开元食味
德国频道

办新护照需要的居留证是不是Aufenthaltstitle呢

发表于 13.1.2010 15:18:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 schweinie 于 14.1.2010 20:19 编辑 # g# p  {1 r8 U: _- p8 M

6 l% d/ Y* l/ I9 V需要办新护照。还没有德国居留。但是我的工作许可2月份才下来,是不是自动就有aufenhaltstitle呢, 然后就可以去大使馆办了。7 ~2 [. O3 Q( U. m/ E
请各位指点一下。' r1 D: v' q) q/ N' p7 i

# p0 g: Z0 j( S8 r2 M顺便问一下谁房子要租的,最好能到8月底。 
发表于 13.1.2010 21:01:32 | 只看该作者
办新护照就只是换一本新本本而已。居留还是原先的。等你工作下来了,才能换成工作的居留,和公司挂钩的那种,运气好的话,3年。

评分

楼主| 发表于 14.1.2010 20:25:15 | 只看该作者
办新护照就只是换一本新本本而已。居留还是原先的。等你工作下来了,才能换成工作的居留,和公司挂钩的那种 ...& S" ?$ Y4 S( F  d$ R+ B
coco猫 发表于 13.1.2010 21:01
. \, ?4 O) V. t' z
3 _: ^2 s+ J$ e- f( b
- b+ e0 K; a5 R% ]
    谢谢。但是我现在居留是荷兰的 ,马上要到德国实习所以顺便在慕尼黑办了。 就是不知道工作许可下来了是不是就自动有居留了?

发表于 14.1.2010 20:51:32 | 只看该作者
谢谢。但是我现在居留是荷兰的 ,马上要到德国实习所以顺便在慕尼黑办了。 就是不知道工作许可下来 ...  c1 Q" c& y5 f9 H# Q; O# x2 D
schweinie 发表于 14.1.2010 20:25

+ s2 ~) T$ N& ]+ d3 X) Q
$ D0 N) Q9 P2 G# y有工作许可了,就是有居留了呀。(那个许可是贴在你护照里的)

发表于 14.1.2010 23:02:50 | 只看该作者
谢谢。但是我现在居留是荷兰的 ,马上要到德国实习所以顺便在慕尼黑办了。 就是不知道工作许可下来 ...
: C6 w7 ]4 {; \( `2 E  J; Tschweinie 发表于 14.1.2010 20:25
! q4 M+ W/ x+ S$ j6 J9 ~8 |$ ?: p
- J" a+ {5 U- X  F5 r/ N8 X9 Z, J
哦?又有荷兰人民要来慕尼黑了,欢迎啊~

楼主| 发表于 15.1.2010 12:09:35 | 只看该作者
有工作许可了,就是有居留了呀。(那个许可是贴在你护照里的)1 E6 l$ q2 [' F" T
coco猫 发表于 14.1.2010 20:51
- @7 G' J( O. |$ _8 P9 K
/ w7 [! @* O2 J% W' F  L

, g1 `! ]/ ^5 O+ l& o. `    这样啊 ,那我护照又没有交,我去哪贴,谁来贴呢? 确实没搞懂这些规矩,麻烦你了。

楼主| 发表于 15.1.2010 12:12:41 | 只看该作者
哦?又有荷兰人民要来慕尼黑了,欢迎啊~, `2 F( a6 P8 m: O) h. k' W% {
astralk 发表于 14.1.2010 23:02
/ f6 m+ k9 w1 U! `- G( C1 {: `% m
8 V6 n: e* [+ E; q7 q: F+ X

4 Y/ o  o3 D5 }" _3 D$ L$ b8 S    哈哈,谢谢。 我其实是老德国了,只是老早以前在德国的时候还未成年,不用办这么多乱七八糟的东西,所以我不懂这些东西  。

发表于 15.1.2010 12:54:02 | 只看该作者
换新护照领馆一般要求要先拥有德国居留,否则居留是哪国的,就该在哪国的中国领馆换新护照。可我不知道楼主这种情况德国会不会给新的居留许可,还是只给工作许可,可以去外管局问一下。或者去领馆问一下,至少带去你的德国anmeldung,证明你确实在德国住了,看能不能通融你在这里换新护照。否则,只能回荷兰换护照,再拿新护照去贴居留许可,或者工作许可。

评分

发表于 15.1.2010 14:46:16 | 只看该作者
换好新护照后,要去你原先拿居留的地方,把你过期的旧护照还有新拿的护照一起交过去,这样你就有居留在你的新护照里面了。你的工作合同下来以后,在慕尼黑工作的话,那么就去慕尼黑,交你的新护照,你的工作合同,等等和工作签证相关的文件。这样等到工作许可下来以后,去拿你的新护照,里面就贴着工作许可,也就是居留了。6 `/ L2 y3 e; P, c

: P: L- U# n8 x  v  [0 [护照和居留是两个地方办的。护照在大使馆,居留在这儿的外办。
$ }. [2 K, I1 P) \9 B" M4 H
+ ]$ X/ ?2 B, I' s: `0 Q# W& o现在明白了????

发表于 15.1.2010 14:50:10 | 只看该作者
办新护照就只是换一本新本本而已。居留还是原先的。等你工作下来了,才能换成工作的居留,和公司挂钩的那种 ...5 ]  |1 [. ^% S6 n1 c5 b% A/ k7 @1 P
coco猫 发表于 13.1.2010 21:01

0 O' G/ s) R  p$ K2 D
* I6 s& Q& F4 \现在才看到蓝蓝给我加分,谢谢啦。