开元食味
德国频道

紧急求教~

发表于 13.6.2010 18:35:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
在德国毕业回国,打算带点东西给家里,那么我可以申请退税吗?0 y& ]+ G& F4 j7 `  g7 X
签证有效期到11月底,飞机票订在9月初法兰飞~! B9 \( T& }2 ~! h5 K* N5 S' S7 E

: F8 U, S/ k& s  G7 P& n8 v9 n我有个朋友以前做交换生,也是从法兰飞,当时被拒绝退税了," B6 }. E3 b/ F6 x& T% ^
但是有种说法就是,如果以后不回德国的话是可以申请退税的。(因为准备买的东西有点小贵,如果能退税的话就很可观~)
+ d# D- t: \3 a; ~$ ^8 B  v  n1 W6 Q$ S9 B; {
所以 现在很纠结,,到底能不能退税呢  有朋友有类似经历的可以帮下我吗 谢谢啦
 楼主| 发表于 13.6.2010 18:47:46 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.6.2010 19:36:39 | 只看该作者

发表于 13.6.2010 19:42:56 | 只看该作者
真的喜欢的话就买呗$ f7 V) U% B+ g
毕业了 算是给自己买个小礼物了  3 H5 Y* u" j4 G: S9 A- \
能退就退  不能退的话  就当奢侈一下了  呵呵

发表于 13.6.2010 20:25:30 | 只看该作者
一般不给退,不过我也听说有退成功的。关键看当时的海关了。2 T3 d: i2 C8 S) H- ]/ O2 t; u

; D6 ^9 t+ t. K( ?; ~& P( x你下个星期就回国哇? 这个问题和来"紧急"二字?

楼主| 发表于 14.6.2010 10:04:16 | 只看该作者
这个礼物可不小,税价都能让我老爸老妈来德国玩一趟了,,& ~4 E5 f6 M* `' Q+ N
. J0 Q% }/ Z8 J2 q& S
真的喜欢的话就买呗- p+ i- _9 [% z3 h
毕业了 算是给自己买个小礼物了  0 h. f9 X1 J9 ^; z( T# ]. J
能退就退  不能退的话  就当奢侈一下了  呵呵 ...) A; O% ^5 o. u6 @5 r4 [7 o
Lukaslu 发表于 13.6.2010 20:42

楼主| 发表于 14.6.2010 10:05:26 | 只看该作者
一般不给退,不过我也听说有退成功的。关键看当时的海关了。$ _. Q: z* v" ?# g" i
8 e& D. _* m5 p. o) C
你下个星期就回国哇? 这个问题和来"紧急"二 ...
) {6 {. P/ n; t0 x# w2 W( y( K穷二代 发表于 13.6.2010 21:25
, n  H9 _& }" ^/ ~" v

) T9 M/ v- m4 v% r) e" Z
4 I! Q/ B5 L; m# g
2 W  A# |$ N5 i1 N
1 Z( o. c) }6 e' J4 X1 Y, C因为今天就要订机票了~ 如果不能退税的话就打算给父母办EINLADUNG,先不回国,他们来了自己退税去。。不过能退的话俺就带个回国。。。
- L9 ~1 G( a# r, G
* w2 Y2 r" B+ `+ Z: C' h1 a今天就要做决定 还不紧急呀

发表于 14.6.2010 10:25:15 | 只看该作者
好像这几年有规定不给退了,我几个朋友都被拒了,而且很多事签证没剩下几天的都不行(之前有说法是签证剩下太多的不行,因为你还可以回来德国)

楼主| 发表于 14.6.2010 11:12:04 | 只看该作者
回复 8# shermanren
  d- A2 q  R9 E$ r( R  Z1 ?. T) `1 D8 c( n6 X% u; a
谢谢啊,,看来想要退难度很大,,,郁闷啊郁闷啊,,,

发表于 14.6.2010 11:57:41 | 只看该作者
学生签证不给退的6 _7 R" N; M& ]6 m! s# d# W- @
只有短期的那种旅游签证会的