开元食味
德国频道

[谈婚论嫁] 同居和结婚最大的区别是什么

#
发表于 10.2.2010 23:02:35 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票

欢迎各位畅所欲言

我觉得没啥区别,同居就好像在围城门口随时可进可出,就看哪边的风景好了。

结婚对男人的改变太大了,女人貌似影响甚少。

评分

发表于 26.9.2011 17:46:36 | 只看该作者
婚倒不成问题,可是对于要不要后代的问题,貌似比婚还要命紧张。。

发表于 25.8.2011 18:16:57 | 只看该作者
演的都是那点动作,情节。

结婚之前可以自由迁徙;结婚后就围着这口老窝过日子,下蛋,孵小鸡。。为他们觅食。

发表于 10.6.2011 06:48:54 | 只看该作者
结婚就是一方死了另一方可以接着过日子~~~~同居就是一方死了另一方需要重新过自己~~~~~

发表于 11.6.2010 22:16:30 | 只看该作者
就是因为麻烦啊,他才说去找个Berater的,我就怕退的钱还不够付人家工资~~ ...
jiuri1225 发表于 11.6.2010 23:14

不会的,你就找那种只帮着退税的。一年差不多200欧一次。反正一年也就退一次税。而且哦,你还可以去读德语,好像你的德语班的费用也可以退钱的。

发表于 11.6.2010 22:14:53 | 只看该作者
那个很麻烦的,我填的话,起码要一天时间。而且你还要收集好所有的收据单子。而且你老公还要给我准确的上 ...
coco猫 发表于 11.6.2010 23:13

就是因为麻烦啊,他才说去找个Berater的,我就怕退的钱还不够付人家工资~~

发表于 11.6.2010 22:13:20 | 只看该作者
那哪天我请你吃饭,你帮我填退税单,咔咔~~
jiuri1225 发表于 11.6.2010 23:10

那个很麻烦的,我填的话,起码要一天时间。而且你还要收集好所有的收据单子。而且你老公还要给我准确的上班天数和病假天数。(因为有另外车贴可退的)

不过这样的话,你老公的工资单我都看到了,不大好吧。

发表于 11.6.2010 22:10:28 | 只看该作者
那要去退的。我08年搬家,就随手写了500欧的搬家费,也没有给出收据单子,结果都退了税了。很爽的,还有 ...
coco猫 发表于 11.6.2010 23:04

那哪天我请你吃饭,你帮我填退税单,咔咔~~

发表于 11.6.2010 22:04:45 | 只看该作者
我们家从来就还没退过税呢,准备找个经纪人帮忙,我是完全不会弄的,就更不用指望老爷了~~~ ...
jiuri1225 发表于 11.6.2010 22:42

那要去退的。我08年搬家,就随手写了500欧的搬家费,也没有给出收据单子,结果都退了税了。很爽的,还有其他很多的条条道道可以找钱回来的。到时候你又可以去买两个包了。

发表于 11.6.2010 21:42:02 | 只看该作者
当年可以退的,那些是自由职业者,他们的钱都是按季度结算的。公司职员的税,只能第二年退了。我不知道go ...
coco猫 发表于 11.6.2010 21:02

我们家从来就还没退过税呢,准备找个经纪人帮忙,我是完全不会弄的,就更不用指望老爷了~~~

发表于 11.6.2010 21:21:47 | 只看该作者
当年可以退的,那些是自由职业者,他们的钱都是按季度结算的。公司职员的税,只能第二年退了。我不知道go ...
coco猫 发表于 11.6.2010 21:02

这麻烦。。还是我这种不挣钱的最省心昂~那看来我老公也得明年再退了