开元食味
德国频道

[留德申请] 由入学引起的一系列问题!

发表于 3.9.2009 23:10:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
问题一: 我再预科的私立保险有效期还没到,延签的时候可以继续使用,还是要换成学生公立保险?
问题二: 申请签证的时候必须要出示房屋合同吗?
问题三: 签证的时候需要出示预科毕业证吗?
发表于 3.9.2009 23:47:17 | 只看该作者
LZ的意思是你已经预科毕业  要上大学了?
那样的话。。
1.  这个要看你大学的ZU  是不是要求 必须国家保险  一般来说是要换的   如果没有写清楚  打电话问问学校  
2. 应该是不用房屋合同吧   但是 需要你出示anmeldung那个表   就是说 你还是得有个房子合同  而且 要延签那个表格后需要 有房东签字(我们村儿是这样)
3.没必要吧。。。。
既然你要延签  那就仔细看看表格后面的要求咯  其实写得很清楚了

评分

发表于 4.9.2009 14:31:19 | 只看该作者
问题一: 我再预科的私立保险有效期还没到,延签的时候可以继续使用,还是要换成学生公立保险?
问题二: 申请签证的时候必须要出示房屋合同吗?
问题三: 签证的时候需要出示预科毕业证吗? ...
阿火 发表于 4.9.2009 00:10

1.如果预科已经毕业,要进入大学学习,需要公立保险证明

2.有些州需要,看你当地外国人局的要求

3.可能需要,更需要的是大学的ZU,具体如何,联系当地外国人局

然后跟你说一下,每个人延签,即使在同一个地方,因为去的时间不同,办理的人不同,情况都会不同,为了防止少跑几次,就事先邮件电话跟签证的地方沟通一下,官方的回答最权威 : )

评分

楼主| 发表于 4.9.2009 22:27:28 | 只看该作者
谢谢你的解释,受益匪浅! 3# yflylm1111

楼主| 发表于 4.9.2009 22:27:50 | 只看该作者

楼主| 发表于 4.9.2009 23:21:58 | 只看该作者
LZ的意思是你已经预科毕业  要上大学了?
那样的话。。
1.  这个要看你大学的ZU  是不是要求 必须国家保险  一般来说是要换的   如果没有写清楚  打电话问问学校  
2. 应该是不用房屋合同吧   但是 需要你出示anmeld ...
ripple 发表于 4.9.2009 00:47

把我这些问题归结到关于卡尔斯鲁厄UNI上来,您能给我更多的信息吗?

楼主| 发表于 4.9.2009 23:22:28 | 只看该作者
1.如果预科已经毕业,要进入大学学习,需要公立保险证明

2.有些州需要,看你当地外国人局的要求

3.可能需要,更需要的是大学的ZU,具体如何,联系当地外国人局

然后跟你说一下,每个人延签,即使在同一 ...
yflylm1111 发表于 4.9.2009 15:31

把我这些问题归结到关于卡尔斯鲁厄UNI上来,您能给我更多的信息吗?

发表于 4.9.2009 23:44:03 | 只看该作者
我不是卡鲁的。。。。。。
不过  你为啥不对照着延签表后面的要求啊。。。。  要是啥不明白的再来问

发表于 5.9.2009 00:34:44 | 只看该作者
嗯,各个城市都不一样,你可以发个帖子问一问卡鲁anmeldung要不要合同

发表于 8.9.2009 19:45:26 | 只看该作者
我当初预科毕业,直到正式入学之前,不能办理国家保险。TK的人那么说的。