开元食味
德国频道
楼主: wangxl

[事件] 求助,延签遇到怪事

发表于 9.9.2005 17:41:01 | 只看该作者
即时机票
德国移民局要么就干脆规定,这些担保金就不许动,这么一来,他们又怕很多人不来德国了,同时也怕学生不花钱了,他们本来就是怀着一种很矛盾的心理的。说什么对德国的不稳定因素,纯属扯淡,中国留学生在这边犯罪的少之又少,中国那么多留学生在德国,犯罪的能有几个,比德国人自己犯罪率少多了。就是找个借口而已。当然,我也不是说,借钱延签是多么正确的一件事情,只是这样的事情绝对不能被某些人夸大到什么“给中国人抹黑”的地步。
发表于 9.9.2005 17:42:58 | 只看该作者
QUOTE(kangson @ 09.09.2005, 18:35 )
我先声明,我在这里工作,不存在任何借钱延签证的问题。我没有为什么自己的行为辩解的意思。其他国家的人一样不守规章制度的,我们中国人在某些方面做的是好的。在车上碰见查票无数次,每次都有人被查,从来没见到中国人被抓,街上走路,闯红灯的很多都是德国人。中国人在德国的印象不好,有自己表现不好的因素,但是更多的是因为政治,是因为长期以来对中国人政治上的偏见。
[right][snapback]751815[/snapback][/right]

你工作的人,不像我们要学习,还有养活自己,每年还要在有限的时间打够一年的花销
哪像你每个月有固定收入,你跟我们根本不是一个阶层的人,你在这里唱什么高调啊
发表于 9.9.2005 17:46:08 | 只看该作者
QUOTE(user @ 09.09.2005, 18:41 )
认识到不对然后怎么办呢。。。。。
如果是我,被查出来,被盘问,我决不说任何慌,该怎么办就怎么办,罚款,遣送,听由处置,没有辩解。决不能撒谎,那时错上加错。
但是前提是我无奈之下做了错事。
[right][snapback]751825[/snapback][/right]

你就是这么帮有困难的同学的
要有你有什么用
发表于 9.9.2005 17:46:39 | 只看该作者
如果不认识到借钱延签本身是不符合规定的事,而且还堂而皇之拿出来说多平常,多一般,如果被外国人听见了,我认为是“抹黑”。
个人情况不同,真的非常有困难,借了钱延了签也不是什么丢人的事,被查出来了,只要心里怀着歉疚的心情,向官员道歉,说明真实情况,听任处置好了。错了就是错了。
发表于 9.9.2005 17:47:29 | 只看该作者
QUOTE(astalavista baby @ 09.09.2005, 17:35 )
你这个头脑简单,四肢发达的动物.总以为死不认账就能瞒天过海,真是可恶之极.如果有人对你有一丝同情也被你这流氓本性所改变.事情大或小不是你认为大就大小就小.你这种处处说谎,自已为是的蠢才把人类社会弄得乌七八糟.对这件事情人家最多报以同情,不可能夸你做的对吧? 你到好,不以真诚求得理解,还玩混得,真是个傻B. 你把坐车不买票,闯红灯都当成可以理解的,真是个混账.即使这件事情和你无关,看你的观点,迟早也是个祸水.

如果到德国时间长的人都知道,就上车买票一事,开始根本没有这么多查票的.如果人家看你是个外国学生,上车没票根本不罚你,还告诉你上车应该买,如果你没钱,人家会告诉你下次买就是了.可现在呢,查票的翻了几倍,没票则罚不听解释.这不都因为中国学生,过多的东欧人也是个因素.但,不用看别人,看看自己. 一次一个同学给我讲他遇到的经历,他被查到,他哭诉钱包丢了,人家不罚他,还主动帮他,告诉他如何办理银行手续,如何去报失,还把他送回家.他笑着对我说,德国人真好,我问他如果下次遇到这种事情你怎么办呢?他笑着说,我还逃票,还说丢了,他们肯定还不罚. 我听着,看着他,他真的是没有一点羞耻感.以德报怨,我看过很多人为了吃的喝的在超市偷东西,有钱没钱我不管,他们的行为不是为了生存呀,而是觉得这么没什么.

对人不对事,是改变中国的根本,这些傻B舔着肚子做着无理的事情还强词夺理.问题回来,签证借钱不是关键,关键是某些人. 建议先把导致事情的元凶找出来打一顿,解解气.

对遇到问题的同学,不要担心,这个事情已经升级到国家问题了,他们不会针对某个人采取单方面行动,问题的解决方式只能是针对整体中国留学生. 但随之可能会有别的问题,打工许可,银行申请,最坏的结果是统一对中国学生帐户的管理,但这几乎是不可能. 如果可以,只想知道目前有几个人受到影响,从什么时候开始的,有没有得到回复的. 学生会就是个摆设,组织组织小的文艺活动还可以,大部分也是乌合之众,领事馆可能会过问,但就几个学生的私人问题,这些官僚也不范不着给自己找麻烦. 不过,既然大家都没办法,还是静观其变吧,有时间没事找出讨厌的人打一顿解解气就是了...
[right][snapback]751816[/snapback][/right]

你这样的指责,促口只能说明你没有素质。
我不是当事人,我也不逃票,但我闯过红灯。我那么写,绝对没有说那些都是对的,只是说,没有人可以好像圣人一样指责那些受害者。像你这样的人,我是不会跟你打口水仗的。因为你的话语里面已经透露出你的心灵存在一定的问题。
发表于 9.9.2005 17:48:51 | 只看该作者
QUOTE(天地游学 @ 09.09.2005, 17:46 )
你就是这么帮有困难的同学的
要有你有什么用
[right][snapback]751832[/snapback][/right]

如果我做错了事,受到处罚了,我不会向别人求助。因为我错了,受到了相应的惩罚。
但是如果别人犯了错有困难了,向我求助,我还是会帮。但是我只是希望他能够通过此事吸取教训,认识到自己的错误,而不是为自己的错辩护。也不希望看见有其它人为他的错辩护。
这就是我的立场。
发表于 9.9.2005 17:50:36 | 只看该作者
QUOTE(kangson @ 09.09.2005, 18:47 )
你这样的指责,促口只能说明你没有素质。
我不是当事人,我也不逃票,但我闯过红灯。我那么写,绝对没有说那些都是对的,只是说,没有人可以好像圣人一样指责那些受害者。像你这样的人,我是不会跟你打口水仗的。因为你的话语里面已经透露出你的心灵存在一定的问题。
[right][snapback]751836[/snapback][/right]

他素质的确低,我都懒得跟他讲了
发表于 9.9.2005 17:50:49 | 只看该作者
QUOTE(天地游学 @ 09.09.2005, 17:42 )
你工作的人,不像我们要学习,还有养活自己,每年还要在有限的时间打够一年的花销
哪像你每个月有固定收入,你跟我们根本不是一个阶层的人,你在这里唱什么高调啊
[right][snapback]751829[/snapback][/right]

你误会我的意思了,我的意思是你的观点是对的。我没有唱高调的意思,我的观点是,没有人可以职责那些受害者。希望从头看一下我的帖子再批评我把。我一直觉得你的言论是对的,你可以往楼上看。
发表于 9.9.2005 17:51:35 | 只看该作者
QUOTE(kangson @ 09.09.2005, 17:50 )
QUOTE(天地游学 @ 09.09.2005, 17:42 )

你误会我的意思了,我的意思是你的观点是对的。我没有唱高调的意思,我的观点是,没有人可以职责那些受害者。希望从头看一下我的帖子再批评我把。我一直觉得你的言论是对的,你可以往楼上看。
[right][snapback]751841[/snapback][/right]

真是笑死我了....哈哈
发表于 9.9.2005 17:54:55 | 只看该作者
QUOTE(astalavista baby @ 09.09.2005, 17:51 )
真是笑死我了....哈哈
[right][snapback]751843[/snapback][/right]

sigh