开元食味
德国频道
楼主: jadeweg

欧洲自驾游征1到2名同游,包全程路费

发表于 27.2.2013 13:49:50 | 只看该作者
即时机票
我学生的时候也喜欢旅游,也没钱。所以我就给应征的网友说几句。# O1 e, U% {9 [- K0 C

* B8 B! Z4 `' p! W# _自驾游,我算了一下,玩儿十天的话,租车也就350块左右,再加上汽油暂时算200块吧(我从来不关心加油话的费用,如果误差太大的话,请提醒)如果是和朋友一块出去的的话,两个人平摊就270左右,四个人才140。如果是坐火车的话,买张interail两三百吧。也就是说同游的报酬就最多也就550块的报酬,也就是一天55块钱。- i* N% k6 ]7 t. b( ]% [" e9 z

- L& O+ h5 i0 B! ?但我给你说说Nachteile:. }2 h4 M; y  E0 K
1.一个人出去旅游,你想玩哪儿玩哪儿,想泡温泉就多留两个小时,想在街头喝个咖啡就多坐一个小时,陪人玩的话,你就只能按别人的喜爱走。可惜了一趟旅游。
  z3 l$ _0 Q6 {/ K4 S. V2.十几小天的时间要跑5个国家,你长居欧洲,有必要十几天玩5个国家么?值么?
: P9 ]" v* ?# [, t0 k3.我做过朋友的旅游翻译,不算累,因为朋友体恤,不用什么都问什么都翻译,而且和朋友就是聊天而已,但旅行中大小细节都要操心,起居住行都是我安排的,也费时间;也做过陌生中国人的翻译,累的腰酸背痛,大小巨细都要问都要操心安排回答,人家怎么说我就怎么伺候,因为是拿工资的,就被人看低一等,从此再也不干这活了。& I. @6 [! ^% V1 z
4.三月份的中欧,天气完全没暖和,LZ说的地方我基本夏天都去过,很不错,也有个把冬天去的,冻的我自那以后再也不冬天出行,因为冬天的中欧实在是太冷了,一天在外面10个小时,回来都冷的直后悔,真的0度的天气在室外10小时,不是盖的。
4 j3 S7 G3 K4 n5 ]3 h) k# q+ F
* Q2 v0 G+ r7 k% U- W8 g& Z7 p& L都做过穷学生,我的经验是,花五六百块钱就可以至少一个星期玩一个国家,住hostel,坐火车或者特价机票,午餐随便打发,晚餐吃好的,喝咖啡吃冰淇凌小零食随便,自由自在,回忆美好。每半年去一次远一点的国家。平时个把月就可以去一趟德国各个小镇,更是三四十块钱的事儿。
& H6 S5 }8 x6 P  s3 {假期出去打工,一个小时就算只有8块钱,一天也有64,而且还是Arbeitserfahrungen。
; a' @# H; E6 q2 x( J% t. U. N- G
/ y8 P0 \" n3 j
/ [, L' |6 N" Z+ N

这位网友提醒的好。不得不感慨,国内人的歪脑筋都动出国了,出国了还想占同胞的便宜,免费使唤人家。哎~~~~  发表于 27.2.2013 20:30
专业!  发表于 27.2.2013 19:08

楼主| 发表于 27.2.2013 17:02:39 | 只看该作者
这事跟我没关哈,我也中间不赚一分钱,感兴趣的朋友我都给了国内人的联系方式直接沟通,主意也不是我出的,我仅帮忙发帖试试水。这么多位能出来交流意见我觉得很好,不过讨论就不用再带上我啦,多谢多谢

楼主| 发表于 27.2.2013 19:37:42 | 只看该作者
jwyzfh 发表于 27.2.2013 10:20 ( l5 B8 i# A4 b! ]
haha , 确实, 很有可能既就是找到人了,由于经济问题什么的聊的不开心,“导游”一怒一走了之,那这几 ...

6 ?2 ?. E- v8 K9 r% Z6 Q$ e) |人家现在已经决定自己走了,发这个帖之前人家就买好了中文版的欧洲Navi,走到哪算哪,而且这四个里面有一个是电影导演,能折腾着呢。

发表于 27.2.2013 22:44:26 | 只看该作者
也就两种可能,一是这帮人横有钱,不过特别抠门儿,二是这帮人没钱,想找个倒霉催的倒贴几个钱。& ], G+ g7 y2 w  W. a9 ]
三月这个天儿来欧洲自驾,开慢点儿,冰天雪地里出的都是大车祸,保险别忘了买全了。。。

问过了,这四个没啥钱,屌丝来欧旅游。3万人民币当作天大的数。  发表于 28.2.2013 10:51

发表于 28.2.2013 00:16:08 | 只看该作者
我遇到过国内来的一家子,三天玩了三个城市,罗马,米兰,威尼斯,不知道他们有没有明白自已身在何处,最大的特点是猛照相......
# D$ h/ {. d. y6 X- N0 D: b
( i6 o  G5 C5 _9 Q  i0 w最好不要跟国内来的一起游玩,总有无明火在奔腾。

发表于 28.2.2013 16:34:43 | 只看该作者
和四个人陌生人一起出去玩,还是国内过来的,还都不会英文,会有那么傻的人跳这个火坑

发表于 2.3.2013 12:54:57 | 只看该作者
感觉各取所需,挺好的一主意,怎么就被楼上喷得一塌糊涂,工作的人不在乎几百欧,也有穷学生就在意这几百欧的,对学生来说自己自助游也需要各种规划,如果能搭个顺风车,省点路费,路上最多就是点餐买东西帮着翻译一下而已,还可以大家做个伴,搭伙吃饭,算不上免费导游吧,有那么夸张吗?至少你对人家的人生安全不用负责吧?带四个中年人,和带一大车团友出门,这辛苦程度能是一回事吗?这主意只能说是各取所需,怎么也算不上“坑人”吧。再说人家国内没钱的人想穷游欧洲有错吗?

QMM
我觉得你说得很在理。各取所需而已。楼上狂喷的不知道什么心态。  发表于 24.6.2013 12:45
说的真是有道理啊  发表于 17.3.2013 23:13
正解+1  发表于 2.3.2013 16:21

发表于 17.3.2013 23:13:29 | 只看该作者

发表于 18.3.2013 17:38:09 | 只看该作者

发表于 27.5.2013 13:20:18 | 只看该作者
从前啊,有一只公牛狂奔着对正在吃草的母牛说:“快跑哇!楼主来了”
3 O* D3 O, W1 Y楼主来了关我什么事啊。。。” , \2 D2 K7 K7 r3 A! e
公牛着急地说“关键是楼主最喜欢吹牛B了” 母牛听了也狂奔起来,边跑还边问公牛“楼主喜欢吹牛B,你跑什么? ! x; d- M8 F- y9 p* ]& p: u
嗨,别提啦,那个挨千刀的楼主还喜欢扯蛋呢。。。
回复 支持 1 反对 0