开元食味
德国频道
楼主: wangxl

[事件] 求助,延签遇到怪事

发表于 9.9.2005 18:07:37 | 只看该作者
因为一些人思维有问题。
事因很清楚,个别人在延签证时使用欺骗的手段,暂时没有得到签证,而你认为你应当得到签证,你有你的理,Beamter有他的理。你的出路是,找个人帮助你,谁?律师!
事实上,如果你能证明,你学余能打工养活你自己,就能拿到签证。我们帮人办过。

发表于 9.9.2005 18:09:48 | 只看该作者
QUOTE(astalavista baby @ 09.09.2005, 19:06 )
别急,每个人都有发表观点的权利. 你认为,尽力做了就可以,不管是不是能办成. 我认为,你做什么我不管,我要看结果如何. 说你们学生会是乌合之众别不服气,做点什么给我看看呀. 你们聚在一起最多说说废话, 让你们出面,弄不好更糟.
[right][snapback]751861[/snapback][/right]
´

原来也只是个看客....
发表于 9.9.2005 18:10:07 | 只看该作者
QUOTE(astalavista baby @ 09.09.2005, 18:00 )
我素质低不低,无关紧要.我骂你们是因为我想让大家明白问题的实质.

你们认为人家是特地刁难你们,认为他们是预谋已久查你们的帐户.真实可笑之极.就算可以查外国人帐户的法律没有出台,他们同样可以以各种方式限制中国学生的保证金.但问题是,这么多年以来,他们没有这么做,而且相应很多政策在资金上是放宽了.比如1600的限制现在从国内已经被取消,如果看你成绩可以7000或8000也可以延两年,钱实际已经不是真正的阻碍.但,按照你们说的,就是死不认账,这就不是钱的问题了,而是道德问题,没有品德的人是不会得到同情的.

事件回述:"你们拿着借来钱的kontoauszug去签证,让人家看,大声对人家说,我有钱,但是借的.
            "你们在被问到钱是不是借的时候,大声说,是借的,但我就不承认

我素质低, 您们素质高
[right][snapback]751856[/snapback][/right]

你要是每张帖子都像这张帖子一样说话,就没有人会说你素质低,但是你前面的帖子说粗口,就显得素质不怎么高了。悬崖勒马,把前面你又粗口的帖子删了或者是改了吧。
论坛里,人人可以有自己的观点,什么样的观点都可以讲,但是马人就应该是不可以的。总统竞选,可以吵,可以挣,但是绝对不能说脏话。一样的道理。
发表于 9.9.2005 18:12:44 | 只看该作者
QUOTE(astalavista baby @ 09.09.2005, 18:06 )
别急,每个人都有发表观点的权利. 你认为,尽力做了就可以,不管是不是能办成. 我认为,你做什么我不管,我要看结果如何. 说你们学生会是乌合之众别不服气,做点什么给我看看呀. 你们聚在一起最多说说废话, 让你们出面,弄不好更糟.
[right][snapback]751861[/snapback][/right]

前面蛮赞同你说的,不承认借钱的话是道德问题。我有很多观点和你的还是很相似的。错了就是错了,万不能错上加错,再撒谎。但是走了极端就有失公正了。
但是我们俩不都是赞同要按法律办事的么?如果这么说的话,客观点讲,我认为其实学生会帮不帮忙,领馆出不出面都不应该成为事情的转折点,否则我们应该怀疑德国法律的公正性了。不是么?
发表于 9.9.2005 18:14:29 | 只看该作者
QUOTE(user @ 09.09.2005, 18:01 )
我们都不是他的朋友,我们在网上能做的事情很有限,你我都一样,一切要按照德国法律办事。我们能做的,除了在网上声援他之外,我想,在这里说有意愿帮助他是指如果在任何时候有需要组织正式的群众的抗议,游行,声援,签名,调查等等有益于此类问题解决得活动,我都会参加。
[right][snapback]751857[/snapback][/right]

user是个正直的热血男儿. 但现在问题是大家对这件事情到了什么程度还不清楚,至于polizei以什么名义起诉,或只是简单的警告,或是移民局以什么名义拒签或按自己真实资金给以短期延签,大家都不清楚.如何你现在找律师,说什么?移民局起诉你了吗,还是你怀疑? 没有书面的证明,很多行动只能事倍功半.话还是说回来,这件事情根本不可能严重影响到某人,大家不要害怕.它只能牵扯今后的一些相关政策.

算了,和我没关系.还是那句话,没有讨厌人不会有讨厌的事.坚决拥护种族优化论.
发表于 9.9.2005 18:14:32 | 只看该作者
QUOTE(newer @ 09.09.2005, 15:30 )
我下周也要去签证了,7000块凑或凑或还有,但是要包括Sparbuch里面拿不出来的那些钱。

通过阅读上面朋友的说法,有一点我不还太明白(也有可能是我没看懂):就是Girokonto上的钱不算的问题~~ 难道我Girokonto上的钱全要放到Sparbuch里才算数?如果不,难不成还要强制存入Sparbuch然后每个月再取500出来过日子?见鬼了~~ 我Girokoto上每个月还要被扣房租、电话费、网费、医疗保险费呢…… 存回Sparbuch怎么行?如果不存就只算Sparbuch里那点钱么?

还有据我所知,非洲还有东欧来的同学都用不了那么多钱来签证。他账户上有个2000欧元都要问咱们的女同胞需不需要他的支援……心肠是好的,不过人家女生账户上还有2万多~~11  从这点上来讲,我也不理解为什么中国来的就要更多钱呢? 难道是抬举我们?

总之是不理解,还请明眼人指点~
[right][snapback]751657[/snapback][/right]

没关系不用都放在sparbuch里,你拿上Girokonto的auszug和sparbuch给签证官看就行了
发表于 9.9.2005 18:21:11 | 只看该作者
QUOTE(astalavista baby @ 09.09.2005, 18:14 )
user是个正直的热血男儿. 但现在问题是大家对这件事情到了什么程度还不清楚,至于polizei以什么名义起诉,或只是简单的警告,或是移民局以什么名义拒签或按自己真实资金给以短期延签,大家都不清楚.如何你现在找律师,说什么?移民局起诉你了吗,还是你怀疑? 没有书面的证明,很多行动只能事倍功半.话还是说回来,这件事情根本不可能严重影响到某人,大家不要害怕.它只能牵扯今后的一些相关政策.

算了,和我没关系.还是那句话,没有讨厌人不会有讨厌的事.坚决拥护种族优化论.
[right][snapback]751871[/snapback][/right]

嘿嘿,不用夸我。其实我从你的话里感到你比我还他妈的热血阿。
不过“种族优化论”好像已经被希特勒弄臭了,你这是在为你自己惹麻烦啊。
如果你是一时冲动,说出来的话可以不算,但是你发出来了就不太好了吧。
我们出生后决定了我们是黑头发黄皮肤的中国人,中国人有劣根性,我们只能接受。但是我们可以从自己做起阿,中国人中总有人给外国人留下不好的印象,我们自己做好了,就可以给他们留下一些好印象了阿。我们做的好事不会白做的。
发表于 9.9.2005 18:25:40 | 只看该作者
QUOTE(kangson @ 09.09.2005, 18:50 )
你误会我的意思了,我的意思是你的观点是对的。我没有唱高调的意思,我的观点是,没有人可以职责那些受害者。希望从头看一下我的帖子再批评我把。我一直觉得你的言论是对的,你可以往楼上看。
[right][snapback]751841[/snapback][/right]

呵呵,我看错人了,对不起
发表于 9.9.2005 18:28:13 | 只看该作者
我觉得这个保证金制度根本就不合理
我们可以通过这件事为契机
联合各地学生会
抗议保证金制度
发表于 9.9.2005 18:44:10 | 只看该作者
祝福楼主能够尽快从事情里走出来,顺利签证 heart.gif