开元食味
德国频道
楼主: 海狗球王

回国发展买房问题请教,上海。

发表于 13.1.2010 11:22:20 | 只看该作者
现在在上海找工作比在德国好找的多啊。。。尤其有工作经验的。。。。* S1 ]5 y' u* X$ E- R: p- Y" X
9 Q7 ?3 e" d9 m1 w$ y4 k5 `' }
国内的经济比这里活跃的多,职位每天都成千上万。。。。海归有明显的优势。。。。1 ]7 U9 ?6 }2 w$ Q( x: u7 G. [

7 {/ W$ \9 R0 L4 a: C3 k我已经联系了几家,除了待遇需要商量,基本可以搞定。。。。" t- e  ^( d1 n1 B: s& ~1 C3 A

5 u8 p- [  J$ U# e  K* z结婚的事我真没想那么细,以为主要是办张结婚证才是最核心的。。。。。其他的,都可以往后拖。。。。。。" a) }! \1 b& |0 D( ~

$ X' X, S# Q# X2 {买房子只要我让父母一交定金,马上就可以搞定的。。。。现在国内的效率出奇的高。。。。中介连贷款都帮你办理好。。。。  o! U2 ]& \$ I3 E3 q; S- {$ ?
, x& R  o# v! ?
主要是还贷才是重点问题。。。。
0 m- n8 S8 e( n( a5 z7 `: S$ G' v$ j海狗球王 发表于 13.1.2010 10:32
3 p* t; O0 T9 h4 E" G5 t
) t4 l1 Q; |% j9 O
其实国内工作没你想象的那么好找,我回国的很多朋友,很多都是通过关系才找到的,没通过关系的,就是找到个5000左右的工作,就在上海。! r" p% r# e# M; v/ ?- d% w0 D
那几个回国的朋友,看照片,老的都很快,也不知道为什么
' c3 u+ c3 E4 _" M8 c7 \现在国内招聘网站上很多广告是假的。

发表于 13.1.2010 11:25:06 | 只看该作者
其实国内工作没你想象的那么好找,我回国的很多朋友,很多都是通过关系才找到的,没通过关系的,就是找到 ...6 K- T0 t# S5 Q% U$ Z( v
迷夜 发表于 13.1.2010 11:22
5 @" ?$ ^1 D2 F7 J! X$ y

2 {8 ~& R% E# J% S% }$ y3 }
3 w* }" @) \; E( w) E% y    你回国的朋友是不是没在这儿工作过啊,是金子到哪里都发光的,看海狗,地理这么冷门的专业,而且是博士毕业都能在慕尼黑有名的企业找到工作,我相信应该专业能力还不错的。。

发表于 13.1.2010 11:27:00 | 只看该作者
T兄,找工作对于有5年多经验36岁的海狗来说能算是问题吗?你也太小看我了吧。。。
" y$ P2 O: g. B% b
/ ]  D+ t! q( {7 c核心只是待遇的问题。 ...
. G2 b3 F# d2 y) T) G- G( Z  C海狗球王 发表于 13.1.2010 10:34

. d+ z8 R% L8 e. s8 E  f4 s( p3 V1 p) ], Z" g

! v$ u! o6 A, o% H# L! f    我相信海外工作5年应该还是有点竞争力,但是你都快奔4了,国内小年轻一大把,20多岁工作到你那年纪也工作10多年了。别把问题想的太简单。
0 U+ v/ r/ X4 P) j  e3 j5 K3 Q国内的朋友说,进外企,几乎都是30左右的,40岁的都很少见。你一奔4的海龟,刚回国还没熟悉环境,别人是怎么都不可能委派重任给你的。2 g. p2 F, E4 {! `. F) \4 [: L, e% |# u/ q
好象你是学医学的博士?那就另当别论了

发表于 13.1.2010 11:27:45 | 只看该作者
国内是5%的富人,95%的工奴,奇妙的是,95%的人的生活状况被巧妙的控制在一个半死不活的状态,还不至于让你活不下去然后造反。

楼主| 发表于 13.1.2010 11:28:40 | 只看该作者
关于结婚前,能否男女朋友一起买房的问题,我让父母问过中介了。。。2 x% Y2 z$ M/ \
4 \7 G( B; Y1 R7 c4 j3 B3 L3 M& }$ R; e& r8 e
他们说,完全没有问题啊。。。
, V, y$ P  v6 K2 i3 C8 b5 z$ r; J# s3 O
不知道前面的朋友,关于不结婚不能共同买房是依据什么法规知道的啊。。。。
5 z& ]0 o' i+ c
1 k5 G8 x9 ^# V$ |4 c- L2 m这个问题挺重要的。。。

发表于 13.1.2010 11:30:14 | 只看该作者
你回国的朋友是不是没在这儿工作过啊,是金子到哪里都发光的,看海狗,地理这么冷门的专业,而且是博士毕业都能在慕尼黑有名的企业找到工作,我相信应该专业能力还不错的。。
4 W  E, G' `1 o5 t* E) S呵呵2009 发表于 13.1.2010 11:25

% T# z( t: G. A9 Z4 K
7 ~+ h/ r' b6 h- N) J5 b- p
' q5 M; F0 r# v+ I$ P  Q    是的,那几个都是没工作的,' @- a+ j" e! t  v0 s7 ]; P
我那些工作的朋友还在德国工作着,德国挣钱多啊,有谁愿意放弃那么多银子去国内加班加点挣几千一万呢,除非到年纪像海狗这样。不过我朋友们还没那么大年纪/ O# R0 N+ y2 {; v" B: ]' @
lz学地理哦,牛人啊,这都能找到工作,佩服。那就是个金子了

楼主| 发表于 13.1.2010 11:33:41 | 只看该作者
, q) i6 g0 _0 _2 k
我相信海外工作5年应该还是有点竞争力,但是你都快奔4了,国内小年轻一大把,20多岁工作到你那年纪也工作10多年了。别把问题想的太简单。
% x7 w  J' r* Q/ k) k: x国内的朋友说,进外企,几乎都是30左右的,40岁的都很少见。你一奔4的海龟,刚回国还没熟悉环境,别人是怎么都不可能委派重任给你的。1 v1 ~$ e" @2 a
好象你是学医学的博士?那就另当别论了
) C8 T. N6 C& f7 H/ }/ j+ U  a- `迷夜 发表于 13.1.2010 11:27
1 |8 R2 d7 l  w
& L& l: l: b4 Q
我是学地理的,比医学有意思多了。。。。
# y& b" y8 g. F
7 g$ ?" N3 j" m8 J1 B! x" ?地震怎么预测知道吧?。。。。比感冒怎么预防有趣的多。。。。( v8 w$ g& `1 }
* U) w# E- b) M/ {/ k. _$ ?
不进外企,我这在德国培养的散漫精神,进了外企就是毁灭自己的天性。。。。3 {( e: C% {: S
& Q* A! q( M6 P2 U: F* r* j
这年头,肯定是进事业单位最拿钱又轻松啊。。。。。

发表于 13.1.2010 11:36:48 | 只看该作者
$ v' e0 g0 z0 ~8 |6 ?
是的,那几个都是没工作的,
1 ~& B1 s, Q' C' N8 Y1 m我那些工作的朋友还在德国工作着,德国挣钱多啊,有谁愿意放弃那么多银 ...2 n1 [3 C7 m  t/ E* c1 I
迷夜 发表于 13.1.2010 11:30
" u$ t9 J5 h# q  t( l+ y
3 s6 f) D+ A3 h( T; ~5 `5 [& a
& M1 m+ t. A9 K4 p5 c& U- ]' I9 F4 j2 u
    那你是单身吗,那你是独生子女吗,你可能没这些问题,那你考虑到差不多再过20年计划生育效果真正出现了,老人们都去世了,中国人口锐减了,资源就不会那么稀缺了,城里的楼房也不再那么拥挤了,就中国经济的发展到时候外国人到中国去定居可也不那么容易吧。看个人能力吧,有好几个同学在上海工作的也都年薪20万了,业绩好的时候年终奖金都上10万的,目前来说德国确实比较适合养老,现在能力一般的没有闯劲的人最好还是呆在德国比较好
% o2 E$ ?: ]0 C  i# Z6 e/ K% C) X/ w4 {) L8 E2 r5 [! @) e6 S
总感觉德国很小,未来中国的人口只剩下跟美国差不多的吧,地大物博的力量才能显现出来。

发表于 13.1.2010 11:38:07 | 只看该作者
我是学地理的,比医学有意思多了。。。。; A; B7 f+ C* a3 g8 i

* ~% Z. j3 L1 x不进外企,我这在德国培养的散漫精神,进了外企就是毁灭自己的天性。。。。  x' D% U' @2 z1 O$ b+ y1 i  Y
* {  c8 c1 J' B# ]1 q. _
这年头,肯定是进事业单位最拿钱又轻松啊。。。。。
! i' J- x) z) U+ g% ^海狗球王 发表于 13.1.2010 11:33

% I/ r) t( w: b, `5 L3 o% P! s# l- x% i  ?1 O, |0 U

) u5 C4 m) T7 B( i    有远见,那你工资应该就不高了,还想协商工资,事业单位比较难。
  [( q4 p# B3 V  u' _1 S地理好啊,就是不知道地理能做什么,你平时工作都做什么呢

楼主| 发表于 13.1.2010 11:39:44 | 只看该作者
国内是5%的富人,95%的工奴,奇妙的是,95%的人的生活状况被巧妙的控制在一个半死不活的状态,还不至于让你 ...
7 Q6 Q5 T; A) Pnovacava 发表于 13.1.2010 11:27
; m7 |" M5 E: b

# U1 z) J* \1 n4 V完了,我发现开元的鄙华的人真多啊。。。。。( z( n( g! Y$ u' t. {8 }2 h5 n
* P6 d( f2 _, W$ M' R
怎么说,也是我们真正的祖国吗,难道大家都希望在国外看着我们真正心灵的家园灭亡吗?。。。。。。6 q5 O( N1 g& C- {; o
) w* c1 x3 @, }: P8 |, |6 K
国家兴旺匹夫有责看来真的是一句空话啊。。。。。8 c7 @9 ?# _3 k5 c7 l. V

8 @. V7 `! \4 v) n$ x* q9 `4 L因为我了解自己,我只能过过自己的小日子。。。。国家大事我管不了了。。。。。。。