开元食味
德国频道
楼主: 游侠

真正的基督徒应该引以为戒

发表于 5.4.2009 18:28:26 | 只看该作者
9# 嘁哩喀喳

你是罪犯!

你总是糊里糊涂、胡思乱想、胡说八道、胡言乱语、胡勒八扯、胡搅蛮缠、胡批乱盖。
金宝 发表于 5.4.2009 13:13

“圣经”描写的耶和华/耶稣屠杀的那些婴儿呢?

发表于 6.4.2009 04:34:21 | 只看该作者
“圣经”描写的耶和华/耶稣屠杀的那些婴儿呢?
嘁哩喀喳 发表于 5.4.2009 19:28

那说的就是你这样的“婴儿”。

楼主| 发表于 6.4.2009 07:54:43 | 只看该作者
7# 嘁哩喀喳

哈哈。不要断言别人没你看得仔细。你取邪恶的,我取博爱的。我眼里的真正的基督徒也是摒恶扬善。我们对基督徒的定义不一样。所以,没什么可争论的。

楼主| 发表于 6.4.2009 07:56:30 | 只看该作者
另外,你也没必要和搅混水的人辩论。浪费时间。哈哈。

发表于 6.4.2009 08:15:40 | 只看该作者
7# 嘁哩喀喳  

哈哈。不要断言别人没你看得仔细。你取邪恶的,我取博爱的。我眼里的真正的基督徒也是摒恶扬善。我们对基督徒的定义不一样。所以,没什么可争论的。 ...
游侠 发表于 6.4.2009 08:54

这么说,你承认耶稣有邪恶的一面了?

楼主| 发表于 6.4.2009 08:37:38 | 只看该作者
你举的例子,我可以说你是断章取义。文字的描述,有时是可以不同的解释的。你抓住一句话,把他解释为邪恶的。如果有人用你同样的解释来指挥自己的行动,自然就是邪恶的。而一个真正的基督徒,他会牢记耶稣教导的原则。在这个原则下,即使是你举例的两句话,也会做善良的解释,指挥自己为善。一个真正的基督徒,会知道,这些话是耶稣对自己的弟子的严厉教诲,绝不是要他们用作对他人指手画脚的。这从前后文很容易理解。

如果断章取义,加以曲解,就是魔鬼的话了。

当然,经文中还有些在我眼里也是“恶”的关于耶稣的描述。但是,他们不影响我对耶稣博爱精神的总体理解。

发表于 6.4.2009 12:51:38 | 只看该作者
你举的例子,我可以说你是断章取义。文字的描述,有时是可以不同的解释的。你抓住一句话,把他解释为邪恶的。如果有人用你同样的解释来指挥自己的行动,自然就是邪恶的。而一个真正的基督徒,他会牢记耶稣教导的原则 ...
游侠 发表于 6.4.2009 09:37

这话说得还算公平。

发表于 6.4.2009 16:47:21 | 只看该作者
你举的例子,我可以说你是断章取义。文字的描述,有时是可以不同的解释的。
游侠 发表于 6.4.2009 09:37

很好!那么,请你解释一下:我怎么“断章取义”了?(请你把你所谓的“上下文”拿出来,给大家分析一下。我倒要看看,黑的东西能不能被说成是白的。)

楼主| 发表于 6.4.2009 17:52:18 | 只看该作者
关于“石头”的一段话,是耶稣教他的弟子,以一个小孩为比喻而说的。你不会不知道。你大可以把整段经文贴上来。我没这时间,本来也不想多辩论的。哈哈。

发表于 6.4.2009 18:14:10 | 只看该作者
关于“石头”的一段话,是耶稣教他的弟子,以一个小孩为比喻而说的。你不会不知道。你大可以把整段经文贴上来。我没这时间,本来也不想多辩论的。哈哈。 ...
游侠 发表于 6.4.2009 18:52

上下文我当然是读过的。问题是:我引用的“经文”是什么意思?你的“理解”和我的理解不一样,而我的理解明显是符合人类的语言的。你有不同意见,你是不是应该阐述一下呢?