开元食味
德国频道
楼主: 游侠

真正的基督徒应该引以为戒

发表于 11.4.2009 05:47:45 | 只看该作者
教义是靠学的吗?谁不论断?你去基督家园看看,基督徒们不是在互相论断吗?

发表于 11.4.2009 12:50:42 | 只看该作者
你还挺门儿清。
不过你还没回答呢:你属啥?

发表于 12.4.2009 04:26:38 | 只看该作者
你以为论断的含义只限于基督教内部?你在这里不是每天都在对非基们进行论断么?

发表于 12.4.2009 04:47:18 | 只看该作者
你以为论断的含义只限于基督教内部?你在这里不是每天都在对非基们进行论断么?
James2000 发表于 12.4.2009 05:26

你还是没回答:你属啥的?
这问题没那么可怕吧,你都不敢回答?

发表于 16.4.2009 03:02:00 | 只看该作者
你以为我不回答是因为不敢回答?你真可爱。

自己给自己下结论,自己给自己归类,有意义吗?算数吗?呵呵。

发表于 16.4.2009 09:15:34 | 只看该作者
你以为我不回答是因为不敢回答?你真可爱。

自己给自己下结论,自己给自己归类,有意义吗?算数吗?呵呵。
James2000 发表于 16.4.2009 04:02

哦,原来是这规矩:自己不给自己下结论,可以给别人下;自己不给自己归类,可以给别人归;这就有意义,这就算数?

那俺就照你的规矩告诉你:你和俺一样,都是属撒旦的,别称“王八旦”。俺们都不是好东西,就都需要像基督徒们那样时不时地检讨忏悔一下,你说是不?

反击们的臭揍性就是他们从来都不会检讨自己,老是自以为了不起,动不动就还连上帝都要给否了,就应了那句“不知天高地厚”。

他们真的不知道自己有多少斤两,动不动就搬出科学大旗装孙子,似乎天地都让他们给玩弄在掌股之上。

俺希望哥们儿你不是这样的人。

发表于 17.9.2009 10:05:50 | 只看该作者
谢谢方丈提示,
真正的基督徒确实应该引以为戒,文中所示的人,确实没有按照耶稣的教导来行事为人。
当然,做为基督徒我们更要谨守爱人的教导,不需要通过写几篇关于佛教如何的文章来做为反驳,
更不需要拿着当今最红的方丈释永信的例子来讲什么,
因为下面这张图解释了一切,对基督徒如此,对佛教徒更是如此,大家应该凡事看好的一面,看积极的地方,这样才能长进。
如果有谁跑到别人家,就喜欢东指西指,老挑些人家有问题的东西出来,那么她自己最好先是个完人。这样才会有说服力是法?
哈哈,哈哈,何必呢,你连自己孩子的行为都无法控制,又何必要给自己揽上替其他人实践失败宗教教义负责的工作呢?
自己管好自己最重要哈。

发表于 17.9.2009 10:17:21 | 只看该作者
另外,我冒昧的替所有的基督徒感谢方丈的提醒,我们做基督徒的就该这样,有错就认,这样才是谦虚自己的开始。
不过,在谢谢方丈好意的同时,也想顺道提醒方丈一下,做人不要常用比差法,这个比差法容易让你滋生自满和骄傲,别人都差,不显示你没问题。这是两个概念。
就象你文中所示的那些人,他们没有实践出耶稣的教导,是他们的事情,和我们如何实践耶稣的教导是两个概念。只有哪天我们也象文中的西班牙人那样,拿着砍刀砍你方丈了,而且你束手就擒,任我们随意砍杀了。
那么人家才能用精确的逻辑定义来说,看看,这批基督徒也没有实践耶稣的话,而倒是那个方丈实践了佛的理论。

事实是这样吗?我总觉得,好像现在是方丈在扮演西班牙人的角色哈。哈,哈哈,哈哈哈哈

发表于 18.9.2009 15:37:33 | 只看该作者
方仗,以后做人做事,要尽职一点,心理要健康一点,别老想着砸人家的场子,对自己家的倒是故意装聋做哑。
奇文欣赏:佛教学者:为什么活佛可以杀生,偷盗,奸淫,妄语呢?http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=340515&extra=page%3D1
看看,,我们帮你解套啦。
如果有感恩的心,别忘记对我们说声谢谢哈

发表于 19.10.2010 17:18:04 | 只看该作者
各位:神是什么?神的灵是什么?谁能解释一下?

教义、宗教、教徒的区别是什么?谁来说说您的理解?

个人感觉,上述诸位恐无人答对。。。。。。。噢,错了。。。。。恐无人作答。。。。。答就可以,没有对错。或者问,谁有资格评判呢?