开元食味
德国频道
楼主: 海狗球王

回国发展买房问题请教,上海。

楼主| 发表于 13.1.2010 10:34:44 | 只看该作者
国内的工作是基础.. 要是没工作怎么供房?7 N9 Y8 G( t+ f
TNTS 发表于 12.1.2010 17:50
/ y: l* s6 Z5 ]) Q2 c$ J+ N0 p0 X

) D8 U5 a. e' `" @% Z3 \T兄,找工作对于有5年多经验36岁的海狗来说能算是问题吗?你也太小看我了吧。。。! m3 k; u! c' l( ~
+ i$ ?/ Q( N- |; F7 ^! J
核心只是待遇的问题。。。。

楼主| 发表于 13.1.2010 10:41:55 | 只看该作者
对,把这个给忘了,看来完美的顺序是
7 |) |0 N8 ]. I; e8 P) n7 i继续德国工作---同时找到国内工作--回国结婚--买房子- t' p9 j" V- L; `
; q5 P1 d* s2 q7 N
一年内能schaffen掉吗? 一年后的房价?% Q* L" h0 j6 c8 l# O

: |4 r% I! l& ^) `: w8 |/ {但可能也有这样的顺序:
7 a, u) d% K9 M' z% H) M继续在德国工作---结婚---买房子---回国工作
- |- [% Q. _9 M9 s
! W* S! W& _" A% K! A) j那就婚后马上两地分居了,不过lz也能把玲珑mm接到德国,然后玲珑一看,原来比lz就这样过日子啊,没出过国的妻子怎么能理解丈夫异国的艰辛,然后夫妻矛盾日益升级,因为年龄的代沟和文化背景的差异
  z$ P  e( B) W1 {% v; n! r4 ]7 \0 H迷夜 发表于 12.1.2010 17:56
% e$ M8 E$ ~8 f) @+ Q: q

# n6 u: s+ r# {. ]9 }看来大家都把问题复杂化了,辞职和找工作只需要一个月的时间,买房子只需要三天) v3 q7 c) `3 F

& K. ^' A1 x( A( ^- |+ L/ c$ l0 H2 H4 W真正的问题是房子的还贷,和如何跟玲珑培养感情。。。。
0 A  E  ~3 R& S7 ]5 _% W7 P" P/ _: Z( T# |
玲珑要是愿意来德国,情况就简单了,估计很快生米就可以煮饭了。。。。
; D, U, _( O- }9 Y0 q" E& ]
% g! v9 S; E! p% u7 q* n然后带着小孩一起回国。。。。哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。

楼主| 发表于 13.1.2010 10:43:42 | 只看该作者
没鄙视哦,lz你看看,人家多实在,老婆都有了,还蹬自行车的
, }/ O3 ~5 i- T4 U8 _' M( O3 g你怎么混的呢?, l" k- P4 N6 C; H- Z4 x; h
我觉得老源应该拍部片,叫做"海狗买房相亲记".! l( B3 H1 x7 R# D! ?3 v1 ^! u- w
迷夜 发表于 12.1.2010 18:00
2 c/ t5 d5 Z8 \9 F5 M4 ^

) m6 {5 _" k) ?4 [5 z不要让我比,那民工一个个都有老婆孩子呢,自行车都买不起,比完我直接跳ISAR去了。。。。。。

楼主| 发表于 13.1.2010 10:49:44 | 只看该作者
注意,在上海有地铁不代表就高枕无忧了,想象下那高峰时候的客流吧,据说可以把人挤流产或怀孕。。。当然 ...
+ P+ c/ S3 _9 |. q4 N& zNEske 发表于 12.1.2010 18:07

( p9 T# I7 ^' a+ V* z9 w  d% M9 i6 B2 q$ l. G  z5 W/ p* i
由此延伸。。。。老婆准备怀孕时和怀孕后,一切步行,禁止乘坐地铁. l7 T3 g+ L+ Q: K; B1 C
& F0 \; A+ Q  ?1 R1 b% o; g
问个问题,那上海的孕妇都是怎么活的啊?。。。。。。。

楼主| 发表于 13.1.2010 10:51:41 | 只看该作者
唉,看完了你的帖子。我和老公谈恋爱的时候那才叫一个柏拉图了。不过上海女人媚外,这我倒不知道。我个人觉得媚外的女人最傻。家里条件再好也父母的。她父母有养老吗,身体好吗,父母花钱厉害吗,家里只有一套还是两套了,父母会搞投资吗,家里资产是存款现金还是房子。这些你都要考虑。不要到时候在你这里转移支付了,你还得感恩戴德。
; ?# k* j- o7 p: p. }7 B2 Jsierrashen 发表于 12.1.2010 18:24
& n. D& r, O& M

6 ]  I" j: t$ q" M/ G$ J0 a+ r8 q" `( b5 K1 ?3 B$ e
请不要挖掘我内心的黑暗了,看来每个人的思想都很复杂啊,这么深层的问题都能考虑到。。。

楼主| 发表于 13.1.2010 10:55:47 | 只看该作者
这个是要注意的问题,到时候供房出问题不可能一人砍一半房子吧。
9 A2 Q% ~9 {4 D9 f4 t7 ?女方的钱可以等结婚证领了装修房子和买家具。到时候她翻脸就让她拆装修和搬家具。
6 X7 G! ?. y6 k6 Z# c) I0 Z笑对人生 发表于 12.1.2010 18:52
0 U  _( |; o4 O0 A) L
, l4 ~- n% ~  R! b! ~# N- x4 g
女人的角度确实比我们男人更犀利啊。。。笑姐到底比我境界高很多啊7 K, O* `8 W1 g3 J8 r/ N
& x7 J+ U& @: q+ {" {; l3 L
我买房来你装修,要离婚了拆装修家具走人。。。。, e( j8 {3 c! \0 o+ z  ~& g
6 a9 J0 n) H! Y4 U) X
什么便宜都占不到,看你敢不敢跑。。。。2 |' E/ K3 a  O, s1 ?, G

9 Y& O9 S$ h; c1 c1 Z; @毒辣,毒辣!!。。。。。谢谢指教。。。。

楼主| 发表于 13.1.2010 10:59:36 | 只看该作者
LZ GG,刚给你算了下,如果首付2万,贷款80W,月供20年,大约RMB5000/月。
' ~7 o7 F: ?: j- ^6 A' E, k! U如果贷60W,月供20年,大约RMB3700/月。' Z; ?5 q$ ?; U. E/ J
上面有人提到过,结婚和装修还得一笔费用,如果全部钱用做为首付,可能不太可能。5 F5 ?; K1 s0 k% s( {5 g0 ~$ l
( \3 h  c# B. ^* w2 Y7 N
说说俺对房价的看法,钢需和好地段的投资房子,应该不会大跌,既然是钢需,供楼不成问题,其它问题就不必要考虑了,必竟出政策的人手里的房子比LZ肯定要多N套哈。3 @; \; [  w4 h  N7 x  w
! h6 r1 W% F. ?8 k# @- x& z8 t
另外祝福LZ!!
- n! x  _/ q( ]1 u, g' Kivy2010 发表于 12.1.2010 19:53

3 Z! z" K- m1 x
. y. U0 m* ^9 o1 T
9 L  @. g+ j' V% b8 @2 L% Z90几万的房子 首付2万人家估计不会答应吧。。。最少也要30万。。。。  0 }  I( S, ~9 g6 o2 c* A3 Q% C8 ]

( c4 M$ y" b/ v1 ]( q6 p钢需是什么东西,我看不太懂。。。。! z. p, B, o2 k  X

* M! ~  k  `& ?/ _我自己算的是首付40万,每月还3000,20年。。。。。+ `0 o( H! ^0 y( `. a0 ~# v$ o- V

; P! R: W1 |) ?( K# ^4 K9 p0 p为什么房子一定要装修呢。。。。要是有个房东来帮我装修就好了。。。。。。

楼主| 发表于 13.1.2010 11:03:26 | 只看该作者
这贴火了~O(∩_∩)O哈哈~; L4 ]  J8 s8 d7 |4 e
这是一个社会大众都在关心的问题~!
! O& i  F. t% D6 I2 a7 K) l3 D国内房价真的高的离谱~尤其是上海 北京,我相 ...1 [2 V* N. }% |: `( ?- |% Y
宸萱 发表于 12.1.2010 20:07
0 F" c' X% y# o3 `0 K4 R" r

; }' P; I: E& u3 l" k& n3 q) k我衷心希望房价能这两个月崩溃啊,上海房价全线跌破一万,我可以潇洒的一次付清买套新房。。。。外带装修。。。。" @: _. l+ h* S3 p9 V
! I/ _8 m6 x; q( O  G, V
不过只能在梦里实现了。。。。
' @+ {8 [1 C1 j+ `0 L, W1 k
# i- L" K5 `4 ?" w' i4 ]其实美国房价不就是前车之鉴吗,次贷危机以后,听说别墅都是白菜价格。。。。。2 U/ J- l0 H2 p8 A: e  Z
- c# O- f2 I6 z3 i3 e$ h( ~  D4 T- Q/ P
中国什么时候能熬到这个境界啊。。。。。。。。。。。

楼主| 发表于 13.1.2010 11:04:42 | 只看该作者
哥们 不是漕宝路 七莘路吧? 我姐家在那儿1999年买了房子
" L1 a7 v5 O- d, r嗨嗨屁屁 发表于 12.1.2010 21:17

3 ^4 J1 _+ ?" O/ {2 ^4 z1 D
3 M3 u( m; a7 N* W5 n4 J: e7 D七莘路上,但不是漕宝路那段,万泰花园。。。。。2 w6 ~/ C- f8 m; n
" I' ?7 H1 c  a/ e1 v* k
你姐买多少钱啊?

发表于 13.1.2010 11:19:12 | 只看该作者
辞职只需要提前半个月就可以了,现在职位根本就不缺人,老板正想解雇几个呢。。。# r, Y: V" g5 O6 c  n% D' s/ N

& u/ h# v3 N- L6 _0 g要不是看我人品不错,手艺到家,我也可以回家了。。。* \/ X$ `8 r8 ?& S( L6 L1 x/ X# t

+ ]0 m0 b" }; m. e5 I' v, m现在国内买房子找中介办手续很快的,3天就可以基本搞定。。。。关键是我仍在斟酌,这房子到底好不好。。。。
' _' e& t" {9 ~海狗球王 发表于 13.1.2010 10:25

' z9 `+ g6 _9 ~$ ~: M; \
8 T# t' e: i& N" ]( ^我们公司效益也不好,新年的第一个月,就不见几个同事了。" q: d  V/ G( M. v; p
很多都在kurzarbeit,老板可能也想解雇几个呢。。。