开元食味
德国频道

[大学生涯] 有关Verfahrenstechnik的一些问题,谢谢大家

发表于 4.7.2010 14:17:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
各位在德国的学长学姐们.
小弟预科刚毕业,现在涉及到报专业的事情.
本人最感兴趣的是Solartechnik,但是这个专业只招收德国人.
无奈只好和太阳能挥手再见了.
请问各位Verfahrenstechnik这个专业怎么样?
都会涉及什么领域的学习?
以及将来的毕业工作方向是哪里?
还有这个专业里面会不会涉及到一些有关新能源的知识,我想等到大学毕业后如果可以的话读研的时候还想选择solartechnik.
所以想知道这个专业和太阳能有没有或多或少的联系?
谢谢大家了.
我明天就得确定专业了.
发表于 4.7.2010 14:52:05 | 只看该作者
没太多的联系,verfahren主要涉及化工工艺,热力,机械加工工艺,偏向于流程和自动控制,不过方向可以是环保工艺等,新能源方面的知识还是涉及的比较少些

发表于 4.7.2010 14:54:57 | 只看该作者
声明一下,本人不是在慕尼黑读书,所以不知道慕尼黑的大学专业是怎么设置的,至于工作方向,很广了,化工,环保,食品加工都有所涉及,国内相关的专业应该叫做过程装备与控制工程,还是比较有前景的专业的

楼主| 发表于 4.7.2010 15:10:17 | 只看该作者
回复 3# orange123

谢谢你了.
这个将来深造的话是可以向几个不同的方向选择么?
比如某种材料的合成;污染的处理,或者才来哦的回收利用等,
这个会不会是整天和实验室打交道
进而和社会的而接触少一些?

发表于 4.7.2010 15:23:01 | 只看该作者
Vertiefungsrichtung一般来说可以是环保工艺(废水废气处理,垃圾处理等),过程控制与自动化,产品生产工艺(食品,生物流程),或者是过程装备(化工设备,机械设备)等,实验肯定是有的,比如热力加工工艺中的蒸馏萃取,机械加工的过滤,化工方面的反应容器,自动化方面的PID,整天和实验打交道不至于,这门学科一般属于工程学科,以后工作也是和项目什么的打交道

楼主| 发表于 4.7.2010 15:57:47 | 只看该作者
回复 5# orange123

谢谢您了!
请问您对wirtschaftsingenieurwesen这个专业有了解么?
我搞不懂两个不相干的专业(经济和机械),怎么能联系到一起.
这个专业据说是全面性的人才,相当于万金油.

发表于 4.7.2010 18:03:51 | 只看该作者