开元食味
德国频道

有没有学医的同学?!

发表于 26.3.2011 14:47:19 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
我有亲戚最近眼睛受伤了,想来德国看看有没有好的治疗方法,如果有学医的同学,请麻烦帮个忙,谢谢。
* b. t  z, r" J: T( F" h眼底黄斑出血,我也不知道严重不严重,或者学医的同学知道国内好的医院推荐一下也行。
0 V% B8 g" j+ c! w( j3 _9 f* h
万分感谢!!% f; F7 \6 n  Z+ @
发表于 28.3.2011 11:19:22 | 只看该作者
国内医生的整体水平比德国医生好得多。楼上一位同学说的上海眼耳鼻喉科医院就是非常好的医院。建议你多去几家具有相当资质的医院的专家门诊挂几个号,多听取一些意见和治疗方案,再进行对比,绝对比来德国强得多。你的心情可以理解,但是病人是最经不起折腾的,千万不能因为求医心切就病急乱投医。对医生的诊断和治疗抱怀疑态度是对的,毕竟医生也是人,也可能会犯错。不过需要注意的是,在忽悠人这方面德国医生并不比中国医生差。

发表于 28.3.2011 08:46:40 | 只看该作者
足球小将 发表于 27.3.2011 20:55 " H' d5 u4 V( ]' ?5 u% x+ b
回复 margaret_zeng_3 的帖子
( _; Q8 X  k6 u
7 J$ w6 r4 D/ e# [* m着急是肯定的,不过不是对你,谢你都来不及呢,真的。
  H0 \4 I( \! l
meehoung也是为了你亲戚好啊!6 A' |; |4 V5 ^1 o- B) q

. S# |$ H* N. p5 B( ^) H2 k 摆正心态啊,虽然大家都可以理解你急切和担忧的心情,也要注意自己的态度哈!
% e) |) n7 R* }4 X5 d# A$ H5 g8 O3 e/ n3 _6 ^* G% H$ c
我不是学医的,只能希望你家人早日康复!

发表于 27.3.2011 22:06:29 | 只看该作者
回复 足球小将 的帖子
& ?) K* @) \0 o6 [
! ]: }) \8 f; \9 b( x5 b首先我先请你冷静,你的心情我可以理解的。大家都是为人子女。我也是出于好心,请你不要误会。2 z8 a0 A! `7 o) r$ @3 A
因为你这个病状受伤国内是完全有办法治疗,北京上海都是可以的。
4 h  R, Y0 A0 \( M0 K6 z你说的北京我不了解,上海眼耳鼻喉科医院作为国内最好的专业医院资质是非常高的。
: r1 a4 n4 G2 c, F4 ~. _' \外伤就应该按照医生说的止血,做出相应的紧急处理。到哪里都是一样的,首先是控制病情,等到身体状况允许在进一步治疗。这个是基本常识,不学习医学的人都应该知道。等待控制住了进行相应的手术或者物理治疗。其实药物治疗就是一种先缓解病情的作用,所以大家叫你不用太过于着急是有道理的。
( k: S+ q6 U% r( J$ C' X7 `但是你得有一定的耐心,并不是说你家人生病我是站着说话不腰疼,只是让你好好冷静一下,毕竟我觉得来德国不是最好的选择或者你说的美国,因为这样一路奔波坐飞机很影响病情,耽误病情的。% L! b: u) m. Z- y# U, S8 ]* o
激光作为微创的手术你当做是可以对症下药,你就一个眼底出血就应该按照医生说的做。当然误诊肯定存在,风险谁都知道,但是还是一句话要冷静,多请国内的专家看。
% }; |% V# c- j2 T
# z$ @# L+ G: X# E8 q. a德国不一定好,因为这里医生的治疗理念和国内完全不同,我虽然不是学医,但是我家里行医的人不少,我还特地问了我亲戚你的这个情况。他们给我的答复都是一样,完全没有必要劳碌奔波。但是你这样的态度让我感到很遗憾,希望只是很小的误会。急可以理解,但是情绪还是要控制好。
2 ~( O( |- J* c5 a9 q7 U7 x8 Z2 I9 _9 q% C5 l# T' l3 i) N7 r
最后还是一句话,祝你的家人早日康复。
+ q6 a2 @1 t% }; X5 x9 E
- T9 M/ |- I& s: I! v/ @

发表于 27.3.2011 21:02:49 | 只看该作者
回复 足球小将 的帖子
8 w  E  m: D6 l( l/ ?0 }# h+ U; D# x
恩,不用谢。。。

楼主| 发表于 27.3.2011 21:02:42 | 只看该作者
回复 margaret_zeng_3 的帖子/ u% |$ M* m+ T6 t) F# y. Y

; f" f9 i7 I! ^" I& D5 n" B不管怎么样,再去趟同仁问问。。。! s: }4 r% W+ X$ G
太谢谢你了,同学。
) o; X9 ~& B. b

发表于 27.3.2011 21:00:24 | 只看该作者
我知道的也只有这么多了,楼主要是想知道德国这边的治疗情况也许自己去医院问一问比较实际。毕竟大家也不是很清楚这种紧急的事情

楼主| 发表于 27.3.2011 20:55:05 | 只看该作者
本帖最后由 足球小将 于 27.3.2011 21:00 编辑 1 @6 d* e4 X2 W8 c" N) O) ^, [- T
4 h% O) F* b9 V; J& p
$ U0 N" G  l! }. G; i
" \3 H, m0 Z2 v; S8 G) Q着急是肯定的,不过不是对你,谢你都来不及呢,真的。& L% `8 A" x) v# o5 s
谢谢你,同学$ u) A+ O& E, p6 @" e! S4 X1 m

发表于 27.3.2011 20:52:19 | 只看该作者
楼主情绪真的是有点激动了。大家不都是在帮你出主意吗

楼主| 发表于 27.3.2011 20:47:53 | 只看该作者
7 b, P) D! ~5 e) h& W! e9 e7 Y
7 ?/ B0 s6 W( d# f4 u哦,同仁是去过,就开了两种进口的药,说是得自己吸收。我是怕那些医生不负责,耽误治疗就麻烦了。。。
2 `" A' x1 {7 a真的只能吃药等待么?!唉。。。眼睛啊,不是其他地方可以那么放心的等待的,你明白我的心情吧,同学?!. d/ E# W( e, K9 Q- L1 O7 Y; G4 s