开元食味
德国频道
楼主: 走失的猫

为什么的过这么小气!!我要抓狂了!!!

发表于 18.1.2010 16:52:28 | 只看该作者
回复 20# 117

笑~  这就可怕了?? 本来lz凭自己的经济能力就可以去马尔代夫的。

发表于 18.1.2010 17:02:28 | 只看该作者
节约有错么 马尔代夫有必要去么 你男人随口的一句猫的东西这么贵 你都能记得这么久 ...女人的虚荣攀比要不天生免疫 要不就是一点点长成大树。。。
117 发表于 18.1.2010 14:51

生活方面女人比较无关实际的梦想或许是比男人多,但不能一概就称之为虚荣攀比吧。

而且在经济方面 女人其实比男人理智得多。女人这一辈子能为自己而做的物质打算,一般也就停在做母亲之前。

发表于 19.1.2010 23:00:51 | 只看该作者
生活方面女人比较无关实际的梦想或许是比男人多,但不能一概就称之为虚荣攀比吧。

而且在经济方面 女人 ...
素灰 发表于 18.1.2010 17:02

强力同意最后一句 看来我理解能力需要提高
重看了下帖子 之前就大概浏览了下
  LZ 你还是去马尔代夫吧。。。。。。。

发表于 21.1.2010 14:27:23 | 只看该作者

发表于 21.1.2010 19:12:38 | 只看该作者
前两天网上看到的,找男人是找有钱的还是没钱的--找肯为你花钱的!

发表于 21.4.2010 15:53:13 | 只看该作者
我觉得这个德国人过得挺着调的,如果有的人从另一个角度说他小气吝啬,那也可以,总比很多中国男人啥都没有还打肿脸充胖子好。中国人对面子和一些表面东西比较在意,满足虚荣心就是个很大的享受,对于长远的事情很少打算,挣多少花多少听起来很潇洒,其实代价可能很大。德国人呢,比如他们不买保险没法活,从小习惯了从长计议,不冒风险,大部分德国夫妻之间财政还是分开的,他们已经司空见惯,根本不当难以启齿的事情。这些文化差异在你建立一个国际家庭之前是要看到并且协调好的。我只能凭我的经验说,关于他的玩具几十年都保存良好的问题,他不是特例,我认识的很多德国朋友都这样,家里的灯甚至都是40年还在用。这个和强迫症人格没有关系。去马尔代付,如果你想去的骨头都痒,那就向他表达出来,并且好好计划,省钱是每个人花钱的原则,不然就是败家了。他如果在德国一个月就赚两千块钱,那就是个普通阶层,生活的也是不错的。如果你想借此嫁人豪门,我想你还是别选他了。如果你真的是个不在乎物质的人,你就不会有那么多困扰了,就算你表面上没要求这些,但是实际上心里别扭啊。你俩才相处了一年而已,相互的了解和信任只能说是在起步阶段,和谐的相处一定是以敞开心扉我前提,你把你心里的别扭说出来给他听,我想他一定会很开心,别且想办法和你接触心魔的。不要闷着不说,越是心理别扭,就越别扭。做个简单的女孩吧。

发表于 25.4.2010 20:31:46 | 只看该作者
找个性和自己相同的,两个人都会花钱!行,舒坦了。。。。然后。。。生活拮据了
找节约的。。。。您抱怨了。。。。然后。。。您发现老公特实惠,就是和人家的不一样,虽然缺乏点浪漫,黑嘿,但是家里啥都不缺了,过得也安心

发表于 25.4.2010 20:32:17 | 只看该作者
马尔代夫看来最后是去成了。您老公是个靠得住的人啊。。。要珍惜

发表于 25.4.2010 21:02:31 | 只看该作者
俺也想去马尔代夫,俺滴梦想天堂!

发表于 28.4.2010 07:34:38 | 只看该作者