开元食味
德国频道
楼主: 海狗球王

回国发展买房问题请教,上海。

楼主| 发表于 13.1.2010 13:12:48 | 只看该作者
即时机票
刚mail了国内朋友,一律师,他的回答:
  F! c  ~, G6 m0 U1 O6 E; y' N8 z# n) c
1。如果你和玲珑婚前买房子,是可以的。只要到国内街道你们两个人开个单身证明,那你们的房产证上就可以写你们两的名字。+ }, b/ L4 V9 J9 X9 r

9 u, v' n6 Y' j2。 关于还贷款的问题。只要是房产证上的人都可以还贷款,就是说你或者玲珑or你和玲珑1 J0 |7 {8 \% ^

; _$ o5 u/ I) ]) N0 O; F: S) D3。 万一你们没结婚就分手了怎么办?那只要你能证明房子是你付的首期和贷款是你还的,那房子就归属你。如果是一起付的首付,贷款也一起,那就打官司,列清单。
6 I* `! P% A- O! X( Q& g# L. \: Y! E: f7 k, y
4。 万一结婚后离婚了怎么办? 如果没有婚前公证,那如果结婚时间很短可能要打些官司争取些自己的权利,但也很烦琐。如果结婚时间长,那就是对半分了,无论是不是就lz一个人还贷款。/ H3 G2 m1 s: V/ g5 e* N0 I: H4 |; x
* H' i! Y: F  w
就是说,只要你们没结婚分手了,那财产还算的清楚。一旦结婚离婚了,就烦琐了,基本就是对半分了。
9 V; g0 F/ b' {- N$ `/ O; r  `
- G* ^8 W% g5 E/ ~- c/ m) r买房子的时候把发票和银行转帐保存好,以后贷款或者装修房子也要把发票整理好。3 @4 G) u$ g. [- H6 ~
迷夜 发表于 13.1.2010 13:03
! U) w8 D5 }9 I+ B

; ?; m9 k' J; r2 B- r1 F) s迷夜的人生,永远不会吃亏的人生。。。。
( W' u; i8 y- }3 T. R
* s+ U) |2 p+ Y  g' i谢谢你比我爸妈打听的都详细的信息。。。。。8 g* f6 Z% Q6 q
- [) Y0 J) {. q+ R
看你这么一写,完全不可能吃亏的方法就是:房子我买,只写我名字,或者一人出一半钱,写两人的名字% N3 e) i" v/ A0 V
  N% c; t( u2 x, s8 Z
  哎。。。爱情太现实了。。。。我还是白痴一点,幸福一些。。。。多花一点,轻松一些。。。。

发表于 13.1.2010 13:13:15 | 只看该作者
吃饱了,还是继续努力,万一老板把我炒了,我还要用我的知识找下份工作呢
: X3 O8 [( D) A7 W$ p. [4 Z经济危机啊,男人的压力真大,要 ...5 H, A. U+ E) l" m  j5 ]3 N
迷夜 发表于 13.1.2010 13:09
! G8 ^9 e# o( ~2 N) z* u
& w$ {: C7 j8 O
你学的啥,怎么整天上班到这儿聊天呀,

发表于 13.1.2010 13:14:14 | 只看该作者
猥亵幼女的人民教师满多的,不过没听说有猥亵幼男的人民女教师啊。。。。: I* W5 l" M  Z4 v; W/ q

7 ~9 L: T4 D9 o  E/ a+ @我说的只是个普片的标准吗, ...
- W8 T9 l& p/ p5 m5 @6 Y# q3 A海狗球王 发表于 13.1.2010 13:06
9 p0 Z9 s5 m1 L, m

/ S: _5 f6 \1 P! i) `5 y* O/ ]0 G5 [+ S, q( w% m
    OK,可是你在谈玲珑的道德阿……大哥,普遍什么样子有意义吗?我是要告诉你“从玲珑的职业推断出玲珑的道德”这是不合逻辑的。
+ C# [, Q1 Z; d" e0 {- C( _2 m* T1 v' W; n
    你要说普遍,那我们就说普遍:国内从幼儿园起,家长就要给老师送礼,别告诉我你生活在真空里不知道这个阿……受贿其实也是道德问题啊。
% d( }2 O! U! i$ D1 b! z$ J; ~2 k; g  {3 J0 D9 j" X- {
    别告诉我你对社会的认识还停留在幼儿园小朋友阶段,看了医生就叫白衣天使,看了老师就叫人类灵魂的工程师,那你回国的准备台不足了,对社会的认识太不到位了。

发表于 13.1.2010 13:17:10 | 只看该作者
做傻子也不错
' v( p( P% E/ Y9 I* ~6 C! o迷夜 发表于 13.1.2010 13:04
2 U* v9 ?, t6 h6 |" j; C* Z

8 M' Z! K2 T/ B4 j% l0 K1 a/ I
    可是实践证明,傻子很少……+ g7 c0 M3 ]8 j7 A9 @: O
    大家都在心里把算盘打得山响,然后再回国的,毕竟是人生的大决定,轻率的话,对自己和家人都不负责啊。. I* o- P( g6 @# J5 x/ _# a
    你是聪明人,没有准备回去,所以考虑没有这么多,  E. j9 q! o9 ?% f* e" z
    但是如果有一天,真正到临走的刹那,我坚信你也是无比聪明的面对自己的选择题的。

楼主| 发表于 13.1.2010 13:17:51 | 只看该作者
OK,可是你在谈玲珑的道德阿……大哥,普遍什么样子有意义吗?我是要告诉你“从玲珑的职业推断出玲 ...
9 r4 l- X) ^# P7 ~  Ndahuludekeai 发表于 13.1.2010 13:14

" T/ I  Z" Y. F9 Z) c
- K* S7 ]- x0 D$ y, v你是学什么的啊?感觉社会世道了如指掌,人类黑暗了然于心吗。。。。
5 ~2 m* o+ N4 Z  a- U. ~7 P; J" ]
  [" ?' Q3 J' s3 u1 q我这人虽然迂腐,但也有浪漫主义色彩的。。。。这样活着比较开心。。。。。

楼主| 发表于 13.1.2010 13:21:03 | 只看该作者
可是实践证明,傻子很少……
( o. w3 v2 i- Q" ?    大家都在心里把算盘打得山响,然后再回国的,毕竟是人生的大决定, ...$ v1 n  f/ I/ W) m/ r$ a" J
dahuludekeai 发表于 13.1.2010 13:17

# d: q4 b. H/ b) l/ y4 v4 l& Z& O0 q% i4 x) {1 V3 d' v/ X
心计深不可测啊。。。。。9 j$ _+ X3 t8 _4 \

/ p; y6 g/ F8 O& @真的不是每个人都喜欢打算盘的,有时候随性一点的人生更有意思。。。。。
+ F" G/ f* J& Y3 x4 q# C7 Y
. K. r; j- W4 b! U知道数据预测中的RANDOM NUMBER吗?无所规律,却又暗藏规律。。。。不必太刻意人生。。。。

发表于 13.1.2010 13:23:20 | 只看该作者
% `3 P( @% h- d5 P6 R呵呵2009 发表于 13.1.2010 13:13
8 g* q# F* S4 g

# H2 z. L1 C" Y- [& W% F( o) p; R$ a2 R4 [8 O. ?& p' S
    现在公司kurzarbeit,一周有几天休息

发表于 13.1.2010 13:26:51 | 只看该作者
婚前买房没有结婚证不能写两个人名字,我之前的那个售楼部就不行,不知道上海什么规矩 ...
+ E5 M3 V3 `9 I2 y影灵儿 发表于 12.1.2010 16:42
) z8 q* }6 r2 ?: n* W! h
* U) Y) Y1 b, ]+ a" ~2 }

% P  u% N$ G8 k9 O    买房与钱有关,与送有关;与有无结婚证无关。
/ @; b, ~, |7 R7 [  \1 w$ H    -- 绝对的权威回答。

发表于 13.1.2010 13:27:09 | 只看该作者
本帖最后由 dahuludekeai 于 13.1.2010 13:28 编辑 1 B. Z4 C, c6 P/ {8 O
你是学什么的啊?感觉社会世道了如指掌,人类黑暗了然于心吗。。。。% B4 S$ X) R' k, O( v

2 ], D! G) l9 m4 {9 k我这人虽然迂腐,但也有浪漫主义色 ...2 J+ j6 j: {5 q% e" [/ {/ Z
海狗球王 发表于 13.1.2010 13:17

! W* ^" ^- B/ \! _) b3 C& ]0 L* f
( k2 B- A6 a6 j( r5 m/ f
    我在国内做过5年售货员,老公以前在国家某部委作小兵张嘎,) }4 _" A9 R+ z
    所以三教九流认识得比你多一丁点,对国内社会的认识比你多一丁点,不算老江湖,属于半个小江湖。
& n7 N$ h' i4 ~7 H0 b$ K; h    最重要的事情,是:第一,我了解社会;第二,我了解自己。% d4 ^) ?# L. T# k: ^* {3 v# n; A% m
2 G  O. h, X4 Z5 B
    要不然,你什么都没想,就准备回去,不知道江湖险恶,就要参加“武林大会”,只有摔跟头的份儿。4 J2 I2 T( O4 v* T
    你的人生从“小白兔”转变成“伪白兔”已经不可能了,你性格人生基本定型,你就一定不要太乐观。1 ~2 A5 s, d5 _8 `" G$ ~  p

# t  A& I$ y; E2 [    凡事往坏处打算,人生兴许还能给你一点惊喜。

发表于 13.1.2010 13:29:52 | 只看该作者
* K. |0 S2 b+ Z呵呵2009 发表于 13.1.2010 13:13
1 R7 I+ {1 ?# w4 T8 A7 v% ~; K" I% A
  }  r, j& u1 L) P2 O# r
1 o: T0 @+ g' p! `& E
    MM怎么也整天不上班啊~~~~光聊天赫赫