开元食味
德国频道
楼主: 海狗球王

回国发展买房问题请教,上海。

发表于 12.1.2010 21:17:52 | 只看该作者
哥们 不是漕宝路 七莘路吧? 我姐家在那儿1999年买了房子

发表于 12.1.2010 21:21:04 | 只看该作者
回复 448# 蓝水晶 7 ?# X  B4 K$ Q0 G$ Z+ {- @

: S- }) R; \8 M; F5 R
# S& s0 L: s8 E" v    德国最小州的州。。。这是哪儿呢,,呵呵 顶一下不收学费的学校~~~

发表于 12.1.2010 21:22:43 | 只看该作者

发表于 12.1.2010 21:42:35 | 只看该作者
先租房吧,现在房地产都是泡沫,过几年就不知道啥情况了~

发表于 12.1.2010 21:50:32 | 只看该作者

发表于 12.1.2010 22:43:08 | 只看该作者
中国一线城市的房价肯定是不会大跌的,有政府的干预,大跌没有可能行。大跌的话,政府那么多官员不都喝西北风去了。 温总理要做的是控制房价上涨过快的势头,并不是让房价跌下去。
1 ~2 l, w; d# G8 y当然,房价收入比也不可能长期的停留在一个很高的数字上,但是很不幸,我们就生活在这个短期的特殊时间段内。这个短期究竟有多短,能坚持多长时间,1年2年还是10年20年,这个恐怕谁也说不了。

发表于 12.1.2010 23:48:40 | 只看该作者
这贴都能顶到46页,看来海狗哥还真的有影响力啊

楼主| 发表于 13.1.2010 10:15:51 | 只看该作者
终于又上班了。。。。
- y* i8 @0 D0 e% I9 O" i* L7 Z0 c' H; @/ u* ^6 H" J) U1 J
一个晚上这个贴都不知道怎么二次惨不忍睹了,居然从房子讨论到免学费等乱七八糟的主题上去了。。。。
2 T! m, \& b& g$ i5 z/ I4 e- T+ k) t: J* o, O) p+ W
昨晚左思右想,大家的建议让我受益匪浅啊,原来有很多问题我都没有想到,需要仔细思考。。。。

楼主| 发表于 13.1.2010 10:25:57 | 只看该作者
玲珑结婚后傻眼,我老公原来开二手欧宝。。
9 ^, \2 J2 R6 d6 ]& b; G& N
& \, b7 T/ w/ }+ r. ~4 A  m, o( Y6 K' o. |3 b% E( Z% R
你爸妈如果真是看中了,那要赶快出手,房子可不等人。要买房就得先结婚,要结婚就要先回中国,要先回中国就要先辞职,
$ m. L( v7 ]& l) I- b9 z1 S这样下来,速度再快,你不到2010年中旬是买不到房子的。* H. f# g4 v0 `$ Z/ q! o

2 t% a7 K  e; M- s你看中那房子还会等你吗?- }* h4 }) Z' T4 u
海狗,你现在到底先要做什么,你要知道,就是辞职,哈哈
9 u0 X* t$ v- m' n& C迷夜 发表于 12.1.2010 17:43
% b. k" ?" B* z0 C* P( b6 R+ J+ D3 S
; p9 g3 m5 {  c' M5 p
辞职只需要提前半个月就可以了,现在职位根本就不缺人,老板正想解雇几个呢。。。& b7 y4 Q: M1 m0 I
% `9 c" L9 E' r
要不是看我人品不错,手艺到家,我也可以回家了。。。; E$ s$ s: M: k' n
' J6 k$ M4 {+ z, L% c6 e
现在国内买房子找中介办手续很快的,3天就可以基本搞定。。。。关键是我仍在斟酌,这房子到底好不好。。。。

楼主| 发表于 13.1.2010 10:32:49 | 只看该作者
假设你这个月辞职,你3月到中国,然后3月下旬结婚,然后4月买房子,到时候多少钱一平方米大家都不知道。
( X- Q  \7 M# V* v! @1 K) C4 S. R$ [. k9 M1 H
就算你不辞职,现在找国内工作,那时间更漫长。。
8 e! Y, m3 k: u) s. N) s. u, _
9 i9 b4 Z% u0 `3 [* r' J或者你就中途回去和玲珑结婚,那要忙的事情还一大堆,登记啊,婚纱照片,婚宴等等,然后重新选房子,因为便宜的房子不会等你那么几个月。
, c% X7 g. P& e+ O: Q& A3 R1 Z2 v$ v/ _/ F+ U6 E- z- e. c" i
所以说,想和玲珑买房子,早着呢,先想好怎么回国的事情吧。) B: A1 ?* H* z( E
迷夜 发表于 12.1.2010 17:48
9 k9 \4 X: t# D- t

' t  O0 v0 g( o0 D现在在上海找工作比在德国好找的多啊。。。尤其有工作经验的。。。。
) |7 J' w; h; z* y  i( n9 l8 r, i; s( O  Q# I
国内的经济比这里活跃的多,职位每天都成千上万。。。。海归有明显的优势。。。。8 e+ [1 q/ \9 m+ ^
( A  s/ x; q" T9 c' \7 T
我已经联系了几家,除了待遇需要商量,基本可以搞定。。。。
7 x! h. a( R0 C
4 ~( ]  S- t$ N结婚的事我真没想那么细,以为主要是办张结婚证才是最核心的。。。。。其他的,都可以往后拖。。。。。。6 R9 S4 M; t  q# W& L/ g( @2 f
# w6 c! D' U  ]( q, p
买房子只要我让父母一交定金,马上就可以搞定的。。。。现在国内的效率出奇的高。。。。中介连贷款都帮你办理好。。。。1 K. }/ i$ p0 V6 k# o' O
0 u5 j. ?* N) [  w! u# Z0 S6 F
主要是还贷才是重点问题。。。。