开元食味
德国频道
楼主: universityjubby

有些人就是狗眼看人底

楼主| 发表于 16.1.2013 22:44:49 | 只看该作者
即时机票
hallomuc 发表于 16.1.2013 21:28
( v* h. c$ U0 c1 T/ t德国不同地区移民政策的制定差别很大的,有些地方会发信盛情邀请你入籍,慕尼黑从来都是人满为患,管不过来 ...

' Y2 d0 t% F  o  O放你的屁! 我跟漢堡的人說慕尼黑的人都很靠邀 規定一缸子, 他們說如德國籍是都一樣的. 居留跟入籍是兩樣不同的東西. 入籍是變成這個整個國家的人, 不是只是在某一個地方居住而已. 所以你們每兩年辦簽證跟我不一樣, 懂不懂啊! 看來在這裡很久的人不只是狗眼看人低啊, 還是狗嘴吐不出象牙啊!

发表于 16.1.2013 23:32:40 | 只看该作者
universityjubby 发表于 16.1.2013 22:44
4 e' _( v1 y, A/ ?! e; e3 v6 q放你的屁! 我跟漢堡的人說慕尼黑的人都很靠邀 規定一缸子, 他們說如德國籍是都一樣的. 居留跟入籍是兩樣 ...
% s# Z3 D& }  S6 D7 ?& R
看你写的东西就忍不住想骂你,这么罗嗦,人家叫你客气点有错阿?有你这么一上来就说“放你的屁”阿。3 |. ^9 x3 @, N( |7 m+ u+ g
你觉得自己很了不起的话,别去入籍啊。受气也活该!汉堡、柏林如何如何不是压人家的理由。政府那些公务员,很多素质的确不怎么样,可是那些人挣钱也少,水平的确不高。碰上态度不好的,你要不然代上你的律师,你看他们敢对你不敬吗?要么你就里外里强势些,要么你就学会怎么和不同的人打交道。
: G% i6 _. T) e3 Q说话是一门艺术,我们都需要不断学习。。。

发表于 17.1.2013 12:46:50 | 只看该作者

发表于 17.1.2013 13:00:36 | 只看该作者
以为自已从小在国外混了些年有什么了不起的,把人家工作人员都不放在眼里,入籍延签证都是一样,该怎么弄就得怎么弄。没人欢迎你加入德国籍。留着你台湾的证件好了!真是笑话!!!

发表于 17.1.2013 17:08:09 | 只看该作者
相比起来,我当初真是拽翻了,不过那是在新加坡,
8 M6 C, E/ B$ z/ D, [, e
; t/ k2 d0 Q& @' E政府在我毕业的时候发信,给我表格,附送移民资格,我就跑去那边问,# P7 K* u; s; ]2 V4 y5 m* O. K

& \4 D$ w$ g; S# j' E是个势利眼新加坡老女接待的,口气用词刁钻刻薄,我还只是咨询,最后我毛了,站了起来,3 C0 p8 C+ ?2 N+ u
, e1 `9 Y) [3 S2 C  M; J
很大声并郑重的跟她说,拜托!!!是你们政府请求我留下来的,不是我求你们要留下来的,你搞搞清楚,房间里有摄像,我可以投诉你哦!" y+ j+ K4 m3 g4 N7 d5 \$ P5 D
: f: s  _  f8 c+ m  v
丫立马收声软蛋,一声不发,把我需要准备的资料内容拿给我,哈啊哈~~~~3 k2 G$ U& i# _
( ~6 \3 q; X8 a- V+ B
后来是我爸瞧不上,说新加坡太小了,就放弃了没申请了。

发表于 17.1.2013 17:11:49 | 只看该作者
如果楼主是自己主动要申请的,那就是求人办事儿,矮一头,该下软蛋的就要软,
% h: n5 h+ M/ t9 @$ Q" D+ ^3 t& x2 b  h( M! B5 C& M0 c
如果可办可不办那就别办了,反正现在台湾护照去年来欧洲好像已经可以免签了。
5 x: F# F/ \2 r& E8 Z4 ~8 q( H
7 a9 n* `, C+ Q$ D) g如果是德国政府请求你留下来,那你就学我,当场冲回去!甚至可以写信去!9 i% ]) h8 n# X3 u- l( @
) L4 r( F* d* X7 }4 e) i5 ]
如果是换个说普通话的地方继续撒气的话,那估计楼主就要惨咯,语气就是个找骂的主阿~~~~# y8 L  s. a' z$ ^3 I

发表于 17.1.2013 17:30:16 | 只看该作者
universityjubby 发表于 16.1.2013 22:44 * u0 ?9 x$ V' e2 f2 I8 o+ h
放你的屁! 我跟漢堡的人說慕尼黑的人都很靠邀 規定一缸子, 他們說如德國籍是都一樣的. 居留跟入籍是兩樣 ...

" v+ W, A$ n. R1 s0 n! _& C5 ~人家也没说你什么呀,至于上来就骂人吗?还讲话那么难听。

发表于 17.1.2013 19:17:59 | 只看该作者
联邦的法规各邦必须执行,但是像入籍程序可以有较联邦更严格的规定。因为符合入籍的要求是可以入籍,而非有权利要求入籍。
) `4 I: z$ Q% v& r
$ K/ W2 H# J( X- D) a# w  S1 ~公民有迁徙自由,不过这里并没有限制你在不同城市间移居,只是要求你完成登记住址的义务。一个人在慕尼黑读书,合理情况下Hauptwohnung是不会在汉堡的,所以汉堡会根据你日常主要活动在慕尼黑这一事实来认定你的主要住址并不在汉堡,所以才会要求你到慕尼黑来办。而慕尼黑要求在本地anmelden是合理的,外国人的档案都存在anmelden的城市,慕尼黑如果要审核,需要你在这里anmelden之后,才能向你之前登记住址的地方要求档案移转。你如果真投诉他要求不合理,我觉得希望渺茫。 不过如果他态度不好,这个可以投诉。
* A3 O" e, \9 ^# r/ y
, y; a) d1 l: ]# @# i- P他问你有没有Arbitur,我的理解是因为如果在德国读的Arbitur,那么就可以免去入籍考试,因为其内容都在Arbi之内。这个不是对外国学历的歧视。而且同时德国的Arbi或者德语授课的大学毕业证书或者DSH都可以免去语言考试。所以工作人员会这样问。

发表于 17.1.2013 20:07:22 | 只看该作者
嘴真臭,谁告诉你德国所有地方入籍都一样的??别人好好告诉你,还满嘴喷粪,什么素质

发表于 17.1.2013 21:02:20 | 只看该作者
哪来的台巴子滚回哪里去,秀你妈的优越感