开元食味
德国频道

经济数学新生寻求帮助!

发表于 10.4.2008 16:19:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,本人将于这学期开始在奥堡读经济数学,Bachelor第一学期。可是现在有些麻烦事, 大家能帮我想想办法吗?小弟先在这里谢过大家了! " H* I+ i3 y' I  b) w- Y6 b& I- Y" ~
我本来是在威尔茨堡读Informatik,刚读了一个学期,可是由于一些个人原因,也包括自己并不喜欢这个专业和维尔茨堡这个城市,所以决定下学期开始到奥堡换专业重新开始。可是本来该办的转学手续都办好了,也在奥堡注册了,可是维尔茨堡这边又突然有些事情发生,我暂时不能完全转到奥堡去,这样的话经济数学的课我就不能按时上了 :( : H# Y. Q4 v- y" ^! P. Y+ _4 D
本来我该申请一个 Urlaubsemester, 可是我实在不想浪费这半年的时间,我还想跟上这学期的课,参加考试,然后等冬季学期过来的时候可以继续读第二学期。 不知道有没有在奥堡的经济数学前辈愿意给我提供帮助?或者还有没有兄弟姐妹和我一样也是第一学期的?
5 R2 h8 u# u1 p* w) q$ M, A0 b我的想法是我每个星期固定一个时间去奥格斯堡(当然是您合适的时间),您把这星期老师上课的讲义和练习什么的借我去复印一下;还有就是麻烦您告诉我这学期的上课用的书,我可以自己去买,您只需要告诉我这星期讲到哪里了,要做什么作业,然后我就可以在威尔茨堡自学并按时交作业。 还有就是如果老师说要考试或者需要Anmeldung的时候告诉我一下时间就行了。绝对不会耽误您多少时间的。如果您愿意帮我,我们可以具体见面再说,我计划下个星期找个时间过奥堡去,到时候我给您打电话,我们约个地方聊聊。& P( y8 z; d6 e) B& H. ^: v! l, j- T
再次谢谢大家! 请求大家能帮我这个忙:(
发表于 10.4.2008 16:26:34 | 只看该作者
经济数学就是学的比较杂。数学经济计算机都学。所以组合性比较高。我想要找一个跟你同时上每门课的人不是很容易吧。7 V9 F0 ]. K% u; d2 W4 t
$ r* v" [9 L  ^# g

楼主| 发表于 10.4.2008 16:37:37 | 只看该作者
感谢楼上,正因为如此如果有前辈能给我指导一下第一学期一般都选什么课,我就可以分别去找人帮忙 :(

发表于 10.4.2008 16:51:56 | 只看该作者
可惜偶不是学经济数学的~, F9 [; ]7 Z% w8 e" k/ {
你不能大部分时间在奥堡学习,有时间的时候回去处理你的事情么 4 U1 ?* ~' X- m9 ^/ j
不是已经转了么,虽然还有点小问题,但那边的课应该不用去上了吧?

发表于 10.4.2008 16:52:13 | 只看该作者
http://www.zv.uni-augsburg.de/de/sammlung/download/757.pdf5 p' R) |- n% [- @0 d1 x
你要是怕麻烦,光看里面的表格就够了
( o% V: E1 C' N' ~7 m+ N- D
6 \/ V2 m* j# n[ 本帖最后由 copacoco 于 10.4.2008 17:55 编辑 ]

评分

发表于 10.4.2008 17:00:44 | 只看该作者
原帖由 *JUJU* 于 10.4.2008 17:51 发表
& i' N; R) x; n3 ^$ D3 F! ~* ?可惜偶不是学经济数学的~
* n3 d4 G5 S8 P' b# z1 t" F- }: M你不能大部分时间在奥堡学习,有时间的时候回去处理你的事情么
: _. y3 E! R1 Z, a8 [6 Z$ Z, O不是已经转了么,虽然还有点小问题,但那边的课应该不用去上了吧?
: j2 r4 v/ @0 V

' R4 \) {2 _5 S8 N( _: C居然比偶还早.....

发表于 10.4.2008 17:04:16 | 只看该作者
原帖由 Cjw 于 10.4.2008 18:00 发表
0 v/ j8 w% V8 W' ^& u9 U, a3 s" L4 u% f5 B

' U" W$ i5 L  D4 N居然比偶还早.....

! R8 x' S3 Y) t  n6 D4 L$ |0 {9 K呵呵,奇怪么?偶肯定比你睡的早呀。。。

发表于 10.4.2008 17:07:19 | 只看该作者
原帖由 *JUJU* 于 10.4.2008 18:04 发表
: G2 D9 m+ T' w3 R: f& G% ]: z% K: j' a
呵呵,奇怪么?偶肯定比你睡的早呀。。。

& P2 E) ]8 D8 m: Y/ C! c) R0 X" r# w0 Y1 f) z
那倒是....俺后来去取包裹了.....
/ q& ~; \$ N0 a* m! n! g* j+ B+ |刚被peter打电话吵醒.....

发表于 10.4.2008 17:08:58 | 只看该作者
原帖由 rolf2001206 于 10.4.2008 17:19 发表
& @* K6 ?7 p) S* P) w  ~大家好,本人将于这学期开始在奥堡读经济数学,Bachelor第一学期。可是现在有些麻烦事, 大家能帮我想想办法吗?小弟先在这里谢过大家了! 0 F% T$ n% R; k3 m. r8 t; S
我本来是在威尔茨堡读Informatik,刚读了一个学期,可是由于一些 ...

+ e6 M6 T& h4 V; N2 I8 ^
6 q/ u1 {  q- r* H0 i3 W楼主想好上什么课了么?我现在是第二学期.....倒是可以找偶....

评分

发表于 10.4.2008 17:14:07 | 只看该作者
原帖由 Cjw 于 10.4.2008 18:07 发表 - p! h- R9 G+ j% P

2 h1 y/ k4 r5 h: r$ G/ @; |' |$ J
那倒是....俺后来去取包裹了.....: T; N- Q  T0 O2 S2 _; R
刚被peter打电话吵醒.....
( G9 |$ L8 F. O% g4 W, z
不水LZ的贴,回复在大瞎的帖子里