开元食味
德国频道

O2内部员工的善举!向中国捐款!

发表于 16.5.2008 16:03:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我已在另一个帖子中回复过了,但还是想再发个新贴:
" y! q; V6 S" v* C4 ]  v5 G3 f% W$ U! w4 h# g$ P7 D3 A  [+ g- n4 f
在别的帖子看到有痛骂德国媒体的帖子,我完全同意他们都是SB。但德国人,或者说在德国生活的人们,很多都是非常非常善良的!报告一个消息,希望大家能稍微得到些安慰。4 N* l3 @% [# X% t$ M2 g! w; R( P
' _9 X$ ]- }) U3 T; A: P. E& Q
在客户o2楼里上班,每天都有o2的员工在食堂吃饭时,询问中国的灾情,并且一再表示同情。今天中午吃饭,一名o2的ppmm走过来告诉我,他们想要在o2公司内部发起捐款活动,问我是否能介绍给他们一些募捐的组织,我留了自己的邮箱和电话,说回办公室查一下。刚回到办公室,就接到他们一个发起人的电话,问我是否已有资料。我说尽快查出来。于是就找到了使馆主页上的信息,也有德文版的。我马上写信,把链接发给了他们,他们说一定在最短时间内进行募捐,然后以整体募捐形式进行汇款。会始终向我通知进展情况。
" M6 C: E: |  }0 S( _  j$ I3 ?6 Y
+ o( I& G" i/ N* l+ h" @! R( b3 S6 i我非常感动,回信表达了我和所有中国人的感激!同时告诉他们,我一定会把O2员工自发的善举告诉尽可能多的中国人。感谢他们!!!) u: Y; g6 L: a1 a+ M/ a9 S

* J* g0 @7 @% O- N另:德国人并非都是盲目的。今早有个同事进办公室,扔给我一份Bild,头版就是达赖的恶照,我冷笑一声,扔到一边。同事见状,说到:“Bild真的是份很差劲的报纸。现在中国每分每秒都有人死亡,那么多人无家可归,而Bild不报道灾情,却拿着这个家伙使劲做文章。真是没人性!”  x" K( ?, h/ w0 C: c; [1 q1 `

8 p2 b' F! h( w. h9 T$ t' u好爽的回答!

评分

发表于 16.5.2008 16:05:17 | 只看该作者
同意( J# N% q0 a5 x: B8 k
德国媒体和政府是SB
- G5 ]' j1 h2 N但是人民还是善良的

发表于 16.5.2008 16:37:41 | 只看该作者

发表于 20.5.2008 20:46:35 | 只看该作者

发表于 20.5.2008 21:24:05 | 只看该作者
原帖由 luca 于 16.5.2008 17:05 发表 + t( G% X+ ]! r
同意: p8 M8 d$ U8 [/ X  ~4 N9 J3 ^
德国媒体和政府是SB+ e! k/ l# }) P2 P1 p1 Q
但是人民还是善良的

* D5 H/ d" W- b9 G5 w7 Y4 X4 k$ Q没错没错
- Z% W  @; X' Y, b. i很多人民都很关切,媒体和政府都是SB
* @0 y* I) l2 N& G: |) g4 V曾经在Marienplatz跟法轮功分子吵起来,他们让我说话要文明一点,说出国在外代表的是中国人. V( U& y( R- E8 P6 L0 b" \
我直接说“我说话向来很文明,但是遇到你们这些不是中国人的中国人让我怎么文明了”
* o  ?2 ~- F9 o+ }  D. M' d今天就再一次不文明!

发表于 20.5.2008 21:26:01 | 只看该作者

发表于 20.5.2008 21:37:54 | 只看该作者
一码归一码,说句题外话。
* {& z5 Z" C  c7 G' [0 l+ ?/ N
) a4 ^- }4 P5 o% D9 _前不久去O2延了合同,还是特意去的老城主街那一家。他们是能蒙就蒙,能骗就骗。两年前就吃了哑巴亏,多亏这次去之前潜心研究,好险。这次越发觉得O2的阴险!

发表于 20.5.2008 21:40:11 | 只看该作者

发表于 20.5.2008 21:45:37 | 只看该作者
工作后不会再考虑用O2了,现在是没有办法,大多数同学用的都是O2。

发表于 20.5.2008 23:01:50 | 只看该作者
Homezone挺好的, 舍不得我那个特别的号码