|
天是红河岸 发表于 13.2.2012 15:53 ![]()
5 p* [. g+ ~+ b9 qWie macht man dann Tiramisu?
% ^& o7 x1 @9 Y7 c! hviele rezepte, du kannst es auch selbst mal google. Zu Hause habe ich mein eigenes. 8 M3 \9 s' V! q9 j; B; R8 X
vor allem muss man Amaretto (Alkohol), Eier, Löffelbiskuits (Lady’s fingers, also kekse), kaffee, Kakao pulver, Puderzucker, Mascarpone (Käse) haben. Also am Ende muss man rohes Ei essen, wenn du damit kein Problem hast./ g3 q$ N2 X) U
( e* p% q. d$ A0 fein ähnliches habe ich im Internet gefunden:8 `0 ~' ?* c! X* Q5 G4 Q" J) q
3 }4 ^5 `$ e* t) P4 ?7 U
8 Ei(er), davon das Eigelb
- k; B2 s! I3 U" i200 g Puderzucker, fein gesiebt
2 f3 ?3 K t/ s% f" n" n. z w4 cl Amaretto 8 w* [+ P9 }$ O
1 kg Mascarpone 6 _1 }; ?4 q& M* c6 Q
1 Tasse/n Kaffee (kalten Mokka oder Espresso) 9 h0 t% T3 K/ z/ v
1 Pck. Löffelbiskuits
+ T* j3 X6 {' _50 g Kakaopulver
# D! F: Y6 O6 r' v2 H6 ^" p; G; e5 r2 }) M0 i
4 u$ U: h# x4 P# K
% E0 m% b* i4 R5 z
Die Eigelb mit dem feinen Puderzucker und dem Amaretto zu einer Creme schlagen.
8 U. g* I. Q# J6 B ^' O8 BAnschließend den Mascarpone unterheben.
4 M1 _9 J" { A1 n5 h' g: y
4 j7 M m2 W! Y, mEine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen, diese von beiden Seiten mit dem Mokka/Espresso bestreichen. Die Mascarpone-Creme auf den Biskuits verteilen, glatt streichen. Mit einer zweite Lage der Löffelbiskuits (ebenfalls mit Mokka bestrichen) belegen.
+ W1 g# |8 i( O1 l$ B- DDie Tiramisu anschließend mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
% S2 }3 g' ]7 Q5 P* `) l' E) W, p- {1 j7 Z$ f7 `
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. 7 H0 j2 J) e- q: Q! n+ h: F
Arbeitszeit: ca. 45 Min.
$ k) g" G2 _5 G4 A- Y 8 `. l. d- T* j9 C- _$ W7 \- a3 R* T" U
|
|