。但是你作为太太帮了中国丈夫做了什么,他从来不说“谢谢”。时间长了,我们就会很生气。后来才搞明白,原来中国人在家里是不说“谢谢”的,我真的不明白,现在 6,吃饭和喝汤声太大,很难忍受
  习惯上的差异并不是很严重,但中国男人吃饭的时候声音太响,尤其是吃面条和喝汤的时候很可怕。很多中国男人(当然也包括很多中国女人),会在吃饭的时候发出很大的声响。有时候感到恨不得躲到桌子底下去,他还奇怪我干吗拿脚踢他。后来说实在忍不住直言相告,没想到他说这个是从小养成的,改不了!再说,他就觉得被我瞧不起,两色很难看。改到这个习惯,难道真的很难吗?

7,床上缺乏前戏,只顾自己

我不认为中国男人的性能力差,但是觉得可能他们的性技巧有问题。比如他更在意自己的生理需要,却不知道怎么照顾妻子的感受。具体表现就是床上前戏方面显得很敷衍,也很懒惰。这方面,中国男人显然不如西方男人更在行。其实这里面的深层次原因还是在男女平等,如果真正懂得关爱女性,就会为女性做得更多。问题是你一天不这么做可以,时间长了女人是无法忍受的。
  8,.不注意保持体形,婚后发胖

男人都可能有爱喝点酒和抽点烟的习惯,这不是什么大问题。但是中国男人结婚后似乎除了干着两件事别的就没了。比如,他们基本上停止了所有体育锻炼,身体开始发胖。年轻时健美身材,很快就消失了。一个人最吸引人的地方,不仅是好看的容貌,更重要的是矫健的步伐和宽宽的肩膀等等。无论男女,保持健美的身材是非常重要的。不知道中国女人是否有同样的感觉,难道对躺在自己身边,和自己一样软软的肉体不反感吗?
  9,大男子主义,喜欢说不。
  跟中国男人商量什么事情,是一件很麻烦的事情。刚结婚的时候还好,基本上是百依百顺的。半年之后就有变化。每当我要买个什么可有可无的东西,或者没事就想一起出去吃顿饭之类,我先生一般就会说“NO”,或者一句别去了就打住了。我想无论谁都可以说不,但要好好商量,说明白原因,要不让会让人觉得不舒服。可能中国男人,太把自己的太太当成自己的了。

10,婚后拒绝浪漫,还带偏见

中国男人很顾家,对长者很孝顺,对妻子也很体贴。回家后,也懂得如何做家务。当然开始的时候他对家务还不是很习惯,慢慢居然学会了。这让我很感动。不过,婚后中国男人不大懂如何经营婚姻,或者说他很少想过这方面的事情。他们会认为,浪漫是结婚前的事情,结婚就没必要了。这样说可能会让我的先生感到委屈,而事实是,每当我提出要去酒吧坐坐,或者一起骑自行车出去转转。他都一笑了之。有一次他居然说,都结婚了还去什么酒吧?这让我很惊讶,结婚怎么了,结婚就不可以一起去酒吧吗?

发表于 15.12.2011 15:43:13 | 只看该作者

发表于 17.12.2011 02:45:21 | 只看该作者
别的不说,就这发胖和谢谢的事儿。
不管男人还是女人,大部分都是结了婚、年长后就发胖吧,全世界都一样。亚洲肥胖比例只有25%,美国65%呢
俺们在家就不说谢谢(我是女的啊),不说咋了,原则性问题吗?不是原则性的问题为啥一定要对方改变啊

不喜欢这篇文章,站得视角就不对,离异的人嘴里能有多少好话。我就不信了,中国男人最突出的特点就是以上的10条缺点?

发表于 17.12.2011 15:01:01 | 只看该作者
都是跨国婚姻必须克服的文化和习俗差异和障碍而已,连这些都没搞定就要婚姻幸福,简直是异想天开~~

发表于 3.1.2012 15:02:39 | 只看该作者

发表于 3.1.2012 15:34:14 | 只看该作者

发表于 8.3.2012 16:43:42 | 只看该作者
骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝  骨健乐  丹尼宝贝

骨健乐丹尼宝贝骨健乐丹尼宝贝骨健乐丹尼宝贝骨健乐丹尼宝贝骨健乐丹尼宝贝骨健乐丹尼宝贝骨健乐丹尼宝贝骨健乐丹尼宝贝骨健乐丹尼宝贝骨健乐丹尼宝贝

发表于 9.3.2012 01:57:07 | 只看该作者

发表于 13.8.2012 17:49:24 | 只看该作者
大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了

厌倦,就是一个人吃完盘子里的食物后对盘子的感情。 早∫泄汤 25岁用什么牌子护肤品好 zxydq.com

发表于 16.8.2012 10:41:32 | 只看该作者
eleven_w 发表于 17.12.2011 02:45
别的不说,就这发胖和谢谢的事儿。
不管男人还是女人,大部分都是结了婚、年长后就发胖吧,全世界都一样。 ...

离异的人才能说出你的缺点,难道你叫热恋的人说你的缺点——