开元食味
德国频道
楼主: wangxl

[事件] 求助,延签遇到怪事

发表于 9.9.2005 17:20:37 | 只看该作者
我觉得大家如果还是不能从主观上重视这个问题,什么“借钱延签很正常,只是不走运。。。”,“所有的人都在有意无意违法。。。”,那么这类事情今后还是会发生。重要的是从自己做起,而不是为自己找借口。
借钱延签显然是一种“欺诈”行为。除非你把钱借来了存到sperrkonto。我们不能说这件事情很正常,也许这在中国人之间是很正常,但是其它国家的人呢,说句我也不喜欢的话,在在德的日本人中间可能就很少见。我们不能说我们承认“中国人在国外就是没有好名声”,我们应该尽力改变它,从自己做起。

全力帮助现在有困难的同学是一件事,因为我们留着一样的血,但是还在辩解就是不对的了。
发表于 9.9.2005 17:23:34 | 只看该作者
问父母借钱是家里的事,在德国问别人借钱,然后去签,是代表一个中国人个体的事情。孰轻孰重自己衡量。

如果所作所为影响到其它中国人,就是不负责任的做法。
发表于 9.9.2005 17:29:00 | 只看该作者
你跟日本人比,日本人月收入是多少,中国人月收入是多少,你知道不?!
你父母辛辛苦苦赚血汗钱,你用来买“名声”你还挺孝顺的
发表于 9.9.2005 17:35:37 | 只看该作者
我先声明,我在这里工作,不存在任何借钱延签证的问题。我没有为什么自己的行为辩解的意思。其他国家的人一样不守规章制度的,我们中国人在某些方面做的是好的。在车上碰见查票无数次,每次都有人被查,从来没见到中国人被抓,街上走路,闯红灯的很多都是德国人。中国人在德国的印象不好,有自己表现不好的因素,但是更多的是因为政治,是因为长期以来对中国人政治上的偏见。
发表于 9.9.2005 17:35:47 | 只看该作者
QUOTE(kangson @ 09.09.2005, 17:02 )
什么叫“对人不对事”?搞不清楚。签证问题固然大,但是从这几个受害人的遭遇来看,的确只是偶然事件,使他们比较倒霉。所有的人都在有意无意中做着违反规章制度的事情,只是没有被抓而已。所以没有被抓的人是没有资格指责那些倒霉的人的。借钱延签证,本来就不是什么大不了的事情,如果只是借钱,没有让移民局抓住这些钱一定是用来延签证的证据的话,死不承认就可以了。问题是,我们的同胞比较倒霉,可能是让人抓到了证据。我写那样的比喻,只是希望在这次事件中没有受到牵连的人,不要总以一幅传道士的模样在这里说什么这不对,那不对。
[right][snapback]751787[/snapback][/right]

你这个头脑简单,四肢发达的动物.总以为死不认账就能瞒天过海,真是可恶之极.如果有人对你有一丝同情也被你这流氓本性所改变.事情大或小不是你认为大就大小就小.你这种处处说谎,自已为是的蠢才把人类社会弄得乌七八糟.对这件事情人家最多报以同情,不可能夸你做的对吧? 你到好,不以真诚求得理解,还玩混得,真是个傻B. 你把坐车不买票,闯红灯都当成可以理解的,真是个混账.即使这件事情和你无关,看你的观点,迟早也是个祸水.

如果到德国时间长的人都知道,就上车买票一事,开始根本没有这么多查票的.如果人家看你是个外国学生,上车没票根本不罚你,还告诉你上车应该买,如果你没钱,人家会告诉你下次买就是了.可现在呢,查票的翻了几倍,没票则罚不听解释.这不都因为中国学生,过多的东欧人也是个因素.但,不用看别人,看看自己. 一次一个同学给我讲他遇到的经历,他被查到,他哭诉钱包丢了,人家不罚他,还主动帮他,告诉他如何办理银行手续,如何去报失,还把他送回家.他笑着对我说,德国人真好,我问他如果下次遇到这种事情你怎么办呢?他笑着说,我还逃票,还说丢了,他们肯定还不罚. 我听着,看着他,他真的是没有一点羞耻感.以德报怨,我看过很多人为了吃的喝的在超市偷东西,有钱没钱我不管,他们的行为不是为了生存呀,而是觉得这么没什么.

对人不对事,是改变中国的根本,这些傻B舔着肚子做着无理的事情还强词夺理.问题回来,签证借钱不是关键,关键是某些人. 建议先把导致事情的元凶找出来打一顿,解解气.

对遇到问题的同学,不要担心,这个事情已经升级到国家问题了,他们不会针对某个人采取单方面行动,问题的解决方式只能是针对整体中国留学生. 但随之可能会有别的问题,打工许可,银行申请,最坏的结果是统一对中国学生帐户的管理,但这几乎是不可能. 如果可以,只想知道目前有几个人受到影响,从什么时候开始的,有没有得到回复的. 学生会就是个摆设,组织组织小的文艺活动还可以,大部分也是乌合之众,领事馆可能会过问,但就几个学生的私人问题,这些官僚也不范不着给自己找麻烦. 不过,既然大家都没办法,还是静观其变吧,有时间没事找出讨厌的人打一顿解解气就是了...
发表于 9.9.2005 17:35:50 | 只看该作者
借钱延签证,的确很正常,正如天地游学所说,夏天打工,冬天延签,或者在暑期前延签,钱不够很正常,既然德国人允许每个月取钱花钱,那钱就可能在签证前不够7000欧元。
发表于 9.9.2005 17:36:18 | 只看该作者
显然日本人的收入和我们的不是一个档次的。
但是我忍受不了别人说日本人能做到的,我们做不到。
要是承认了你也做不到,我们就真的不如他们了。

男子汉大丈夫承受不起不能自力更生的批评,难道就承受得起丢中国人脸了么?

我还是那句话,我们要帮现在有困难的同学。但是也要认识到他们做的是不对的。即使我么自己比不得已,自己也借钱延签证,也要清楚地认识到这是不对的。不应该找什么借口。
发表于 9.9.2005 17:38:50 | 只看该作者
QUOTE(user @ 09.09.2005, 18:36 )
显然日本人的收入和我们的不是一个档次的。
但是我忍受不了别人说日本人能做到的,我们做不到。
要是承认了你也做不到,我们就真的不如他们了。

男子汉大丈夫承受不起不能自力更生的批评,难道就承受得起丢中国人脸了么?

我还是那句话,我们要帮现在有困难的同学。但是也要认识到他们做的是不对的。即使我么自己比不得已,自己也借钱延签证,也要清楚地认识到这是不对的。不应该找什么借口。
[right][snapback]751818[/snapback][/right]

认识到不对然后怎么办呢。。。。。
发表于 9.9.2005 17:39:48 | 只看该作者
QUOTE(天地游学 @ 09.09.2005, 17:11 )
blink.gif  blink.gif 阿哦,怎么越扯到我身上了,我声明我的城市跟慕尼黑一南一北
相差十万八千里,你们的乱子跟我没有任何关系,我只是因为讲述自己经历希望给你们点帮助。我觉得有些人站着说话不腰痛,仗着家里有点钱,就指责借钱的同学。我们很多借钱延签的人都是自食其力的人,靠假期打工养活自己,只是不是每个人都那么幸运大完工,拿到钱就延签。像我暑假打工,但是寒假延签,这样我的户头上钱肯定不够延签标准,但是我得钱完全够到暑假再打工。我不想伸手向家里要钱,给家里添麻烦不说,而且觉得根本没有这个必要。而那些指着别人借钱的人,有几个不是家里给钱寄钱的。作为家里的寄生虫,这么大了还没有断奶,你们难道就不惭愧,就你们这样还好意思站出来说话我都替你们羞愧。
[right][snapback]751792[/snapback][/right]

别怕,我骂的不只是你一个,我骂的是和你一类没脑子,刷无赖的傻B.

我没有说你的行为导致了慕尼黑事件,而是以你行为代表的一系列行为,你这个人智商太低,和你说话累
发表于 9.9.2005 17:41:00 | 只看该作者
认识到不对然后怎么办呢。。。。。
如果是我,被查出来,被盘问,我决不说任何慌,该怎么办就怎么办,罚款,遣送,听由处置,没有辩解。决不能撒谎,那时错上加错。
但是前提是我无奈之下做了错事。