开元食味
德国频道
楼主: 我是big

有人投诉过慕尼黑外管局的工作人员吗

楼主| 发表于 9.7.2010 12:48:07 | 只看该作者
那个visum和aufenhalt确实不一样的。。。。
4 g$ ~; J4 w. t& w4 T4 P, Hshermanren 发表于 9.7.2010 13:41

; N) ?( c4 J" V3 M2 t# b
( h: p: d. C8 Q6 D6 E# b5 U可是在德国这么多年反正去外管局延签证有时候会这么说visum的,德国人都明白了,没人挑剔过,他板着脸训我们用词不当有啥意思啊,知道是外国人要求这么高干嘛,这个也就算了。。。

发表于 9.7.2010 12:51:22 | 只看该作者
这个确实是性质问题,他要较真你真没的说他! v8 q# l  ]/ z( @5 B% d. m3 S
可是在德国这么多年反正去外管局延签证有时候会这么说visum的,德国人都明白了,没人挑剔过,他板着脸训 ...
' z* I, Z- E! T7 W- V  |) V我是big 发表于 9.7.2010 13:48

楼主| 发表于 9.7.2010 12:52:56 | 只看该作者
会说英语的啊,因为我不会德语...每次还不是都签下来了5 C7 Q; \  b8 p  k
shermanren 发表于 9.7.2010 13:21

5 \1 R, o" u: X, ?
. C) \/ A) U7 }  C" Z
' x4 c) S- U2 W+ [& ?    你都不会德语,还能分清延签证是用Visum verlängern还是aufenthalt beantragen呀 中国人都喜欢说延签证啊。

楼主| 发表于 9.7.2010 12:54:32 | 只看该作者
这个确实是性质问题,他要较真你真没的说他' E% `- f) y8 b
shermanren 发表于 9.7.2010 13:51

4 L6 v2 W1 D1 h, a
; k4 w. m% _+ d2 C6 m5 k+ n- u+ R: B6 R
    不是说他纠正我们不好,只是他皱着眉头,态度让人不舒服,就是感觉是嫌弃我们外国人德语不好还来混

发表于 9.7.2010 12:55:05 | 只看该作者
我不会说德语,不过visum和aufenhalt的区别还是知道滴,我第一次换签证的时候就注意到了
6 b/ }4 |+ C) A. b+ Y3 W
你都不会德语,还能分清延签证是用Visum verlängern还是aufenthalt beantragen呀 中国人 ...! S  p3 u, y9 ~, C5 R5 W# ^; o
我是big 发表于 9.7.2010 13:52

楼主| 发表于 9.7.2010 13:07:36 | 只看该作者
我不会说德语,不过visum和aufenhalt的区别还是知道滴,我第一次换签证的时候就注意到了0 ^. m* `! ~9 V$ F
...$ R5 e3 h& X3 N6 d- n) b
shermanren 发表于 9.7.2010 13:55

9 q3 f1 T5 k% o/ W
+ H; ^% S+ u3 y$ E0 E
- x. S) A3 K6 v5 r4 N- |, r    你是那个工作人员也会这么较真啊,还什么实质问题呀,申请表都给他了,就是嘴上说错了词语不用那么较真

发表于 9.7.2010 13:31:08 | 只看该作者
visum没有特别的理由是不可以延长的,但是还就是有不少中国人想这么混在德国% s) b( M% G1 d# {% N
另外,我不想质疑你的中文水平,但是下次看看清楚,性质和实质这两个词可以混用么8 X& \) s) k% X
你是那个工作人员也会这么较真啊,还什么实质问题呀,申请表都给他了,就是嘴上说错了词语不用那么 ...
( n4 t2 s4 X: Q我是big 发表于 9.7.2010 14:07

楼主| 发表于 9.7.2010 13:37:30 | 只看该作者
visum没有特别的理由是不可以延长的,但是还就是有不少中国人想这么混在德国
0 Y* A, ]+ @+ p" l6 I0 x* M$ e: I另外,我不想质疑你的中文水平 ...' \- _" l8 z; H* J8 V+ d- ?
shermanren 发表于 9.7.2010 14:31
7 A  W& d, e+ h5 K" k3 X
: _& M% s8 [5 ^

% |0 w; ?3 a5 h: w+ }    恩,估计你学德语的话应该可以达到德国人的标准水平,只能希望你以后不要当国内的外管局的人,不然外国人被你晕死了,哈哈。我还要跟你搞搞中文,你说的什么那两个词的区别是性质的问题,就是说比较重要的问题吧,我是觉得这不关系我去签证的实质问题,说错个词无所谓,不需要较真而已,我并没有说你。看来跟较真的人交流就是有点累的。。stop 了。

发表于 9.7.2010 13:38:11 | 只看该作者
回复 32# shermanren . A# O, P$ b  @/ R( t! |
# d: s0 r1 P" T, U3 b

9 T& F9 D; p3 w% Y; w% E    我还有我同学都这么觉得~

发表于 9.7.2010 13:48:28 | 只看该作者
我也不知道自己是不是也种族歧视了,反正感觉接触的德国土人确实素质相对低一些呀,不知道那些土人 ...
: c( @8 l- w/ u! M6 B, m  s9 x我是big 发表于 9.7.2010 13:43
- A2 R/ Y( y' d  K6 G
土人他德语讲的再好也是土人,根儿上不是日耳曼血统,就歧视一下好了,没关系, 我顶你~