开元食味
德国频道
楼主: wangxl

[事件] 求助,延签遇到怪事

发表于 9.9.2005 18:51:19 | 只看该作者
即时机票
QUOTE(天地游学 @ 09.09.2005, 18:28 )
我觉得这个保证金制度根本就不合理
我们可以通过这件事为契机
联合各地学生会
抗议保证金制度
[right][snapback]751895[/snapback][/right]

这个也是我所想的,当事人我们可能帮不上忙,应该要按照法律办事。但是可以以此为契机,联合德国各地的学生,努力争取到享受和其它有优惠政策的国家公民一样的政策。
发表于 9.9.2005 19:26:38 | 只看该作者
QUOTE(天地游学 @ 09.09.2005, 18:28 )
我觉得这个保证金制度根本就不合理
我们可以通过这件事为契机
联合各地学生会
抗议保证金制度
[right][snapback]751895[/snapback][/right]

你觉得这个保证金制度根本就不合理,你就不要办,最多不给你延长签证,你回去就是了!
说抗议保证金制度,你没有这权力,这是Verwaltungsanweisung!
发表于 9.9.2005 19:30:35 | 只看该作者
这话欠妥,什么叫“父母辛辛苦苦赚血汗钱,你用来买“名声”你还挺孝顺的”?你可以自己打工维持自己的生活,那叫父母借点给你签证,又怎么样?你真的可以自给自足的话,父母的钱就等于存在德国银行里,存在哪儿不是存啊?你将来毕业回去了,再还就是了。
德国政府对中国学生的条件是苛刻没错,但也不是不能理解啊,说句不好听的,如果在德国万一出了点什么事,你帐里又不够钱应付,德国政府也不想来帮你负担的啊!
希望遇到问题的同学顺利是一方面,但也要适当的理解一下人家政府,更不要在本来好好的网站上污言秽语的,只觉得自己做什么都是对啊,在人家国家,遵守人家的法律本来就无可厚非,客观一点。解决问题才最重要!
发表于 9.9.2005 19:33:15 | 只看该作者
发表于 9.9.2005 20:51:58 | 只看该作者
没想到这帖子垒得这么高了。大家谈论得很热烈嘛!

我个人觉得,问题并不是很复杂,如果讨论到民族这个层次的话,未必言重了。早已说过,我们大家都是完全不一样的个体,每个人都有自己的情况,在经济方面也想必是如此,这里没有丝毫要讨论什么有钱没钱这种话题的意思。抛开道德来说,不断的完善自我,才是人学习的最终目的,所以说,我们更应该以sensitive的态度看待周围的事物,而不是人云亦云,最后导致是非黑白无从分辨了。

同意user的大部分意见。打字实在慢,就不往下写了。
发表于 9.9.2005 21:38:02 | 只看该作者
QUOTE(xiaohehe @ 09.09.2005, 17:57 )
我认为, 来到一个国家, 就要尊重和遵守当地的法律和规则, 如果你家里没钱, 我劝你别来德国读书, 不要玩弄别人的游戏规则, 就像很多学生逃票一样, 这些人都是人渣子. 德国人当然有他的道理, 如果你没有钱在这里生活, 你就是社会的一个不稳定因素, 中国人之间为了钱的事情闹出来的事情还少吗? 要是有点良知就让你妈赶紧给你汇钱过来!!! 不要丢中国人的脸, 大使馆这事情能管吗?? 这是别国的法律问题, 我认为大使馆不会有任何动作, 也不应该有任何动作.

如果你想解决问题, 赶紧找个律师, 不过你有钱请律师吗?

做人要有点骨气, 不要低三下四的, 回去就回去, 不要像个懦夫一样求着德国人!!!
[right][snapback]751781[/snapback][/right]

看到XIAOHEHE竟然也在这里大谈特谈中国人的脸面问题,真是笑得死人,你丫得还是去作你得日本人吧,贱!
发表于 9.9.2005 23:12:21 | 只看该作者
我认为最好的办法是让德国人来解决, 按照当地的法规, 该怎么办就怎么办, 如果你的签证上没钱, 就不能继续上学, 这是人家的规定, 有什么好争的, 你连别人的规定法律都不尊重, 你呀会尊重谁啊, 你也就会想到你自己. 我机器的 office 是买的139 Euro 的正版, 回复一下之前有个人渣对我的询问.

你们这些人争来争去, 其实就是想抱有些幻想, 最好的办法是犯事的人找个律师.

之前还有个白痴号称自己在这里工作, 而且认为没钱不是个不稳定因素, 其实这是中国人的白痴逻辑, 因为你的钱不够生活费就会构成不稳定因素的可能性, 当然不一定是不稳定因素, 就像买保险一样, 你买的是一种发生事故的可能性的担保. 我劝这个白痴趁早滚开. 你的说法没有任何建设性. 德国人至少会从表面上消除这种可能性, 这是他们的初衷.

如果你呀还是中国人, 就站起来找个律师跟德国人死拼, 不要他妈的在这里问这个问那个, 求这个帮忙, 求那个帮忙的, 你呀也不想想, 这里的人, 谁会管你啊?! 中国的大使馆的人也管不着你(里面的人都像白痴一样), 不信你等着瞧, 求人不如求己, 赶紧找你妈要钱吧, 不要老说是德国人的不对, 他们欠你什么吗? 你来这里学习也不是别人求着你来的.

人在屋檐下, 不得不低头, 这句话的意思是说, 你在别人的地方, 要遵守别人的游戏规则, 否则你呀死路一条.

发表于 10.9.2005 00:38:30 | 只看该作者
天啊,原来慕尼黑有这么多垃圾,真是吓死我了,也终于知道,为什么有些人会被人称作留学垃圾了。我觉得叫垃圾都高台他们了,脏话连篇,我长这么大,也还没说过这么多脏话呢。真想不明白,为什么这样的人还能留在德国,呵呵,看来只能说明,在德国,不公平,莫名其妙的事情随处可见。哀,相比之下,这次的事件也就不算什么了。最奇妙的就是,还有人乘机在这里做广告,想你也不会有什么大的本事,要不怎么连一点作广告的钱都没有呢,竟然可怜的跑到别人的帖子里来嚷嚷,呵呵,真是
不看不知道,世界真奇妙啊。
劝楼主想开点,现在看热闹,说风凉话的,比真正关心的人多了去了。自己拿订了主意,不该看的,不该听的,就别看,别听,有些人啊,就怕你不看,你看了他们的东西心乱了,人怒了,他们就高兴了。虽然,可能跟他们没关系,但这些人,就看不的别人好,就盼着世界乱。是啊,德国多闷啊,如果在惨到没什么朋友,就只能天天跟网上骂骂人,看看热闹了。
楼主记住啊,日子要象以前一样过,吃好,喝好,乐好。学习要象以前一样努力,看好,背好,记好。别因为这件事耽误什么,更别乱的心情。我们家宝贝跟我说过
人活着做的什么事,老天都看着呢,放心吧,我想,只要别整天没事的到处骂人,老天不会害你的。
再等等吧,事情会有结果的。
发表于 10.9.2005 00:42:32 | 只看该作者
帮楼主又翻了一页,这楼是越盖越高了。那些骂人的呢,再说说,兴许还能帮楼主建个开原第一高的楼呢。
发表于 10.9.2005 02:08:39 | 只看该作者
先感谢前面那位兄弟给我的解答。其实我以前也是带上Sparbuch和Girokonto的Kontoauszug去延签的,不过这次是到慕尼黑来实习,偶然看到这个难得一见的传世之帖,心中难免激动紧张,所以想留个名,顺便搞清楚当地的规矩~~11

德国这种政府机关,欺软怕硬是有名的。我有个兄弟曾经因为语言考试长期没过关的问题被移民局勒令限期离境,一般老实人也就卷巴卷巴铺盖走了。他猛,花了3000欧元(倾家荡产了)请了那片地区最有名的几个律师帮他和移民局打官司,而且一下子直接诉讼到高级法院。就是说初级如果输了根本不商量,直接到中级,中级不行直接到高级,总之放出一幅旷日持久的架势。结果移民局的人怕了,要求庭外和解。最后连3000欧律师费都由移民局承担。事后连律师都说其实按理说我那兄弟应该没有理由留下的,但是移民局一是知道那几名律师能把黑的说成白的,二是觉得没有必要为了驱逐一个中国学生花那么多钱和时间打这个旷日持久的官司。

所以各位被抓了现行的不用怕,别说没什么事情,就算有事,你们仍然有机会——只要你们有足够的魄力和胆识。

说白了大家出来谋生,只要不是偷鸡摸狗下三滥,别的为什么不可以通融?除了明着坐霸王车我不欣赏外,像什么侵犯知识版权啥的都是鬼扯。你创造出来的东西都是建立在人类几千年智慧结晶的基础上,凭什么你就永远垄断专利?!发明一样东西就要永远从中拿钱?这不是强盗逻辑么? 如果你一定要说这是你的劳动成果,可以,5年内给你垄断,之后就要交还给全人类!他一天不签订这个协议,我也不会遵守它的狗屁协议。

还有,有些事情也许拿不上台面来讲,说大使馆不够意思有点冤枉他们了……