开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

发表于 2.12.2009 19:46:09 | 只看该作者
潜水很久,出来支持一下~MM能有这样的大学经历也不失人生的一笔财富了

楼主| 发表于 2.12.2009 19:54:10 | 只看该作者
  62& u; J* K  d& Q5 q, l7 g
  $ ?/ m7 `' @6 R5 x* N3 [
   我说:谁骗他色的话,那还不就是给这丑男发“福利”了?这同志破财了吧?
; y" q+ @6 i: A; {, q  
: }- m% F) r' d' K$ J$ C   湖北MM说:没错。他收到一个中奖短信,说,恭喜你中了2等奖,中了5万元,请拨打&&&&&电话号码。; `' L0 L& r1 v% n/ V
  / z. I  }1 `* l( ?! o. k
   我说:天哪!他相信啊?
0 R( J  N) W, z) l  
( C  K- O$ e) w% ?% o   湖北MM说:那是,他就打电话了,电话里面告诉他“您中奖中了5万元,但是需要先缴税才能领取,请您给我们的账户汇款5000元个人所得税金。”* X( Q' _  A/ `' A# u

! L3 B9 h3 _6 o   我说:这还有人信?
4 [0 D% D' P8 T1 [# J* Q6 B; L  
! x9 K+ [- y3 e: Q: Q! o   湖北MM说:他没有钱,就找咱们班张三李四王二麻子东拼西借了5000元,特神秘的说“不能告诉你们为什么,但是我急需钱”。汇走了,结果他天天查帐户。. X0 l$ I* b4 _) L! ~

1 W' ?3 P) Z# s: i# [7 |/ I, Z   我说:我靠!这么初级的骗子啊,这也能成功?咱们还上什么大学啊,直接发掘一下连云港小G就好了。不过这么傻的太难找了。+ M# ~8 ]9 P0 j3 |

9 |5 c2 V- V7 B+ F$ a# A  湖北MM说:他盼星星盼月亮的盼了1个月,结果也没有汇来,有一天,他忍不住告诉他妈了,他妈让她去海淀%公%安%局报案了。警察叔叔们一听就傻了,原来真有人相信呢,还是咱们学校的学生,咱们系领导听说了都觉得丢人呢。他妈妈来北京接他,顺便报案的。他把路费都凑了那5000元了,所以没钱回家,他妈坐在咱们男生宿舍门口哭,说造什么孽了,生了这么一个傻儿子。
' q! k" p/ D; v7 z8 d% D! X, a  
: C; K# `. K- F4 }5 C3 p  我听了,彻底的无语……所以,后来听说T大出了个同学,被一个40多岁的大姐自称“联合国某官员的女儿”“T大的博士”“1983年出生”“帮你办美国留学”,就这么骗婚了,我是1000000000000%的相信。傻子哪儿都有,千万别被T大或者P大这样的名字蒙蔽了,无以为里面都是人精儿,没准儿里面的傻子更傻更贪心呢。

楼主| 发表于 2.12.2009 19:54:34 | 只看该作者
  63 (本故事纯属虚构,并非诋毁任何单位或个人或行业,请勿对号入座)  e$ d) j. a1 l

_4 g$ z; j! `0 [( a5 E   我跟我妈参加他们的同学聚餐。我妈是本地医学院毕业的,就留在了当地,当然大部分同学也在当地或者本省做医生。  W# M+ b& P8 a0 K

- p1 c) ?( z) |. }$ h4 [3 A   不好意思,我从小看病都是我妈带我去某同学那里,他们给我点糖啊饼干啥的,连哄带骗和颜悦色地给我看看病。我在我们这里的各个医院都能混个脸熟。' a+ Y- }6 h; k7 S0 }7 ^
  : j0 e  B, Q2 O- W$ V! V& d
   所以我太受不了在北京看病了,所有的医生都像病人欠他800块钱似的,对病人横眉冷对呼来喝去的。然后把病人当ATM机似的,给你看个感冒就开至少400元左右的药,从西药到中成药到中药,一样不缺。; t8 G+ g# N. X+ D' |  I9 u* u
  ; _& ~# x; I% A3 C, e; ]
  我们校医院常年拿阿司匹林骗我们,我头疼,去校医院,大夫还在打牌,边打牌边喝斥我说,吃阿司匹林,给了我一包。湖北MM发烧,去校医院,也是啥也没检查,先被喝斥一顿,也给了一包阿司匹林。热心mm那时候还在我们宿舍,她说自己牙痛,牙龈出血,又搞了一包阿司匹林。
: c1 m8 E  {1 o$ e- |  
6 i9 q8 m/ U9 [8 ?3 F/ \   四川MM比较顽皮,她男朋友送她一束花,她听说阿司匹林溶液能让花不枯萎,就跑去校医院试试看。我们几个打赌说“你无论说什么都会搞来阿司匹林!”她不相信。0 U. ~* `4 N  K, M5 T
    h, y; c' Y  d0 o* t
   她说她长青春痘,她居然也搞了一包阿司匹林回来。输了20元钱,买了一大堆鱼皮花生给我们吃。哈哈。

楼主| 发表于 2.12.2009 19:55:03 | 只看该作者
# L- ]- ?9 W7 s. T  m7 o, I8 z" p  
. v9 y- t* ^! D+ ?" I: J  导致后来,我在欧洲看病的时候,我的牙医对我很客气,很温柔,不断地微笑问我,“疼不疼”,“怎么样”,还告诉我去哪里的超市买齿间刷“比较便宜”,搞得我都有点诚惶诚恐、感恩戴德的,差点儿没哭了。我还以为白求恩又复活了呢,过了好久才慢慢习惯欧洲医生的好态度。
/ m2 x1 G+ Z1 L+ `) G' _, R7 Q  3 a" ]3 Q  y$ L
  那天,我们在一个海鲜酒楼吃饭,很富丽堂皇,哪里都装修的金灿灿的,吃了好多好多好吃的,我叫不上名字的东西。连酒楼的老板都特意赶过来,陪着笑脸,哈着腰给每个人斟酒。但是,我这个人比较土老冒,最爱吃蒜蓉粉丝扇贝,即使有龙虾、老鳖啥的,我都不认,我就认这么一个菜。大家很同情我,又给我专门叫了6 个……丢人啊。
9 G. [1 M' z/ t- ]+ l" c  
1 U( P" L/ {& b1 Z   席间觥筹交错,大家欢声笑语,只我一个人埋头猛吃,啥也不说,因为别人都肚里不缺油水。: T+ n5 l' n' D. B2 h/ w
  & ~: E' m6 A8 e: U! `
   临散场了,我问,这顿咱们摊多少阿,贵吧。& V9 |( {3 h2 i6 B1 u
  5 g0 O. F- Y+ v
   旁边的叔叔就笑了,说,这孩子,真可爱。$ D* m1 K! \2 S; R' T
  9 u0 f# @4 }0 P. z) x
   我没听懂,我妈就捏了一下我的手。走道里,那个叔叔对我小声说:不用给钱,酒楼老板要巴结医生还来不及的啦,他还怕你不经常来呢。谁家没有用医生的地方啊?我们这帮同学这个年纪,都是各大医院的主任医,来这里就是给他面子了。- |' ~8 o4 T! q) D4 e- d/ V

! \% ~0 @5 G! \   OMG,还能这样啊。
/ p6 M& z* W0 P# J# ~3 }  \  
% D6 L, ?& y5 n4 x; w   走到门口,看到一个疯女人,脸上身上都脏兮兮的,衣衫褴褛,头发乱糟糟,就像一辈子都没有洗过,穿着不成双的开着口的鞋子,在这金碧辉煌的酒店门口,扒拉门口垃圾箱里的垃圾。
/ r: G, s& y. b  . P1 S0 q6 K' f1 d! P! E
   酒店老板送我们到门口,看到这个疯女人,就生气了,觉得给他的酒店丢人了,他立刻变了脸色,回首,低声叫漂亮高挑身披雪白的毛皮披肩宛若模特一样的迎宾:“把保安叫来,说过10000遍了,他不止光管泊车的啦,那么多有身份的人来咱们这里,什么形象。”

楼主| 发表于 2.12.2009 19:56:24 | 只看该作者
潜水很久,出来支持一下~MM能有这样的大学经历也不失人生的一笔财富了) s/ L  p7 e4 D  \# m! x
M~跳~旋 发表于 2.12.2009 19:46
8 }* T1 r' m7 W, ?2 L  i$ w9 B

6 D$ s+ _$ C& @. V+ n& l
/ @5 H/ m# l; f8 E$ L& }    谢谢安慰~~~~~~呵呵,我也这么骗自己。

楼主| 发表于 2.12.2009 19:57:14 | 只看该作者
lz写的越来越精彩了' r8 U& O6 F4 Q0 [7 {
素灰 发表于 1.12.2009 17:04

, a$ d* r2 J2 B1 b+ S7 ~6 E4 z7 H8 J' @4 Y# I

1 @- D* b# A0 d3 y! X2 Y# |1 v9 h    精彩不敢当,只希望能写得不要前茅后盾的~~~~~~呵呵

发表于 2.12.2009 20:17:11 | 只看该作者
  63 (本故事纯属虚构,并非诋毁任何单位或个人或行业,请勿对号入座)6 u9 l; x: F$ j) V. B8 N. E% U

: I' v. S+ v* x   我跟我妈参加他们的同 ...
0 t# g6 w0 m* T. |% u+ h$ e8 Bdahuludekeai 发表于 2.12.2009 19:54
( U9 M2 T' G4 n; V/ R2 c

! S$ s2 ?7 f# x" b& ~( E8 W  c: i& H& C8 A
嗯,那个倒是真的,家里鲜花如果往水里加些糖,然后半片阿斯匹另,那个花能开很久不谢。

发表于 2.12.2009 22:50:14 | 只看该作者

发表于 2.12.2009 23:25:45 | 只看该作者

2 K6 d# r5 t: o/ t1 P老有意思了,还顺带揭露社会现实,好!
2 i5 h' B8 k7 g% M9 |" h
& ]( s# w. ^" V: a, [" a7 [哪儿都有傻子,谁都有可能做回傻子,关键吃完亏以后能学乖了就成

楼主| 发表于 3.12.2009 11:25:08 | 只看该作者
2 [& t% V; G+ x/ Y/ H  
) ^0 N6 `. ^* [   “狐狸披肩”对着对讲机低声说了些什么,立刻从停车场和酒店里面,冲出来好几个保安,推推搡搡的踢打这个疯女子。: J# g" r0 o6 c6 @# x; x5 O0 u

8 _8 k9 V' |$ W; W   这时候我看见这个女人虽然脸上很脏,长得还是蛮清秀的。$ C7 k  [2 d' s0 \/ H

9 A2 k! m1 n9 T0 w1 H/ n- F   我妈的一个同学王叔叔说:住手!
* J% L# W) W* G+ C  b: H' W1 h  ( A+ O. N8 w% _7 y' R
   酒店的老板一愣,立刻对保安严肃的说:你们这么动粗,什么素质,平时白教育你们了。" q- r/ \& K4 m1 v# c

6 b3 X9 A& B3 t% k" ^   然后,这个刚才还声色俱厉的老板,立刻哈着腰说:“王院长,您医术高明,还菩萨心肠,大家都说医者父母心……”令人没想到的事情出现了。
, J6 Y  E' i2 c3 V1 Q. ~2 a  
1 |9 o# O/ r/ j7 z% b   王叔叔从兜里一摸,找出来了500元钱,说:“这个给你,算我预付的,以后每次碰见她,都要给她个蛋炒饭或者什么家常菜米饭的,不要打她。这500元花完了,告诉我,我再给你。”. P$ l  x8 L' k( b7 e
  : d1 p% m: X9 q) K: M
   王叔叔是我们省最好的心脑外科医生,他在阜外医院进修的时候,就因为心灵手巧技术过硬远近闻名。阜外是北京乃至国内最好的心脑血管医院,他们想留王叔叔做住院医,帮忙解决北京户口。- z2 {9 j5 S9 `4 Q9 q- E

6 s& \, F, D# B+ A9 D0 P) S" J   但是王叔叔的夫人是个美女,父母是我们当地的军区的头头脑脑,所以这个美女呢,在我们当地的电视台工作,王叔叔如果去了北京的大医院,自然很好,可是美女姐姐就会鞭长莫及,不可能去中央台,或者北京台,北京水多深啊……不是我们当地的小领导就能摆平的。
% ?2 S1 ?. S1 b$ `; h+ F  
+ O( S! u7 U- T3 Y9 J, `2 V   王叔叔的单位知道这件事情,就说,我们提你做副院长,你这么年轻才40,就是这种大医院的副院长了,也算对得起你不跳槽。就这样,一边是权贵岳父母,美女夫人,和副院长头衔,一边是北京做住院医,重新开始。脑子没坏掉的人自然就会留下来了。
7 L0 m0 N$ z) M/ p' n9 q- j  9 M( {; k3 r- o$ \* w1 }/ v$ P
   老板那里敢收,说:您这太见外了,您说的话,我们10000个记在心里,做人向善积德,那是必需的。
7 G2 _. z3 L4 r$ ]   4 I. v8 |8 Y* t6 ]
   把钱又推给了王叔叔,保安停止了推搡,我这时候接着路灯的光,看到这个疯女子,虽然不年轻了,可是依然能看出来五官清秀,如果不是精神失常,肯定是个妩媚端庄的女人呢。
% `5 H5 d' V& Q, M1 A/ K   + I6 P' j1 W% `( |# P) _
   保安同志们立刻颠颠儿的跑去后厨,拿了些煎饺,一饭盒,给了这个女人,让她快走。8 {0 w2 R, d7 `. L

2 C( y9 z2 A$ Z4 c   王叔叔故作镇定的笑笑说:“我太太信佛,帮她做这些。”