开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

发表于 4.12.2009 15:27:57 | 只看该作者
即时机票
有没有关于生孩子的故事情节啊?多写写

楼主| 发表于 4.12.2009 16:07:23 | 只看该作者
嗯,记住了,受用了,感谢可爱。。。
8 M, v3 L. A) F. csweetyhoney 发表于 4.12.2009 15:19
6 T2 k. J4 q% X. W6 k2 d9 H0 R
, ], z" O  [: o0 k8 C6 ~
# Z2 {& n8 i4 t! |9 B
    我就是没事儿胡乱感慨一下人生……自己装一下深沉

发表于 4.12.2009 16:09:31 | 只看该作者

发表于 4.12.2009 16:31:04 | 只看该作者
回复 248# 天满屋 " P- M1 U' T4 z! I% L- M8 H# [
# F- y! p& [6 p' q2 W8 j
你咋满脑子生孩子。简直走火入魔了。1 r/ |8 [) n* s

2 t1 [2 L# ]; s6 B' L生孩子也不是紧张出来的,心态上要轻松。

发表于 4.12.2009 16:31:55 | 只看该作者

发表于 7.12.2009 12:06:11 | 只看该作者
楼主真是个善于思考的人。 很精辟, 很启发人。

发表于 7.12.2009 12:07:00 | 只看该作者

楼主| 发表于 7.12.2009 13:34:24 | 只看该作者
! f+ V/ o( L. z( u! {# F9 E1 R    q4 X9 l1 ^2 h, L
   寒假在家,免不了和同学聚会。& Q) _1 a2 t- I+ K+ i7 E

/ n2 C! I, U$ b: `! _8 e1 `. H   保持友谊,是一件很难的事情,尤其是在不同的圈子,走不同的人生道路的人,想问题的方式和看问题的态度,是如此如此的不一样。
* D+ _1 c% x& ]2 f0 L( l! W) q  
2 Y! J. i; ~  R, ?2 ]   大一的时候,我还是挺开心去中小学同学聚会的,后来发现喝酒、泡吧、蹦迪、卡歌都不是我擅长和喜欢的。偶尔吃饭聊天,有时候觉得距离慢慢变远。这种感觉不是你努力维系就可以维系的住的。
6 Z0 J/ K# v4 Z0 a' h7 i* U. M! H  
  R/ J  J, _% ?3 {4 r4 i! K   数数看,有很多小时候的好朋友,就悄悄的丢失在记忆里面。& ]  [0 ~8 @/ z! [

' _+ l! Z% [- M9 h1 k7 a   我小学时候最好的朋友,叫阿繁,长得就像白雪公主一样漂亮啊,雪白的皮肤,乌黑的自来卷长发。我不算美丽,但应该说还算是好看顺眼的姑娘,但是站在她面前,就像她的小跟班……我们每天都手拉手去上学。阿繁的爸爸是工程兵,参加了很多大工程,后来“矽肺”病逝,他们家四处寻求帮助,最后,一个老战友帮阿繁的妈妈找到一份医院的清洁工的正式工作,算是有了铁饭碗。我们家也在医院住,所以同来同往。
8 o! [1 C, s# t' v/ f  . d; ]0 Q0 V4 S8 N( @
   小时候,我们互相都很牵挂对方,你给我带一个苹果,我上课给你折一个纸青蛙,然后一起在回家路上唧唧咕咕说哪个老师太凶了,哪个同学总也不洗头发臭臭的,还有医院的老苹果树开花了,谁家小朋友去偷苹果花,结果自己敢爬上去却不敢爬下来,坐在苹果树上哇哇的哭……这种日子和清澈的友谊,太甜蜜,仿佛永远没有尽头。, f  w. l, u, X3 v$ h+ u

; ^' f, O  m% @   有次,去她家做客,她妈妈是四川人,给我们做很好吃的回锅肉吃。她家房子很小很旧,但是被她妈妈收拾得干干净净的。4 U% z* |) O3 B: T5 I) q1 Q* g
   回家,我告诉我妈妈“阿繁妈妈做菜比你香噢!”* s" ]( l& J/ N) H
   我妈妈说:“可爱,你要不要请阿繁来咱们家吃饭呢?妈妈手艺不好,但是和阿繁妈妈做的菜不是一个风味的,也许阿繁会喜欢换换口味?”
  q+ R* X8 O' N( n3 }2 ^( y, \" }  我说:“太好了,那明天放学我请阿繁来家里吃饭吧。”
. M! O1 c+ I0 w6 t" h6 T  妈妈说:“阿繁很乖,妈妈欢迎你经常带很乖的小朋友来咱们家做客。”! j' f6 a2 @' J

! o# P8 Y5 b1 e& C+ E; y   她到我们家,我妈妈做了很丰盛的饭,饭后,我爸爸把我抱在膝盖上,把阿繁安置在自己身边的小沙发上,给我们两个念故事书。然后我们又一起玩变形金刚,阿繁吃得很开心也玩得很开心。) M+ A9 @' \0 p9 l) W" j- I- L
  " ~' w  ?4 `7 U* E1 Q4 G0 B4 q
   我又一次邀请阿繁去我们家写作业做客,阿繁说“不想去。”
9 C+ G+ G- v* }; S- T. V. \  我说:“为什么啊?”+ ~: f6 w1 a5 W9 ~& b
  阿繁说:“不想去就是不想去啦,没有为什么。”
2 G2 O: r5 k* Z, b1 `  我说:“我妈没你妈做饭好吃啦,我知道的!我告诉我妈妈,让她再学习一下,好好研究菜谱,好不好?”7 `7 x2 S+ D( x: {5 L) r
  阿繁说:“你妈妈做饭很香的,比我妈做得好。我觉得你爸爸很别扭啊,可能我没有爸爸习惯了。”1 w) n$ |# x; s. w% I: a" _
  我有点茫然,说:“嗯,嗯”。
* c  o( `% o  U' e: f; u- T( N  沉默了好久,阿繁淡淡地说:“要是我爸爸还在,我也会住在大房子里面,我也会有变形金刚。”2 u0 F" u  w7 |
  我更茫然了,因为我这些东西,我也从来不渴望这些东西,这些东西对我来说并不重要,我着急得说:“你要是喜欢我的变形金刚,你拿去玩吧。”
$ b7 c; n, v" V  阿繁把头一扭,说:“我不喜欢变形金刚!”4 u* m* T7 {; `0 j" i1 J4 W6 s3 K
  这是我第一次隐隐约约发现阿繁和我不一样。; g3 W& I3 G4 k& c) o# _8 h

3 C! s5 J" Z* B, _. T# q* I0 Q   我一直不聪明,但是学习比较刻苦,所以后来上了重点高中,我们就分开了。她去上了卫校,因为将来能在医院工作,对女孩子来说很稳定,很好。我去她家找她玩,她妈妈说:“可爱来了!我听阿繁说了你上了重点高中,期中考试排名怎样啊,重点高中很辛苦竞争很激烈吧。”我老实说:“我总分年级第一,可能大家都没有我K书卖力吧。我爸妈除夕夜还让我做习题,我都烦死他们两个了。”她妈妈说:“你就是高材生啊,将来要进最名牌的大学的。我们家阿繁学习没有你好了,只能上卫校……你爸爸教的统计课很难,阿繁说没有怎么听懂……”阿繁脸色不好的说:“老妈你怎么这么啰嗦啊。”
/ b. q9 A! ]1 K  ! O4 ]7 b  |$ C, T
   后来,我再也没有被邀请过去她家。
0 Q/ k: U% m, x5 _+ X) ?6 \# ]8 P   我有几次打电话给她,她回答的淡淡的,不冷也不热。我后来终于放弃了。她家的电话号码,现在十几年过去,我还背在心里,可是也无法拨打,这个让我有点心痛的号码。
% X2 @' f' j0 L% q; [3 y  
5 E- l/ ]6 n0 S/ H" \# F- l   如果说,记忆像一条河流,那么友谊就像珍珠一样散落在这碧绿的河畔上,站在彼岸遥望,珍珠柔和的光芒让我觉得温暖,然而,我却永远永远无法踏进同一条河流里,捧起那颗珍珠。

楼主| 发表于 7.12.2009 13:36:34 | 只看该作者
楼主真是个善于思考的人。 很精辟, 很启发人。& G+ H4 n1 D. t( T" C2 B" m' w5 c
kyzhuce 发表于 7.12.2009 12:06

: C% M0 A# k) Z4 g5 V
" d9 z9 C- R* a4 `% c
" B3 N$ C% T# y/ h0 d- g" M    谢谢,我只是老实写自己的感受了。欢迎常来看看。

楼主| 发表于 7.12.2009 13:37:39 | 只看该作者
to 素灰,
$ e0 A! p% H- H: A$ }2 y* d谢谢评分哦 开心!!!