开元食味
德国频道
楼主: 海狗球王

回国发展买房问题请教,上海。

发表于 13.1.2010 11:42:46 | 只看该作者
即时机票
呵呵,说的就是小日子啊0 L2 F5 T; ~; D- R% ?

8 `8 N* U) D/ @3 M8 s( A不是鄙华,是因为民生真的差了很多。。。。。。

发表于 13.1.2010 11:43:43 | 只看该作者
那你是单身吗,那你是独生子女吗,你可能没这些问题,那你考虑到差不多再过20年计划生育效果真正出现了,老人们都去世了,中国人口锐减了,资源就不会那么稀缺了,城里的楼房也不再那么拥挤了,到时候外国人到中国去定居可也不那么容易吧。看个人能力吧,有好几个同学在上海工作的也都年薪20万了,业绩好的时候年终奖金都上10万的,目前来说德国确实比较适合养老,现在能力一般的没有闯劲的人最好还是呆在德国比较好6 u3 n- `7 m; o% n# E3 f/ O
呵呵2009 发表于 13.1.2010 11:36
: X3 p" T+ d& l% p3 |# F( b# x
! ^, Y( b- @$ S) a5 E
我准备再混几年,就加入德国国籍,因为我相信中国的一句古话:物以稀为贵4 T& G8 k) a5 k# W9 y6 z8 W& a
中国人太多,太多,,呵呵,
- ]& p( F. o8 |' |+ S就像你说的那样,是金子总会发光,但中国10多亿有几个有外国国籍,物以稀为贵啊
0 z: y9 T' i; ~7 X& K% V" _到时候拿德国国籍回国也能找工作,反正看个人能力

楼主| 发表于 13.1.2010 11:44:07 | 只看该作者
你回国的朋友是不是没在这儿工作过啊,是金子到哪里都发光的,看海狗,地理这么冷门的专业,而且是 ...
) Z( o! a# o' Y& A, T1 j- w呵呵2009 发表于 13.1.2010 11:25

% c% S' G4 L; K6 s. [
; t, P& [* ?# N) K, }# E这年头,就一个混字就可以了,我那时候,经济正是繁荣时,公司根本不缺钱,养了一大堆闲人。。。。。
' U: p) o# k& ?, V- f0 u
! V: g! r7 }5 P我也光荣的成为了闲人之一,要是晚个三年毕业,估计就没希望了。。。。公司大量缩减成本。。。能开人就开人,更不用说招人了。。。。# b9 K8 n9 d: W# j  l
! q! [/ c" W# e1 ?* t) q
所以说,机遇很重要。。。

发表于 13.1.2010 11:47:32 | 只看该作者
这年头,就一个混字就可以了,我那时候,经济正是繁荣时,公司根本不缺钱,养了一大堆闲人。。。。。
; E: @# x6 B7 }* Z- @1 d8 D1 B5 S6 K0 o; F! R, U
我也光荣的成为了闲人之一,要是晚个三年毕业,估计就没希望了。。。。公司大量缩减成本。。。能开人就开人,更不用说招人了。。。。/ h$ y2 y6 F. I3 U" i8 N, b

" x  t5 Q. y7 q; O3 a! ]所以说,机遇很重要。。。
, }' u5 B" f9 k5 o海狗球王 发表于 13.1.2010 11:44
  z$ B( T* t1 I7 X: F- D9 A
+ ?; ~- z3 l, l5 p/ |

) O% {% E! Q. h! G9 F9 X    对啊,机遇真的很重要,为什么那么60,70年代的人运气那么好,要房子有房子要钞票有钞票,要女人有女人,就苦了我们这些晚出生的人,还遇到经济危机,房价上涨

发表于 13.1.2010 11:49:13 | 只看该作者
呵呵,说的就是小日子啊: Y7 S$ C9 V) U

, L5 ]3 `8 A+ C8 @$ g& H不是鄙华,是因为民生真的差了很多。。。。。。 ...- p# W' [2 N9 `; X# L% ~
novacava 发表于 13.1.2010 11:42
! ?  \/ D3 E* o: p. j' N

, U! e! m( P" O
6 K/ z: e2 J( J3 x& H    通货膨胀,德国也有过,钱都会不值钱,最重要的是学到一直可以挣钱的本领。

楼主| 发表于 13.1.2010 11:50:05 | 只看该作者
我准备再混几年,就加入德国国籍,因为我相信中国的一句古话:物以稀为贵
& M' t, ^- R2 v) _% q3 r中国人太多,太多,,呵呵,
( Q) s9 J8 g- Q3 f就 ...9 l' ^& c' U8 o
迷夜 发表于 13.1.2010 11:43
, d0 I0 O4 ?6 |3 B$ K- a+ w

5 L0 C' |8 G' I8 ]) T5 C3 N8 j4 B有了犹太人在德国的前车之鉴,我是打死也不入德国籍啊。。。。
/ a! x( g& B" c6 Y' E! g: ~, M
! v# [* e. Q. j$ u不知道10年,或者几十年后,再来个第三次世界大战,又一次种族灭绝,直接就给满门抄斩,全家灭门啊。。。。
$ h5 e+ A! L. D9 F( V
& E( w: R7 S# W现在有个长居,感觉要回国了也就浪费了。。。

发表于 13.1.2010 11:52:37 | 只看该作者
我准备再混几年,就加入德国国籍,因为我相信中国的一句古话:物以稀为贵) G3 o" F5 f! s5 j
中国人太多,太多,,呵呵,/ L. [! V! Z. ]& q) x8 a3 e/ c+ R3 u
就 ...1 k* }: a( R3 B: H+ b
迷夜 发表于 13.1.2010 11:43

: [/ D3 N; J5 h6 ?) Q. f9 m6 H  t# W7 M! p
如意算盘是不错啊,大部分中国人都想在这边拿着反派回国的工作,可现在老德也变坏了,工资回国都变成local的,跟当地物价水平一样。而你拿着外国人的国籍去投资人家欢迎,找工作的话根本找不到,条条框框一大堆,你去了解一下看就知道了,要么到学校当了外教可以,在德国找了派回去可以,但要看你能力了,据说这边的德国人都争着外派到上海,还要公司老板的直系亲属才能长期呆在那边,剩下的只能轮流去。
  @! e) i- A5 i7 h0 `
* }: U" j" k  L2 G" N, I$ H. Z! M(二) 2019年以后的房地产7 S" Q! b; G, M. K- z: B
以上的计算是某自己根据国家建设部提供的资料计算出来的。这里有假设:
/ Q# s7 K7 q* t/ f1 h( h1.   中国城市化的最终比例大概是农民占三成。
7 G7 k' P+ u  G2.   中国人均居住面积25平方米的数字不会有太大变化,因为每套住房基本上是75平方米。这里是大数定律,个别豪华别墅和个别简易房在统计学上没有意义。* q3 J7 \! `/ W0 z5 y
3.   中国住房建设速度基本上按照最近5年保持不变。0 v3 Z) X/ z( {) b/ `
如果事实的发展与上面的假设不太离谱的话,那么,到2019年,城市的住房基本上满足了需求。我这么算,是有根据的。按照日本人的情况也是这样子的。一旦城市人口不再增加,建筑面积一旦基本满足(按照本国的住房习俗,美国人每人25平方米是受不了的,因为美国人是乡村化郊区化导致的。),房价就不会再大涨了。. W  u/ p4 {- @$ Z5 y) v# J& ~0 w
根据某第九定律,在2019年之前,建筑商们不会停止榨干房奴最后一滴血的。利润一定会走到极端,直到撞南墙。所以,在2019年之前,大建设的速度不会大减的,房价大跌不会发生。当然,我是说不会一直大跌。个别年份的大跌会导致很快涨回来。如同股市,不会没有震荡的。不排除维持在目前的价位跌跌涨涨。
# C( i7 z5 O' h* n* V* F  O到了2019年,在1949年出生的人开始走入坟墓了。
9 R/ j: c( F) {7 N5 E: z1 f中国人口大涨是从1949到1979年,中间有三年困难时期不正常死亡了3千多万人,而这3千多万人使得后来少生了大约一亿人。由于1976年以后逐步严格了一胎化,人口便不是按照自然规律变迁了。这个后果是非常严重的。. F/ }0 v% o3 g
按照25年一代人计算,一胎化的长期结果就是每一代人都按照半数减少,成漏斗状。虽然目前农村已经不再搞什么一胎化了,但农民们已经不再想多生孩子了。我小时候每村都有小学,还需要严格入学年龄,否则学校根本装不下。现在,绝大部分村里都没有了小学,要几个村才凑够一个班。
1 P& L2 _: J- L7 B+ b别看现在是13亿人口,因为是漏斗形的,分布在漏斗上面的人占的比例极大。而这部分人从2019年开始进入大量死亡期。从那时算起,以后的30年,会死掉6亿以上的人口。诚然,那30年也会有大约1.5亿人出生(这个数字是某自己按照每25年一代人,每一代人出生率为1.1-1.2计算)。: I( Q! }4 w) O
也就是说,30年死6亿以上,每年有0.2亿人死亡。到那时,最卖不掉的就是住房,因为人口一旦开始减少,这漏斗形的人口结构,人口的减少速度是非常猛烈的。谁也没必要买房了,因为大家都知道卖不出去了。人口在威猛地减少,城市化已经差不多了。那时,什么会暴涨?毫无疑问,就是火葬场。火葬场的生意会非常兴隆。从2019年开始,房价暴跌,火葬场的火葬费暴涨。排队最长的队伍就是火葬场了。很多房屋卖掉后的价钱还了债务还不够交给火葬场的。也就是说,死人死不起了。

楼主| 发表于 13.1.2010 11:53:21 | 只看该作者
那你是单身吗,那你是独生子女吗,你可能没这些问题,那你考虑到差不多再过20年计划生育效果真正出现了,老人们都去世了,中国人口锐减了,资源就不会那么稀缺了,城里的楼房也不再那么拥挤了,就中国经济的发展到时候外国人到中国去定居可也不那么容易吧。看个人能力吧,有好几个同学在上海工作的也都年薪20万了,业绩好的时候年终奖金都上10万的,目前来说德国确实比较适合养老,现在能力一般的没有闯劲的人最好还是呆在德国比较好# U5 Y  O$ a2 w# j

" U$ q) C# s/ e% r' A4 L总感觉德国很小,未来中国的人口只剩下跟美国差不多的吧,地大物博的力量才能显现出来。) s" {/ U. w' g( D% V
呵呵2009 发表于 13.1.2010 11:36
7 d& I1 {4 A: A6 p
3 _4 T+ P, L& Q2 J
物理大姐的远见让我着实佩服!到底学物理的,思维缜密啊!
/ M" c' w3 d: ]% o7 S6 }" [2 P
# s2 m3 M( q0 e( b# o中国要是真的如你所愿的发展,真是我华人之福啊!

发表于 13.1.2010 11:53:23 | 只看该作者
有了犹太人在德国的前车之鉴,我是打死也不入德国籍啊。。。。
- n* @3 D* }1 C$ Q: O& x0 O9 a1 O% h& g  c, G. C
不知道10年,或者几十年后,再来个第三次 ..., w4 f% f5 O/ n' M4 F
海狗球王 发表于 13.1.2010 11:50
& x5 p- J/ c- ^! o; i- @% s) c
. w  q, b; i. W  o/ a& P
6 `8 k1 x. C* m2 ~' X' f  f# Z$ y
    你为什么不先入籍在回国……

发表于 13.1.2010 11:56:11 | 只看该作者
有了犹太人在德国的前车之鉴,我是打死也不入德国籍啊。。。。
& D% l% G* U) \
) v4 n3 }7 `8 z不知道10年,或者几十年后,再来个第三次世界大战,又一次种族灭绝,直接就给满门抄斩,全家灭门啊。。。。2 l' v9 \# e/ |; O8 L: o: z; I

) W. ~$ A4 s; J6 ~9 }现在有个长居,感觉要回国了用处也不大。。。$ g( _9 O8 H; F2 v+ |
海狗球王 发表于 13.1.2010 11:50

. T4 ]  E) ~6 q# L" ]8 p/ X0 K4 P: N- t
- N2 C* J! l  t5 u; H
    哦,爱国啊,既然爱国就应该实际点,比如在德国挣德国人的钱拿到中国去消费。/ x! x9 P. n. V7 z0 l0 K+ |
你那长居回国超过6个月你在德国那么10年都归零。
* a5 _  t* b  K2 \4 k$ ]那些犹太人是因为没国土,屠杀想跑也没地方跑。
  h" g: X* P/ [5 o6 X# Q& ~我说你把玲珑娶了,她中国国籍你德国国籍不是很好吗,呵呵,万一又什么屠杀,你还可以到她的怀抱躲躲