开元食味
德国频道

[婆婆媳妇] 公婆驾到

发表于 17.9.2011 09:07:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

公公婆婆今天来看我们,还破天荒滴要一起住三天。家里地方不小,却没有客房,今晚开始跟老爷睡沙发。

最近其实一直蛮勤快滴,家里也一直挺干净。可上个礼拜陪老爷去伦敦出差,就一直没有打扫,昨天一下飞机回了家就开始大扫除。
他家没有换鞋的习惯,就省了很多力气,因为不用拖地,可到家已经天色不早,老爷说这会儿用吸尘器会被邻居投诉。

没事干了?不行,我得找找。家里的活总是找的出来的呀。厨房里转一圈,找到了,整理冰箱吧!既然整理了冰箱,那就索性那些搁板架子都搬出来洗洗吧。老爷看着我如临大敌的样子,在旁边笑抽了,说他从没见我干活如此神速而有效率,恶毒的人哪,也不知道帮我搭把手,又踱回书房抱起了吉他,说用音乐来激励我,激励你个头,TNND~

今天早上挣扎着起床,喝了口水就开始吸尘,楼下的邻居们啊,请不要怪我不让你们睡懒觉,要怪就怪我公公婆婆吧,阿门~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

亲爱的围城里的姐们,

你们有像我这样临时抱佛脚的情况吗?

该贴已经同步到 jiuri1225的微博
 楼主| 发表于 20.9.2011 09:42:03 | 只看该作者
公公婆婆兴高采烈滴走了~  我真是会哄老人家啊~~
本来他们就蛮喜欢我的,这次更是觉得他家儿子捡到了宝,我乐,我乐啊~~~

楼主| 发表于 23.9.2011 09:11:39 | 只看该作者
花雨 发表于 22.9.2011 23:55
“说他从没见我干活如此神速而有效率……”
哈哈,mm可耐可耐~

早知道你半夜还来夸了我,就不那么早去侍寝了~~

发表于 23.9.2011 09:46:02 | 只看该作者

楼主| 发表于 23.9.2011 10:21:06 | 只看该作者
jong 发表于 23.9.2011 10:46
看得俺目瞪口呆。呵呵

额?能偷偷问句为毛不?

楼主| 发表于 23.9.2011 22:08:02 | 只看该作者
花雨 发表于 23.9.2011 23:04
嗯,侍寝还是很重要滴,尤其公婆刚刚视察完毕~~

恩,我们要努力做到公婆在和不在一个样,

楼主| 发表于 23.9.2011 22:13:17 | 只看该作者
花雨 发表于 23.9.2011 23:10
咦,这话有内涵~~~

你应该装听不懂天真痴呆儿童状~~~

发表于 26.9.2011 17:30:52 | 只看该作者
我家楼上的儿童房间做了客房,为了方便还特地买了气床。  他们就来住过一次,总的还是非常满意滴。。偶家因为是地暖全铺的瓷砖,一点灰星就很明显,所以我每周吸尘两次,湿擦两次。厨房是我的圣地,永远是家里最干净整洁的地方。。倒是为了他们来吃晚饭做什么好吃大动一番脑筋。结果是,他们不挑,有肉就好。。哈哈

评分

楼主| 发表于 26.9.2011 21:52:55 | 只看该作者
走失的猫 发表于 26.9.2011 18:30
我家楼上的儿童房间做了客房,为了方便还特地买了气床。  他们就来住过一次,总的还是非常满意滴。。偶家因 ...

我每次擦地,擦到厨房和洗手间就很有成就感啊,因为都是瓷砖,一擦就好干净的说~~

发表于 27.9.2011 14:06:58 | 只看该作者
回复 jiuri1225 的帖子

其实养成固定打扫的习惯,每次收拾的时候都不会特别费劲,我是日子到了不干就像忘了点什么似的,必须完成才睡的好。厨房我是随用随收拾,因为操作台不大,若堆上东西更没地方切菜了。。。我婆婆知道我这个习惯,对我家是一百个放心。。不过她知道我们住在市区,烧烤不方便,周末就叫我们回去烧烤,围火盆喝酒。哈哈。。我觉得德国婆婆比中国婆婆好伺候多了,德国婆婆对儿媳妇没有发言权,全是儿子说了算! 嘎嘎。。