开元食味
德国频道
楼主: sga

刘晓波得诺贝尔奖了

发表于 11.10.2010 09:50:10 | 只看该作者
即时机票
回复 53# tommy_725
) \  v; H* {; _7 ]& {, y! h  r# i+ m% \* D) _+ P, s" I. `
6 _7 U9 @( M* a; L/ ^/ J
    全盘西化这个词是他自己用的,什么意思什么概念他自己也知道吧。. d: o# }6 W1 c$ c8 M* e
    另外,你的另一个五毛不五毛的答复,每个人都有自由发言的权利不是吗?这不也是现在大家讨论的?不支持你的观点未必就完全站在你的对立面。一不支持你就用五毛攻击,这么一来,不是你也没尊重别人的权利吗?自己都不能遵守都违背了的事,那又在这儿争取个啥?

发表于 11.10.2010 10:57:35 | 只看该作者
楼上说得对,“我可以不同意你的话,但我誓死捍卫你说话的权力”。中共要是能做到这点,就阿弥陀佛了

发表于 11.10.2010 11:22:32 | 只看该作者
回复 62# Angevil : k6 [9 t  \- V, H' }1 W- _! f
! n0 {* h) S6 R& w/ `0 @' U
哎,在我看来,人性所致。消灭反对声音,基本上也是人的本能反应了,如同小孩子要不到糖吃就大哭大闹。党派即是人的集合。归根结底无非是利益。不对任何党派或组织能贯彻执行这句美好的话而有所期待。也看到过有人说以制度约束,但所谓制度,总是有漏洞的,社会主义如此、资本主义亦然。感觉这是个无解的命题呢。

发表于 11.10.2010 11:31:49 | 只看该作者
* J. u+ ?) {! q
) Y2 }: b, s7 x* o7 [6 j4 [1 ?回复 61# ljf0340 7 T; `4 A, d6 O1 O/ M4 |  t& H$ X
3 ]9 K4 ^* ?" l0 f6 B' u
. s  V& X3 p: j6 j9 u! \* l
    同学你是不是误会我了呢
3 h5 E% Q5 }$ |- |. L4 q% ^, |请看好我的那个贴阿,原贴是 "五毛也会来国外论坛,驱导言论方向吗?若是,还挺敬业。若不是,希望他可以独立思考一下"
' @% \; {; p9 L1 N4 h: L6 a$ k有人说你是5毛,我不相信5毛会翻墙来,所以我问阿,是问句。我的原意是希望每个人可以独立思考一下。望平反昭雪;)
/ @% n# ]$ B$ w我看了你和greeland的回帖,说的也有道理啊。是啊,作为公民每人都有发表自己观点的权利,虽然有矛盾,冲突,但也会有共识的时候,如果国内也能像我们这样理性的讨论,阐明自己的观点那多好啊。+ g& T! A% l9 ?+ o3 X+ i
这贴还是封了吧,与其争论这些事不如做好身边每一件小事。大家好好学习,好好打工

发表于 11.10.2010 13:04:03 | 只看该作者
本帖最后由 tommy_725 于 11.10.2010 14:16 编辑   s1 W( g: w; B7 Z0 ~$ p6 \

- y) |: ~7 P. Z1 t哇,还有2位同学短信我,有一个给我链接看http://blog.dwnews.com/?p=125650理性希望和我讨论。还有一个同学狠狠的质问我。。。我一并回复了啦。希望可以息事宁人0 X% `. {! C4 q* s! S0 y1 d: S
/ {6 W7 y/ T2 f1 ^; |" u
刘晓波他也是人,当然他的观点有偏颇,不可能所有人都同意。我支持他是因为,他的观点是一个国家不同的声音。他可以愿意失去自由提出来,我很敬佩。如果你觉得他是西方势力的走狗,他完全可以拿着外国护照,像民运那帮人一样在国外叫嚣,至少免予牢狱之灾,但他不是。他选择了为了自己说话的权利自由,而进入高墙内,和爱的妻子分隔两地。" u2 U- c) Z) b
我也不完全同意他宪章上所说的话,但就像我说的,这只个促进,只是希望GCD能有改观,GCD可以完全不听也没什么后果啊,但却抓了别人,别人得了奖那不是更麻烦。另外不用看中得奖,得奖只不过把他focus出来,不得奖也许普通老百姓一辈子都不知道他。他还是肯定了GCD这些年来的进步,我们每个人这么多年来也都看到了,GCD没有那么多人说的那么邪恶或者不好,但一定程度上很腐朽守旧。
' S5 Z+ K6 G+ \$ J7 A. {  j9 r, e那有同学说批评一党专政是不对的。sigh。。。那好吧,一党专政也可以阿,那一党里面也不是民主选出来的吧,你觉得GCD敢不敢搞个党内选举呢,这样结果怎么样肥水都不流外人田吧。可是他们恐怕不敢吧。
7 W2 R4 z, k5 c  ^+ A" J不管什么制度都和人相关,民主制度里如果也是一堆一堆蛀虫,这个国家照样不行,看看陈水扁和菲政府就知道。专制也不是不可以,康熙这个明君自己深入简出,严惩贪污,曾让中国无比的发达,人民安居乐业,疆域也是最大的时候。但你觉得我们现在动不动就听到某某官员贪污,某某官员包二奶,某某人的特权免遭法律制裁,更高的官员是否有问题我们想听也听不到阿,透明度不够啊。这样的专制,如何自身一点都不去改变,你我如何去信任他呢? 中国人用民主成功的地方也有,虽然很多人鄙视台湾的民主是为选举而选举,但他们也可以把一个贪污的总统关到监狱里。在看看香港和新加坡的zf的廉洁度。当然见仁见智,我们可能可以举出100个民主不好的地方,但不可否定明民主也有他的优越性所在,一个民众不满意的官员,民众可以把他选下来,哪怕只是一个村长一个县长,这也是从制度上约束了官员不能够干坏事或者官官相护。
* d3 `% h6 x1 U8 v! f  U1 x像那篇链接文章说的那样,把人造成神不对,中国人很爱造神运动,刘晓波所作所为我很敬佩,但我绝没把他当作神,当作解决中国现有问题良药。中华民族往何处去,不应该是由一个人或者一个党派一个组织决定的,而是所有中国人决定的。分裂国家所有人都不会同意,不管什么制度,什么政党。

发表于 11.10.2010 13:34:17 | 只看该作者
( M" b/ s8 d# ~/ v9 F$ P* s$ I
最后强调一点,这是中国人内部的事务,任何插手干预的国家及个人都滚一边去. 那些唯恐天下不乱的人,你们又为世界做了多少贡献.有资格乱吠么.强烈鄙视诺贝尔和平奖.. g+ V) ~3 f! d* P# D- `0 L
greenhand 发表于 11.10.2010 09:51
; t: m9 ]' I% d( ]" u
你当然可以鄙视,你完全可以不当他获奖,或者根本没有和平奖,外国干预胡说,你可以不听的啊。他们指手画脚,西方媒体再说什么,并不妨碍我们可以继续在德国读书啊。再说这件事过段时间发生一件别的事情就会被人淡忘的。如果明天在有世界杯很快就没人关心这些拉。2 H: x0 U# v6 K2 E: d8 ]
但我不明白,为什么一提民主总有人"要把西方或者美国干预中国各项事务"联系起来。美国算个P,中国人难道没有自己能力吗,难道台湾,香港,新加坡民主是由美国干预的吗。你这个观点太偏颇了。另外没必要把指责我们的人都想成那么邪恶吧。俄罗斯和朝鲜看上去好像和我们很好,什么都不指责什么都支持,但关键时候谁知道呢,你说对吗

发表于 11.10.2010 13:47:26 | 只看该作者
用任何制度都缺陷,我们不需要改变。这样的观点无非是自欺欺人% Z/ n: F! h$ M. t6 q
任何一个政府都必须收到人民的监督。纳税人有权利知道自己所缴纳的税款去了哪里。既然中国有宪法,那么不管是普通民众还是当权者都必须遵守宪法,违宪就应该受到相应的处罚。捍卫法律的绝对权威。
- u$ U4 T5 R1 ]' o3 M私有财产同样应该受到法律的保护,不管是穷人还是富人。虽然国内的仇富心态可以理解,但是绝对不赞成那么劫富济贫,以暴抑暴的行为。如果一个社会沦落至此,那是法律的悲哀

发表于 11.10.2010 13:53:26 | 只看该作者
回复 66# tommy_725 7 r- e" Y4 }/ |+ z
长期接受反美洗脑教育的后果。过去还一直说资本主义国家的人民生活在水生火热之中。6 a/ }( R. @) a, j" t
西方政治家用时常用公共污水沟这个词来缓解国内矛盾。其实看看一些国内的宣传就知道,正在极力把欧美,日本等西方国家弄成民众的公共污水沟。在国内大量宣扬民族主义和民粹注意,这对于一个国家的健康发展没有任何好处。看看现在网上横行的网络义和团就知道了

发表于 11.10.2010 13:54:23 | 只看该作者
顶楼上。一个国家采取什么制度,什么意识形态都可以,但是必须遵守并保证法律的执行。; W( o& U7 G  d. k5 J

) f& s7 K- R6 H3 R( g: fTo Tommy,开元也屏蔽关键字么?共产党就共产党嘛,不必用替代字母 ;) 要不总觉得有自我审查的感觉,呵呵~

发表于 11.10.2010 14:20:00 | 只看该作者
* c& m. F; m+ K, u( M/ k
3 U* `: Q5 t3 f% D回复 67# airbrone
2 H, U* ?$ d% L7 {* N% J, `& ^. B% x
7 k* f! v: }. s, g& h你误会了。任何制度都有缺陷,并不是说不需要改变。我感慨的是,换个什么制度都一样,上台前一套,上台后一套,天下乌鸦一般黑,所以,sigh~