开元食味
德国频道
楼主: 海狗球王

回国发展买房问题请教,上海。

发表于 13.1.2010 12:44:39 | 只看该作者

: j) X: Y& R/ X( v# y
6 s4 _# c2 U2 j# d* B; d结婚真的是两个人的事儿
8 U( E7 z: Q* _3 O" G% H海狗大哥嫩自己准备得再周全也不够啊
( k' n; A+ F# n& a, g; ^' k! X+ D0 e; c" M6 ]7 G* q5 U
目前这楼里啥招都有了 嫩也别在这儿继续跟网友商量啦;打定主意要结婚的话 剩下的事儿直接找玲珑商量吧。。。
; E$ {' i1 J" z) t- e% {4 Y  F- w2 V# A- ]5 l
爱情的忠贞是另外一回事儿 * ^; L# @. o+ N0 B5 Z* T
' g2 g% {! W& [
有没有、是不是爱情都还说不准呢,就算现在有、现在是,将来也都可以否定的。忠贞还是建立在人品基础上更牢固点~

楼主| 发表于 13.1.2010 12:53:28 | 只看该作者
结婚真的是两个人的事儿 6 q3 k2 s  `/ F" w& d0 J
海狗大哥嫩自己准备得再周全也不够啊6 \6 ~% u5 m) q" A

5 G) ]. a5 P$ o9 Z) w$ i" L目前这楼里啥招都有了 嫩也别在这儿继续跟网友商量啦;打定主意要结婚的话 剩下的事儿直接找玲珑商量吧。。。' m( _* o( }) q4 j# A

6 k3 x" l/ ]1 i4 w6 p( D' r爱情的忠贞是另外一回事儿   C, k+ C9 Y5 ?) w3 S
7 Z8 ^9 p9 ^) t8 j8 Y. N# B
有没有、是不是爱情都还说不准呢,就算现在有、现在是,将来也都可以否定的。忠贞还是建立在人品基础上更牢固点~
& N$ \: E) V# `! ~# U! _素灰 发表于 13.1.2010 12:44
- B3 F( g/ m- m' B  Q

9 B) Z6 W0 r1 N  t2 I6 S恩,经过这一贴子,我对婚姻认识有了本质认识上的飞跃。。。。
% @) [: z% H! W7 u( V2 s! o  \' b' M
* ?1 r$ t) A# X. C跟玲珑谈的也更加游刃有余了。。。。现在人家都夸我什么的想的周到,成熟,深远。。。。。到底多活几年啊。。。。" p  y( K( J+ x# `
! F; z! B5 n6 h- I5 V
人品,我觉得一个老师,人品应该不会坏的,不然怎么为人师表啊。。。。。
, z  h; g% ^% B# }- B- s, r0 Q
" D5 b; a% R; S, l5 N' I* P再不行,我现在连最黑暗的手段都考虑到了。。。。哈哈哈。。。。。。。

发表于 13.1.2010 13:02:21 | 只看该作者
恩,经过这一贴子,我对婚姻认识有了本质认识上的飞跃。。。。
  @+ n. D; }! T- G! s5 }
+ A* `. ^3 _! W( r  \% |: `跟玲珑谈的也更加游刃有余了。。。。现在 ...
0 F' ?+ Y1 o7 h海狗球王 发表于 13.1.2010 12:53

& H9 P  t. H9 N; `& m
+ y7 M( U) O3 C5 a9 C: Q! Q9 J+ s& R7 Z& ]9 R
    大哥,你怎么一说话就没谱,人品是看人,不是看职业或者地域……
/ V  U$ ~5 b3 y3 b
, J4 F4 h2 B) f8 Y% F! r你没读过新闻啊,猥亵幼女的人民教师满多的!

发表于 13.1.2010 13:03:14 | 只看该作者
刚mail了国内朋友,一律师,他的回答:. l0 Z: ]: y4 |# J5 @7 V% d; w
6 |1 c# U+ r4 ^1 I1 h/ K
1。如果你和玲珑婚前买房子,是可以的。只要到国内街道你们两个人开个单身证明,那你们的房产证上就可以写你们两的名字。) R, \2 \/ g* D+ g
3 Z* i0 a" ?: b. K7 b5 A
2。 关于还贷款的问题。只要是房产证上的人都可以还贷款,就是说你或者玲珑or你和玲珑
$ k. I' x8 C0 m; ~: V2 S
. n0 g8 r7 V" g  l: r3。 万一你们没结婚就分手了怎么办?那只要你能证明房子是你付的首期和贷款是你还的,那房子就归属你。如果是一起付的首付,贷款也一起,那就打官司,列清单。* t2 n( ^* K5 Y1 \, {
! V) _  k9 Z- q$ k! d7 h
4。 万一结婚后离婚了怎么办? 如果没有婚前公证,那如果结婚时间很短可能要打些官司争取些自己的权利,但也很烦琐。如果结婚时间长,那就是对半分了,无论是不是就lz一个人还贷款。' g! p* ^9 @" n- X5 ?5 m, `" `
3 ?; |# D& K3 a, O9 U7 p) C! t0 D
就是说,只要你们没结婚分手了,那财产还算的清楚。一旦结婚离婚了,就烦琐了,基本就是对半分了。  h" F* Y" v# I9 i/ \
( h; o) r9 T  J  z7 q) \) I8 w# u8 A# n
买房子的时候把发票和银行转帐保存好,以后贷款或者装修房子也要把发票整理好。

发表于 13.1.2010 13:03:48 | 只看该作者
说的我有点伤心啊,没结婚呢,就先预想离婚后的情况。。。# N' v, ?* D/ ]# v
+ {  J# o, Y1 g( [
这不是坛子里高手太多,给我提了那么多的醒。 ...* M0 o- [3 s9 v) B( H4 _4 t: Q2 j
海狗球王 发表于 13.1.2010 12:37

; g& e- x6 o7 D" o, _0 g, F- R
$ X! ^9 I! q/ y0 B8 L  L1 u7 `- v/ z! Y4 n, W5 X7 z
    做事情就是要做最好的努力做最坏的打算啊。

发表于 13.1.2010 13:04:51 | 只看该作者
回国的人不是全是傻子,人家如果很大比例的人做这个选择,当然是有人家原因的!* G+ p5 H% N+ a

: B% n! P. l2 b9 H6 f3 x! A    首先,个人 ...
2 y4 K' M: v) |" J5 r8 j. kdahuludekeai 发表于 13.1.2010 12:18

( e9 e$ ?0 Q$ h; q; h: A
" M0 Q' P1 m0 z( q7 T
$ d# U% W, d: X& a1 l3 U* T    做傻子也不错

发表于 13.1.2010 13:04:54 | 只看该作者
刚mail了国内朋友,一律师,他的回答:
* w* G! v4 K' O" {- r- o. T4 Q0 U4 d* k2 {" c: a" V1 F- v+ z
1。如果你和玲珑婚前买房子,是可以的。只要到国内街道你们两个人开 ...6 o. R6 S: ]& K; ?& O1 s  L
迷夜 发表于 13.1.2010 13:03
7 x" ^% l( P* c& w7 C- _) d' |

$ \" c( ~& {/ S# Z% `/ ^: T* z4 A7 Q9 m: u8 G
    赞一个,动作蛮快的

发表于 13.1.2010 13:06:30 | 只看该作者
T兄,找工作对于有5年多经验36岁的海狗来说能算是问题吗?你也太小看我了吧。。。5 D0 b, D0 C/ D8 Y
1 E6 W. |* n0 z  [  K$ n
核心只是待遇的问题。 ...& s: `# q' d4 S" p
海狗球王 发表于 13.1.2010 10:34
- M  n4 d. b! @2 ~5 _1 C

0 j  N4 X5 z% D. M- b( f: a. ~! v. `8 P( ^( R
当然也不能盲目乐观,  难道也准备和之前那个摆地摊的一样 做一场秀?+ ]1 g% l6 ^# L- C6 T
哈哈..  不过,祝好运~ 给学GEOGRAPHIE的争口气~~

楼主| 发表于 13.1.2010 13:06:53 | 只看该作者
大哥,你怎么一说话就没谱,人品是看人,不是看职业或者地域……2 @$ Y$ E3 f& H  F
2 {( B( r) V# Z
你没读过新闻啊,猥亵幼女的人民 ...
/ \0 m8 d+ e& Idahuludekeai 发表于 13.1.2010 13:02
, u8 v. H0 q( C' Z7 J
: B, F, c$ t4 N" I& D0 q

/ U4 q2 S9 ?! n/ n 猥亵幼女的人民教师满多的,不过没听说有猥亵幼男的人民女教师啊。。。。2 |3 j$ o0 Y3 F- X2 E! e! g
! }- U! M- j( l2 E: Q
我说的只是个普片的标准吗,不要处处都看个例吗,不然人生活的太痛苦了。。。。。

发表于 13.1.2010 13:09:35 | 只看该作者
吃饱了,还是继续努力,万一老板把我炒了,我还要用我的知识找下份工作呢
8 }. r9 k) U# w: C- N2 i6 ?! Y经济危机啊,男人的压力真大,要老婆要房子,还要不停充电
- k" x- S' ^, f% i1 c* J: G充电中-------