开元食味
德国频道

为什么的过这么小气!!我要抓狂了!!!

发表于 3.11.2009 06:36:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
其实我也认为应该勤俭持家,所以生活上我从来没跟他要求过什么。

我们在中国为同一个项目一起工作了两年,相恋一年。今年他带我回德国度假,一千多欧的机票和在那边的开销全是他出的。他父母很想我尽快结婚,但因为他在中国的工作合同拖住,他又说什么都要和我在德国结婚登记,我们就只能先这样在国内等待。

平时在国内的生活我们也很节省,一般都自己做饭,什么必胜客,牛排馆,就连麦当劳我都不喜欢。我生性安静,自然也没有要求过泡夜店酒吧之类的高消费。我从没要求过他给我买贵重首饰,名牌衣服化妆品什么的,因为我自己对这些都没兴趣,就喜欢养猫和玩十字绣,而这两样也从没让他破费过(比如花五六百块配进口的十字绣绣线和绣布之类的。我还留在他德国家里一个我亲手绣好的50x70cm的绣图。)。

他月收入netto有四五千欧,我月薪不定,加班多点或者有奖金时,拿到手也能过万元。所以我给我的两只肥猫总是买进口猫粮猫罐头什么的。我跟这个项目跟了两年,猫猫跟我也跟了两年,我从没觉得有什么不妥的。 自从7月份开始(他当时开始给我办去德国度假的签证),我就把我的月薪全部拿出来给我们俩人过日子用。也为了表示下我的态度。到10月份还用这个钱的余款去大连玩了一个礼拜。 10月回来处理了下我租的房的气水电暖的费用(主要是暖气费,我大多时间和他住,家里就只给猫住了),大约上千块,当时钱都在他那,我要他二话没说就给了。过了一个多礼拜,该买猫粮猫沙了。我一般一次性买的至少够用三四个月的,这次也一样,习惯性的买了五百多块的猫粮猫沙。这次他就说“这么贵啊!够我们家四个猫花半辈子了”(他在德国的家的猫一般都吃人的剩饭,我家猫不和我们一起住哪有剩饭可吃?)。我当时听这个“贵”字觉得特刺耳。只说又不是花你的钱,没多搭理。加上他后来没提过,就算了。

也就是7月份的时候,他总说要去马尔代夫度假,要我在网站上看看有合适的提前订下来。当然是花他的钱咯。当时看的价格都是国庆价(四五星的海岛6天4晚就接近两万块了)。他就说冬天赶我过生日的时候去,不是旅游旺季还有意义。我就一直注意价格方面的。 10月份过完国庆,我看了好多岛,还是都很贵,我也觉得很贵,是感觉真的不值,就有不想去的念头了。主动提出不然我们去海南吧,反正都是海边。而他开始为我们的婚期准备在德国买房子了。

我知道他有多少银行存款,按他现在看的那些房价,他可以买下两套了。。。他省了一辈子的钱,加上在外国工作了七八年(挣的比在德国国内多得多,但是人生地不熟语言障碍什么的还是挺辛苦的),虽然口口声声说要把钱花了干点什么,可是还是每个月只进账不出账的过。德国有经济危机,东西都便宜了,他天天琢磨也不知道钱怎么花合适。现在说要结婚了,首当其冲就是花钱买房子。

昨晚他说如果我们12月度假(我生日在12月),他应该提前一个月交度假时间表(方便领导安排人事)。让我今天把我们的度假计划做出来,他好和部门订下度假时间。我今天上午又咨询了下,马尔代夫和海南三亚。之前他看起来对马尔代夫没兴趣了(应该是被价格吓的)。今天得到的答复是四星级的岛8天6晚一价全包的沙滩房1万块每人,而海南三亚那边算上两人的往返机票和宾馆只要9千块。 前几天我曾经问过他,如果去马尔代夫算上机票一个人一万够了,那咱们去呗?他想都没想就说他没兴趣坐那十几个小时的飞机。。。其实当时我就觉得,他不是没兴趣而是想省钱。我就说要不咱们哪都不去了,省下钱干什么不好。他就反问我,那你说拿这钱干什么好?

我看了TUI的从德国出发到马尔代夫的报价,不带星的岛的报价都在一千五百欧左右还不是一价全包(到了当地吃喝酒水另付的话也要花掉几百欧)。他曾经说同样要飞这么久(北京到马代,有3个小时的转机时间,飞行时间也就10个小时左右)他宁可从德国过去。 我真想说服他一起去马尔代夫。我今天问了一个也一直想去马代的德国同事(显示屏的背景就是马代的风景宣传照片),差不多档次的岛从德国去加上宾馆大概多少钱,他说他当时想去的那个岛一价全包要超过1万欧元了,而他在中国单身一人也就没兴趣去海岛了,倒是很想去香港什么的。

虽然我没去过海南,但身边的德国同事差不多都去过了。这也是他一开始不想去的原因。那些同事都说三亚那边的海滩和我们公司总组织去的秦皇岛其实差不多。一到夏季我们公司就隔三差五一到周末就组织大伙去秦皇岛。我小时候就去毛了,听同事说完以后早就对三亚没兴趣了。

中午和他约好吃午饭,虽然这会肚子咕咕叫但一点不觉得饿。他反正也不会打电话来问。我坐办公室的,茶水间里成箱的咖啡可乐水果,和他下车间的比条件自然要好多了。昨天他还抱怨车间没暖气,我大多数时间都是从办公室骑车去车间和他一起吃饭,有时中午忙了也就不去了,可是他从来都没问过,也察觉不到我的情绪变化。我们朝夕相处一年了啊,我对他的了解比对我的猫还多(我爸反对我养猫,曾想抛弃掉他们,结果没成功,我爸也只能由着我养了),可是他了解我多少?

他父母在见我之前还在西班牙度假,听说我到家了,马上打电话回来问他该给我准备什么见面礼,他说没那么多规矩,她是个特别简单的女孩子。他爸爸就问要不送个项链或者戒指?他接口就说才不用,她对那个不感兴趣。然后他父母又问她有耳洞吧,那就送对耳环。他迟疑了一秒钟,才转头问我要不要(我耳朵上有3个,耳骨上还有3个)?他明知我敏感肤质只能戴钛钢的。我刚要说怕过敏戴不了。。他就直接在电话里都拒绝了,草草挂了电话。

怎么我现在想想,好像每件事都是在为了省钱?我有时故意当众说他抠门(geizig),因为他身边的同事都知道他从不乱花钱,而我挣钱也不少,所以都是一笑了之。现在想想,我怎么才能让自己想开,或把他说服?

我就是想去马尔代夫!

评分

楼主| 发表于 3.11.2009 06:46:07 | 只看该作者
日哦 一激动标题都写错了!!

我想写 为什么德国人都这么小气  来着。。。。

我先去一边消消气。。。

发表于 3.11.2009 12:12:33 | 只看该作者
楼主生什么气呀,看人首先看品质,其次看他是否爱你
花钱节俭从一方面来讲不是坏事,不过出去旅行花钱是值得的
你可以好好和他谈谈的,温柔是女人的杀手锏,我把她传授给你啦,想达到目的就温柔的解决。
我相信你是个聪明的女孩子,一定会解决的,祝你们马尔代夫旅途愉快

发表于 3.11.2009 13:12:04 | 只看该作者

发表于 3.11.2009 21:12:44 | 只看该作者
啊哈哈
我也喜欢说日这次词,常常用来表达心里的愤慨与不满

内什么,说真的2只猫,3,4个月的猫砂加猫粮才500多,一点也不多~
我家一只猫,一个月下来猫粮猫砂也要100多了

支持你去马代,钱挣了不花,留着做种子么?
等到老了,想玩也玩不动了
再说了,马代和海南根本不是一个档次的~~

还有吧,男人不乱花钱是好事,但是过度抠,就小儿寒鸡了~~

楼主| 发表于 4.11.2009 04:53:12 | 只看该作者
我在他家看到他小时候玩过的玩具基本都是完好的,塑料小卡车,可以拖在地上走的那种。还有各种小动物玩具,甚至布娃娃,可以打开关闭的鸡蛋形状的盒子,打开里面是兔子一家采蘑菇的小雕塑。他妈妈说他小时候文静的像个女孩子一样,很少弄坏什么玩具。他上学以来的课本都保存着,从grundschule到Gymnasium,到Uni。他喜欢伺候花草,回德国度假时带着各种从中国收集的种子。我们现在的家里有我们从早市花30块买的,他亲自抱回来的桑茶花,花苞招蚜虫,他定期喷药杀虫。还有他养了两年的土生马蹄莲,换了两次花盆,最近打算再换个大点的盆。他想等我房子到期,我们一起找个大房子和我的猫猫一起住。我们在德国时,他在水生马蹄莲鱼缸里养了半年的两条粉色鱼有一只突然死掉了,他居然认为是想他伤心而死。。。另外一条却越来越肥。帮我们照看的德国同事更离谱,居然认为变肥的那条是怀孕了,死去的那条为了给她足够的空间自杀了。。。

昨晚下班回家路上跟他说了,我说我全部上缴最后三个月工资(11月,12月,1月),当作我们这次去马尔代夫我那部分的旅费,这样算来相当于他一个人担负全部去三亚的费用,他说对德国人来说一辈子也不一定能去马代旅游一次,最多就是欧洲境内转转,富裕点的再偶尔去泰国玩玩,都花不了几个钱。明天他就填Urlaub Antrag。

晚上看DW-TV时有个关于在德国越来越多的儿童生活在贫困家庭里的访谈节目,我俩也讨论了一番。他说回了德国他一个月也就能拿到一两千欧,如果我没工作再带着孩子,一家三口只靠吃他那点工资当然会贫穷了。这也是他从父母那学到的,日常生活不乱花钱,挣了钱也要节省,所以现在能有这么多存款。我对钱没什么概念,挣多少花多少,花不完的就存进我妈户头里,给家里装修啦交保险什么的用。

现在后悔死了。我的工作合同1月份到期,我还把最后三个月的工资给出卖了。昨晚直接和他挑明,因为我相当于从现在开始就没有自己的收入了,所以今后的俱乐部培训课(前不久报名参加了肚皮舞一期培训),驾照考试费用(走后门以及为了多摸车请客吃饭的费用)和歌德学院考试需要的相关费用全由他承担。他却说要是我以后呆在家里不上班,反正也是我这辈子都由他承担了。
等他这阵子忙完了,我们要再好好研究下德国的相关法律。

发表于 4.11.2009 11:07:07 | 只看该作者
马尔代夫想去就去吧,以后做了妈妈,也不知道有没有机会好好享受这么浪漫的生活了
我想:婚前这么有意义的旅行,很多年后拿出来回味,你老公就会改变现在的想法了,“去对了”!
人都不是完美的,两个人在一起需要磨合,需要适应,有事2人好好商量,度过了磨合期就好了

发表于 4.11.2009 11:43:11 | 只看该作者
我在他家看到他小时候玩过的玩具基本都是完好的,塑料小卡车,可以拖在地上走的那种。还有各种小动物玩具,甚至布娃娃,可以打开关闭的鸡蛋形状的盒子,打开里面是兔子一家采蘑菇的小雕塑。他妈妈说他小时候文静的像 ...
走失的猫 发表于 4-11-2009 04:53

典型强迫症人格.

还好这人脾气看起来不错.

发表于 4.11.2009 14:24:34 | 只看该作者
lz心态卑微
你有在这里大喊 我就是想去马尔代夫这句话
为什么不对着自己男人喊?
啰嗦写了那么多,一派怨妇状

发表于 4.11.2009 15:00:25 | 只看该作者
是怨妇楼主妹妹也是可爱的怨妇,人生十有八九不如意,心情不好,在这里倾诉没什么不好
怨妇也比有些人做小三,脚踏2只船要好
这是一个女人成长的过程