开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

楼主| 发表于 7.12.2009 21:55:55 | 只看该作者
即时机票
淳朴得可爱啊~
/ B/ F# G  o: A6 m) o* {谢谢可爱的故事,每次你总能在我读得很郁闷,想要怀疑这个世界的时候像我们展示这么可爱的 ...
1 f$ f3 u- {$ X) C, Vsweetyhoney 发表于 7.12.2009 21:28
# ~- U9 H, Q% X6 r' V+ u" n7 t' u
( u7 H- P+ [+ u: g' ^
6 H4 g$ K7 @6 t# D6 l. y& y
    哇,你不但是美女,而且说话也这么温柔……my heart is melting......

楼主| 发表于 8.12.2009 11:57:29 | 只看该作者
% E2 \* }0 v( J6 C/ W9 w/ P% v  
9 E9 E/ i8 w" c   聚會中,就有一个小GG,姑且叫他阿强,他是个大帅哥,就喜欢小棉,小棉心里还曾经犹豫过。
# H; t: Q3 n/ p8 Q' B' q0 k" u* k  
6 ~3 `+ @3 l3 y1 V   阿强的爸爸就是个强人,原来是我们中学食堂的大师傅,但是他特别能豁得出去,因为我家乡是个城市,但是,是个不大的城市,本地居民,互相之间东绕西绕都能见上面,说上话,所以大家的八卦都穿得很清楚。
/ u$ W) }. J4 ~5 |- T" _. v  " `- ]6 N4 l0 F1 E% T  a& `
   他每天都辛辛苦苦的给我们校长炒小灶,然后,侍立在校长办公室边,等人家有空儿,亲手捧上给校长,还风雨无阻接送校长家的小孩上下学。校长也就是个昏君档次的人,就被“迷魂汤”彻底搞定了。先给阿强爸爸入了党,然后又给他提了后勤主任,然后,阿强爸爸把“割股疗亲”的劲头儿都用上了,还开始巴结教育局局长,甚至省里教育口的人,对自己年龄差不多的人,都能当众认个“干爹”之类的,而且不顾大家的耻笑,能当众叫出来“干爹”俩字。所以人家能飞黄腾达,也是意料之中。 % H+ ~4 b- J/ ~/ E- ]

2 |* W7 P/ g6 o5 F1 U6 G   他就立刻做了教育口上基建方面的头。阿强在上大学的时候,他们家就在后海给他买了一套房子,朝阳公园西门买了一套房子。这是后话了,只希望大家能珍爱生命,在地震时刻远离教室罢了,但是,这是“秘密”哦。
! g/ o. _+ `& `) n0 |* P  + [0 Y5 [! {% ~) U4 ]
   小棉是个优柔寡断之人,说:可爱,阿强给我写纸条啊。 0 b, N: ^9 f/ E7 s. l% J
  / B: \5 C2 B+ Z
   我说:恭喜。 8 M/ E6 [  z; I

+ {+ R0 U/ Y) l( }. S. f5 q   小棉说:恭喜什么?
! J8 e* p) V1 Y3 I+ `' L4 Z7 X" X  + m5 F0 A& M# h, r
   我说:你公公的干爹,将来就都是你的干爷爷,一下子多出这么多阔亲戚,还是阔“干爷爷”,我是你朋友,当然替你开心。

发表于 8.12.2009 14:05:18 | 只看该作者
哇,你不但是美女,而且说话也这么温柔……my heart is melting...... ...
( t( i4 o1 L# r- ?) n) T0 ^* sdahuludekeai 发表于 7.12.2009 21:55
! L* {9 `' w# a2 J
刚刚看到~被表扬了很开心~~~

楼主| 发表于 8.12.2009 14:29:55 | 只看该作者
4 X# X: ?6 A9 N0 z' J; H) p
% \1 e! v0 Y8 ]' ^$ D$ S      小棉本来对帅哥还略有春心荡漾,但是被我说了这么一句,小棉就彻底的打消了念头。 2 p$ t2 C# z/ l" E( E% S7 {

2 V3 s9 |' i. L8 W4 S9 s# U      小棉经常告诉我一些超级雷人的消息。 9 L) ~, }! A/ a1 l
9 S8 c; Q$ c1 S% o3 \* m( {
      这次也不例外,小棉说:可爱,知道不?我爸和他们公安局的一个小年轻还有工商税务的人一起联手扫黄打非,谁都没通气,是个突袭。他们便衣一起去的。结果进了一个夜总会,老鸨就迎出来了,对那个小年轻说:这回你不止自己来啊,还有带朋友。你最喜欢的红红和芳芳都在!你的朋友就是我的朋友,他们也免单哦。去看看喜欢谁... ...这个年轻的公安小哥哥一直在使眼色,结果老鸨没看出来,还絮絮叨叨的,年轻小公安同志断喝一声:“你认错人了... ...”妈妈桑说:“哪里有?你不就是***嘛!”名字完全正确... ...大家绝倒。 + ^# |; S6 \8 o
! G) |/ e# o8 k; W; S. q" F8 P" R! _
     ... ... . ?  l. Y9 |% p% o7 w
  w& B, s* y$ G4 ~
     说到找小姐,阿峰也是我们同学,家里做生意,比较有社会气,喝点酒,就开始说:知道我上次去歌厅找小姐,还遇到了小南和小云呢,她俩都变得更成熟更有味道了。 $ \/ d" x" u' N: u- E" W/ o4 A

8 C, u6 E7 _1 L, b8 u( T     我心里一阵五位杂陈,因为小南和小云都是我们同学,小南是我的小学同学,小云是我的初中同学,两个女孩子小时候都满漂亮柔顺的。 8 ~4 s7 u8 {. X* `

7 L+ `$ I: A4 b6 m4 J4 g! q     小云家里比较困难,唉!
; |) L5 _  M5 t
5 \( W2 C5 g1 e- O5 y     可是小南家里还挺阔绰的,他爸爸本来是当年的刑满释放人员,结果小南妈妈是个挺漂亮的幼儿园教师,在他最困难的时候下嫁给他,后来,她爸爸因为没有正式工作,只能做生意,结果赶上好时候,红火起来了,自己都有出租车公司啊,规模不小来着。小南的爸爸把她妈妈抛弃了,找了自己本单位的一个火辣的小妹,也就和我们一般大。冬天这么冷,小南的这个小后妈还把自己胸部露出来大半个... ...我都担心她健康... ... 8 \3 H, o7 h6 T8 V# U, y
" m3 _* ?2 w" Q# a
     初中的时候,小南的妈妈人到中年,被人横刀夺爱,恨死负心汉,拿了一笔赔偿,去了外省,临走之前叮嘱小南,妈妈不带走你,是因为需要你留在家里,折磨“老淫棍”和“小婊子”。

发表于 8.12.2009 14:48:07 | 只看该作者
貌似比較單純的mm,最后結果都會很好。。。。謝謝樓主更新,辛苦了。

楼主| 发表于 8.12.2009 15:21:10 | 只看该作者
76 0 q3 c% e9 g( ^

9 |1 j  d3 w8 o( h7 g% n9 X小南就牢牢的记住了这句话,弄得在我们当地都满有名气,她从初中就一直和一帮小混混群宿群奸,在初中的时候就成为我们当地有名的“公共汽车“谁有要求都可以。后来,有人慕名来找她,还给了她些钱,小南就觉得作这行也不错了,来钱比较快,就干脆当职业了。别的小姐都用假名,远走外地,但是小南不,小南用真名,在我们本地,如果认识她爸爸的人来消费,还给打折,她就是要彻彻底底的用身体羞辱她爸爸。 . O7 D8 ^/ \$ o6 T4 ]% K
; s# H. @! O5 @& p$ A) w% r
他爸爸把她一次次打得遍体鳞伤,最后一次,逐出家门,她就更恨他爸爸和小后妈了,从此就更加放浪形骸,居然被我的男同学寻欢中碰上。
, [3 O9 ~9 s3 h+ ?
! }* X1 }! }7 \8 q我这是第一次听说,我说“啊,怎么你们都知道,就我不知道?我初中三年都白上了,什么都没看出来啊”大家笑我,“你天天读书,告诉你,这不是自讨没趣吗?你何止初中三年白上了,你这大学三年没有白上?“ + {  C" V) g) s: t* L- @7 E

* [) O: x! S6 H/ }, U- x5 B0 ]8 }我本来觉得小时候的同学朋友都好干净(和我的大学生涯比起来),后来看看阿峰说自己买春的时候,也是面无愧色,再一想,哎呀,小南的这一对爹娘,也都是把自己家孩子当刑具给对方用的。 # X; s' K3 s! k* J2 I& A$ }- k
# \8 E3 }* x: P, M: ~3 T& t1 B
我靠,人真是一种让人悲哀的动物啊... ...
4 C/ i0 ~$ f1 m5 b: ~" z  }* J+ t# x* ^3 `8 d' z) \
我爸爸原来在卫校也教解剖学,我小时候比较粘人,放暑假寒假的时候经常晚上跟着爸爸去卫校备课。
, _+ o1 X# Y1 M3 V' \3 D2 {4 H  I2 J6 v3 q0 c
大家去过解剖楼吗?这种教研组的楼,都阴森森的,在最热的夏天也有丝丝凉风。走廊里面永远有福尔马林的气味,如果你在里面呆久了,身上也会有这样的味道。如果我爸爸带我,我就满身的福尔马林味道,如果我妈妈带我,我就去医院,满身的来苏水味道。
0 ]+ Q$ V6 D3 e! M/ f& b. q' v; h1 P
走廊两边放了一排排整齐的玻璃缸子,就像养热带鱼的方形玻璃鱼缸一样,整整齐齐的站在两旁,一边是各个不同时期的胎儿,从一个食指那么大,看起来就像鱼子,到后面逐渐成人形,每周的变化都被罗列在这浸泡太久已经成暗黄色的,刺鼻的福尔马林里面,她们有的看起来像睡觉了,漂浮在暗黄的溶液里面,有的张牙舞爪的,仿佛不甘心死去。走廊的另一边,放了用铁丝穿起来的骷髅,脏脏的牙齿狰狞的暴露在外面,空洞洞的大眼窝让人觉得不寒而栗。还有各式各样的畸形儿,有双头的,有脑水肿的,有连体的... ...他们都被泡的很难看的样子。
0 c  f. S4 j) ~. r& p  }9 r
! M  N6 o2 L- G在解剖实验室里面,还有各式各样的人的尸体,有的是等作病理解剖的,有的是买来给学生实验练习用的。他们都在冷柜里面或是福尔马林里面,面目灰暗昏黄,有的还瞪大眼睛看天花板,有的人身体破损,还有黄黄的油返出来。 , k5 t9 \7 R' Z2 B

; O) O- [0 M6 M  H我从小就胆小,有时候一个人去洗手间,自己哆哆嗦嗦的都要吓死,我给我爸爸说:爸爸,我害怕。
, T' k! g" V: i& J& o+ X0 Z4 W
: O6 o* m0 o, X9 A5 C我爸爸连头都不抬,说:怕什么呢?我从里面锁了楼门,楼里只有咱们俩啊。
. a+ l3 O# `3 U: ^6 ^; j+ K8 u; }9 D' ^! l4 x- W
我说:这么多死人。
& W4 P3 u5 {. [, x) n" x% V1 R, @, O' G5 K% R0 j0 g+ q1 u
我爸爸摸摸我的头说:不怕啊,死人不可怕,他们什么都做不了,活人才可怕呢。

发表于 8.12.2009 15:33:14 | 只看该作者
活人才可怕。。。。。。。我看到那個實驗室的一段兒,想起我小時候和媽媽在醫院里的情景了。偶娘親也是醫生的說。。。可是我真的很怕醫院的味道。

发表于 9.12.2009 10:08:06 | 只看该作者

楼主| 发表于 9.12.2009 12:08:05 | 只看该作者
& {$ M# M) N( o; a& T: J6 G  
& I3 b2 E' ^' ?) |, u8 n   我回家上网,那时候还在用263的邮箱,现在都不知道有没有了。 $ m' J& k4 F6 E) K  Q& _  r7 ^

: \# w. D" {5 ]8 p3 A   看到一封信的来信,是亚历克斯的。
4 K* }& K% W# G  
8 z" ~2 t% p; n% e   “我已经在新疆了,这里旖旎而异域的风土人情,深深地打动了我的心。 / t# ~+ P# l4 Z3 o% A
   我在乌鲁木齐小住几天,这里是一个繁华的都市。但是可惜,如此美丽的地方,污染却如此严重。
3 J- t0 n1 g" }& `   等到春节后,会去和田地区最偏远的农村(那里有一个很古老的村庄,里面有好多百岁老人),我要和最年长的村民们生活在一起,用我的心灵感受这种语言和文化的美丽。 4 H1 s2 {' c* y. _9 Y
   到时候,我会把最动人的旋律和歌词,记录下来,等我到北京,唱给你听。 $ x2 |9 |1 T* a! m& K+ g, c
   現在,我在乌鲁木齐,是有网络的,以后,我就什么都没有了。
# L) S" E. ]* }& _9 I, Z   我也不想要这种现代的信息化的生活,我们都用太长时间去学习使用这些工具,却忘记了我们本来是希望沟通,这妨碍我们感受温暖和爱的本质。 * D5 E' b% e; {3 o0 o9 f
   我会把发生的一切记录在日记里,然后告诉你,你这个秀外慧中的姑娘。“ $ G4 ?% x; i) Z0 ?3 z4 v& D

! q: G" ]! E; V8 I2 w# ^: u  我回复:
, G! m4 t% U1 O' }# [   “世界上有各种各样的民族和文化,各自都有自己的灵魂。 7 X+ g* T5 Q: q; n: x6 e0 T
   我们每个人都习惯于以自己的文化为最高,而俯视别的文化和思想,然后产生优等文化,劣等文化的想法; 7 A( N% _5 j; J3 E
   同样的,每个人都习惯于以自己的宗教为最高,俯视别的宗教,然后有了优等宗教,劣等宗教的想法。
, D+ P" K/ Z) B- V; q# o   但是,我相信,所有文化和宗教的核心价值,如果能够流传下来,必然有其共同的对人生的看法,例如,对真,善,美的尊崇。
! r+ o3 d: l# }$ |1 U) V) L   我很钦佩你能够放下世俗的牵绊,做自己想做的事情,而且是很有意义的事情。 . a/ F% t$ Y4 x0 ?$ T
   在中国,我们最优秀的人都在学习如何变成一个没有想法的处理器,能快速的处理各种计算和工程的问题。 ; S! i; o. V6 f8 |0 ~
   相反,真正高级的问题:关于文化的本质,人生的本质,宗教的本质的问题,大家都无暇顾及。( f, j  v" p) @
   你一个人,请多多保重。“

楼主| 发表于 9.12.2009 13:58:04 | 只看该作者
活人才可怕。。。。。。。我看到那個實驗室的一段兒,想起我小時候和媽媽在醫院里的情景了。偶娘親也是醫生 ...  L4 }- R3 v! v; u: q
行走城市的猫 发表于 8.12.2009 15:33

5 h+ K) ?9 P7 o0 E! V0 c4 j1 ?# ^# Y- b8 g3 e) v

6 @/ r6 S: S' R- v4 L    握手,你有縂洗手的習慣嗎?
- a4 m5 W, C, T
4 O1 @0 W1 _4 Z8 L    ……我就有……縂洗手的習慣~~~~