开元食味
德国频道
楼主: 大长今

第一届旅游知识竞赛,欢迎大家参加

楼主| 发表于 13.1.2013 08:51:22 | 只看该作者
2011tcm 发表于 19.12.2012 20:58
谈到网站上明文禁止,请看这里

http://deutsch.interrail.eu/ende/interrail-passes/find-the-best-pass ...

我在德法两国不同的工作人员处试了无数次(无数〉〉10),都是这么处理的,查票的每次都说“prefect”
所谓的“规定”才是吓唬人的

发表于 13.1.2013 13:08:20 | 只看该作者
楼主啊,真的不是我不愿意相信你,而是网上有那么多的人都额外买了票,我转发的三个帖只是那么多人的经验中很少的一部分,成千上万的其他经验可以在Google上用"interrail tgv grenze"这三个关键字搜到。而你的情况是我目前听说的唯一一例。白纸黑字的规定,那么多人都自觉遵守,就你一个中国人非不按规定办,那我也不好说什么。更何况这次的“旅游知识竞赛”是你主办的,解释权在你。我只是善意的提醒有可能看了你的帖并有意效仿的同学,指出相关的规定而已。至于是按照规定+别人的经验,还是按照你的经验办,留给大家根据自己的实际情况作决定。

此外我坚持原先的观点,经验不适合作为标准答案。

P.S. 可否上传一下你的Interrail车票及Reservation的图片? 姓名可涂黑。
一睹尊容

楼主| 发表于 13.1.2013 15:37:27 | 只看该作者
2011tcm 发表于 13.1.2013 13:08
楼主啊,真的不是我不愿意相信你,而是网上有那么多的人都额外买了票,我转发的三个帖只是那么多人的经验中 ...

我再重复一遍,我每次都主动问售票员德国段是否需要额外补票?售票员都说不用,然后拿着pass和13欧的订座费上车,检票员说perfect
你硬要说我不守规矩我也没办法,嘴巴长在你身上,这样的小帽子又不足以构成诽谤。我只是想建议,与其对我来反复进行人生攻击,不如带上你打印出来的搜索结果去德国各大火车站的柜台和TGV列车上给相关人员普及你所谓的“规定”,你觉得如何?

楼主| 发表于 13.1.2013 15:42:13 | 只看该作者
上一张Rosenheim的

发表于 13.1.2013 16:33:44 | 只看该作者
大长今 发表于 13.1.2013 15:37
我再重复一遍,我每次都主动问售票员德国段是否需要额外补票?售票员都说不用,然后拿着pass和13欧的订座 ...

不知楼主为何这么火大,也不知我哪句话“人生攻击”到你了。去火车站普及规定不是我分内的事,但是我确实有意就此事书面询问一下DB的官方意见。

如果DB书面答复说不用补票,我可以把原文贴出来,这样无论是我还是其他同学再按照你的方法去买票也落个百分百放心,你说是不是?

当然如果官方答复是需要补票那么整个事件就当是乌龙好了。无论如何我不会向DB透露任何个人信息,这点也请你放心。

不如先别激动,等等再说?

楼主| 发表于 13.1.2013 16:50:35 | 只看该作者
2011tcm 发表于 13.1.2013 16:33
不知楼主为何这么火大,也不知我哪句话“人生攻击”到你了。去火车站普及规定不是我分内的事,但是我确实 ...

顺便说一句,有一次我问卖票的,要是我拿了一张法国一国pass订座费怎么算?回答说一样是13欧。

发表于 13.1.2013 17:13:01 | 只看该作者
大长今 发表于 13.1.2013 16:50
顺便说一句,有一次我问卖票的,要是我拿了一张法国一国pass订座费怎么算?回答说一样是13欧。 ...

订座费是13欧已经可以确定,因为网上大家都是这个数字。再进一步说,就算没有Interrail Pass订座费应该也是这么多。

关键问题是车票,因为你是中国人,我很客观的一说,很有可能让卖票或查票的产生一种错觉,以至于误以为你的Interrail不是德国的,或者说没有仔细看。不知道我这样表达你是不是比较容易接受一些。

楼主| 发表于 13.1.2013 17:29:36 | 只看该作者
2011tcm 发表于 13.1.2013 17:13
订座费是13欧已经可以确定,因为网上大家都是这个数字。再进一步说,就算没有Interrail Pass订座费应该也 ...

买票的时候要看签证和居留,pass上也写明居住国德国,而且买票订座是同一人,用德语交流怎么会搞错?

发表于 13.1.2013 17:48:34 | 只看该作者
大长今 发表于 13.1.2013 17:29
买票的时候要看签证和居留,pass上也写明居住国德国,而且买票订座是同一人,用德语交流怎么会搞错? ...

你问我?我怎么知道?

所以说才想到要书面询问一下

楼主| 发表于 15.1.2013 17:36:39 | 只看该作者
2011tcm 发表于 13.1.2013 17:48
你问我?我怎么知道?

所以说才想到要书面询问一下

打算什么时候询问呢?