开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

楼主| 发表于 3.12.2009 11:25:26 | 只看该作者
即时机票
  65& Q& P+ N' d4 O! O! W

8 K# C; a4 U9 a1 z   回家以后,我爸已经睡了,他做一个大手术,站了10个小时。
9 V) z' D" g' o1 ]" J( W  6 _3 z6 Q1 o2 v
   我问:为什么王叔叔给那个女的买饭啊?
5 l3 @" z' u$ V0 c4 z+ g9 B" [  
+ }" f- l# M: V9 F) F, }5 ^7 P   我妈说:小孩子家家的,怎么不关心学习,你除了学习,什么都关心。7 S1 |" Q9 R0 s# c$ v

4 g! h  R; C8 }" Y; l2 p   我说:哎呀,放假了嘛!你告诉我,我下学期就能安心学习了,要不然我总想着,就不能学习了……
/ u  C6 ]2 O" G+ t  
0 T& R2 B+ H8 |  ^) e   我妈叹了一口气,坐在沙发上说……

楼主| 发表于 3.12.2009 11:25:44 | 只看该作者
  66' ^* U# ~% i8 Z6 I, y5 U
  3 T* o. s1 H% t9 u/ d+ I) m# r, F
   这个女孩子,姑且叫做风萍。她长得漂亮,但是父母双亡。她和我妈他们是一个医学院的,比我妈他们小几级。
" H% M( Y, ]2 J$ h) a, F  
9 n3 z9 _3 C# i: Z$ C+ Z   风萍特别刻苦,学习也好,做人也端正,但是特别穷。! y! x- K1 t  x3 ^
    ~6 y0 J% P, |( Y1 {$ j
   我妈记得她,是因为在宿舍楼里,我妈听到楼梯下面一阵啜泣,我妈就大着胆子去看看,看到风萍正在哭,我妈说:怎么了。. @, c$ B% Q& W$ e2 z, G9 m
  ! ]/ h, F- `0 H3 a) c! ^
   风萍还在哭,什么也没说,我妈一看,风萍站的地上,一滩血,还在顺着裤管滴下来。风萍光着脚站在冰冷的地上,一双破布鞋放在一边干净的地方。
1 @7 U* q" q  j- s3 X$ C& S  - `# N4 t0 h, B; ?+ ~/ G
   我妈说:你特殊情况了?
  Z0 ]$ L6 ]  I$ n9 U& U  6 v& ~) \. I! y. E5 Q# I, L
   风萍点点头,泣不成声地说:我第一次特殊情况,没有多余的卫生纸垫着,把我唯一的裤子搞脏了,我只能站着。我站了一天了,没有出操,没有上课,没有吃饭,我也不知道怎么办。; g) L' X6 @- q& w2 z

. t% E. A$ K& I/ }' x   我妈叹了口气,转身回宿舍,给她拿了两包卫生纸,和一条旧裤子,放在她手里,说:拿着吧,不用还。

楼主| 发表于 3.12.2009 11:52:33 | 只看该作者
) B7 z( q: f, V- _) i, o; d9 L. |0 k) j4 j, C* \
   我说:后来呢?8 [% l, ]  s( W1 J" M0 W6 b* ~, I

9 I# v: l# @: P/ k# i' [   我妈说:后来,就听说有一个家里当时比较有钱的小伙儿追她,还有王&&也追这个小师妹。她太缺钱了,王&&家里也是父母双亡,就叔叔婶婶给他一丁点儿钱,她就跟了另一个小伙,那个小伙的父母是当时的市领导。
* |% O  f% V  l8 y
6 p$ D* l6 L: M& h$ s2 l   我说:都是你们医学院的?
1 R  k7 w  G4 B' e  X5 R4 {/ b* B- g$ V% R
   我妈说:是啊。她后来就和这个市委书记的儿子结婚了。王&&就一直没结婚,后来没想到,被部队领导的女儿看上了,非他不嫁。而且,人家爸妈一听说王&&父母双亡,人家高兴得不行呢,将来女儿也不会受婆婆的气,女婿也没什么牵挂,过年都能全在女方家过。( X7 h0 w4 z3 q% j) b+ \
) s" u" b! d0 [' g4 y7 s$ Z+ \/ r
   我说:别跑题,别跑题。她后来怎么失常了?
( s% ?8 X$ A2 i7 H% l; R' L, J; x9 }3 x( L2 \/ X! ^
   妈妈又叹气,说:他们后来都去了邻市的医院工作,都是医生。年轻医生是要值班的,她生孩子难产,差点死了,遭了很多罪,休产假,自己身体好一点的时候,就惦记丈夫值夜班辛苦,有天做了宵夜给她丈夫送去,看到她丈夫正在和一个小护士鬼混。她就疯了。! c' E+ T) u. Z1 X4 E
) N+ o3 D' i/ R1 j) }! |
   我说:那个坏蛋连精神病院都不给送啊?' r7 b2 g; M- y$ r9 p2 D+ B
5 |; N3 l* }* C1 m. _# }
   妈妈说:% g% s7 D" n  d; M" J* K, h. G) T

8 R- }# }6 T3 X/ O   要给送精神病院,那就是有良心了。5 A. r2 V7 T$ y  }. P3 J, I
! x' Q& z0 A3 h/ P
   她丈夫就领她的工资,虽然他也不缺这点钱。他们医院也没有人说这个事情,谁替一个疯子出头,她也永远不可能康复,也永远不可能感激谁,或者替谁办事,而且如果替她出头,就等于和她丈夫为敌,谁也不愿意为了一个疯子得罪他和他的家庭。单位也不管,“民不告,官不究”这是从古至今流传下来的话。/ M' Y: }5 K1 [) ]. e( x& z7 }% q
5 l- W) C7 P" k7 G/ F
   那个小护士就住在她们家了,俨然一对儿恩爱夫妻,他们也养着那个孩子,那个孩子根本就不知道,自己的亲生妈妈就是天天在满街被人用石头打的疯女子,他有时候也和别的孩子一起用石头扔自己真正的妈妈。可是自己以为是妈妈的人,其实就是把真正的妈妈逼疯的人。
- F' d/ V* N# p% `1 u( {4 B6 Z2 c; n5 \3 H0 E! w+ \0 @
   我说:风萍的老公也不怕遭报应吗?9 T# _7 c' k% n2 o0 b4 _, [6 |$ W
# i) r; f2 {  j& Z
   我妈说:我这一辈子,光看到好人遭报应了。不知道她在这么大冬天,怎么跑到咱们市的,也有100公里呢。不知道受了多少罪。王&&也有家庭,也有事业了,唯一能帮她的,就是给饭馆老板点钱,让他们给风萍点儿饭吃。* [( J" L' R: o9 o4 H$ v, H1 g

7 m. }/ x! y& p) ?3 r& S0 C   我妈起身,把我的台灯关了,说:别胡思乱想了,你什么也干不了,你怎么学计算机了,你应该学新闻,从来都不干正经事,光是瞎打听。大过年的,不说这些事了。

发表于 3.12.2009 11:53:04 | 只看该作者
抢到沙发~这个风萍为什么疯了呢?

楼主| 发表于 3.12.2009 11:55:13 | 只看该作者
老有意思了,还顺带揭露社会现实,好!
5 S( X5 t( M4 h( K( ]1 {' ?
% p. u0 Y  u( N3 _哪儿都有傻子,谁都有可能做回傻子, ...2 O6 ]3 R1 J- n! k
sweetyhoney 发表于 2.12.2009 23:25

. V3 \5 O% H8 ?* r0 Z2 a2 v
% ]! p+ _  s3 X  o& K; e/ E* h6 p
. |' \7 }- z2 t7 \* ~8 a; z' _写些生活中的故事,也当反思我自己。

楼主| 发表于 3.12.2009 11:57:04 | 只看该作者
抢到沙发~这个风萍为什么疯了呢?
% j- A& K, e2 `% t7 v) xsweetyhoney 发表于 3.12.2009 11:53
6 [7 {) v# S/ y% G7 r% W% ]. M! D

h; B6 q  p: z* k1 y9 t; u. _; S9 d. Q+ x$ a: V0 L  q  x* q' M+ I
    丈夫在她难产之后背叛,利用值夜班,和小护士胡搞。  Z! `+ b1 L: V2 d& {4 ~

6 _' c8 {/ p) C' J    她看见了。

发表于 3.12.2009 12:01:14 | 只看该作者
丈夫在她难产之后背叛,利用值夜班,和小护士胡搞。; e7 ~! _+ v2 r% u
+ D' c0 V6 _0 f7 _$ Z6 i
    她看见了。 ...
# k% H0 I) H) [3 G& _3 y! Tdahuludekeai 发表于 3.12.2009 11:57

1 I4 D4 c  W8 p9 d5 ~靠。。。我不想说脏话,不过把那不算男人的拖出去剁了。。。

楼主| 发表于 3.12.2009 12:11:08 | 只看该作者
靠。。。我不想说脏话,不过把那不算男人的拖出去剁了。。。
& l' {* _2 O. u3 Isweetyhoney 发表于 3.12.2009 12:01

0 M. C' \+ e$ R5 s& l* X9 g
% n  u; f' ?$ u- w
) b( ~% ]5 Q1 S" h- w    听到这样的事情,有时候觉得男人太不靠谱了。
2 d  F$ H1 T! i7 p
, J) r6 |! x  H0 M9 A7 s: W    所以,我看到贝至诚明明知道朱令一辈子也不可能康复,一辈子也不能帮到他,但是站出来指证孙维,与她家庞大的势力为敌,十年追凶。
+ b! e5 `8 M7 s6 m  |# b$ [; _
2 S1 ]' A. R  K% Z$ C' A9 a1 I    这是真男人,真英雄。

发表于 3.12.2009 12:14:56 | 只看该作者
听到这样的事情,有时候觉得男人太不靠谱了。
9 g8 C; L2 R: I3 G9 }$ k
6 F% T/ i4 ?3 Q2 Q    所以,我看到贝至诚明明知道朱令一辈子也不可能 ...
% F! ?( |, ^, edahuludekeai 发表于 3.12.2009 12:11

6 g# l2 i+ Y: J2 U# q" k人总是分三六九等的,不管是意识形态还是行为% \' k9 C7 b4 p# R! x) |+ [+ k
这种感情总是值得学习和称颂
# V" I4 _; k- x6 x4 |7 S( d* u祝福他们幸福吧,内心的强大总能盖过一切的

发表于 3.12.2009 12:19:03 | 只看该作者
又看到更新了,我比較關心那個Alex和mm的故事。。風萍。。唉。。