开元食味
德国频道
楼主: 我是big

有人投诉过慕尼黑外管局的工作人员吗

发表于 14.7.2010 15:51:00 | 只看该作者
真可惜对外管局的这些态度恶劣的办事人员没有一点影响。; I) u: u9 E# j! |# k# Q, I2 \

7 l' R% f) V, R3 L7 _' I每年政府指出的Beamtenpensionen要高达jährlich  ...- K2 K4 W3 f8 h( H/ ~2 b# J
sinux 发表于 10.7.2010 16:33

; t* Z$ ~( A; p% W
3 m# _/ W( ^/ p1 U+ ]5 P/ p; \6 p! Q& @- N, O& ?
    大锅饭制度没法改变,政府用Beamter也有Beamter 的好处,员工比较稳定,工资相对一般Geschaeft便宜,政府部门不用给Beamter付失业保险,如果一点好处没有早就没Beamte 了。

楼主| 发表于 14.7.2010 15:54:34 | 只看该作者
0 T* U. c& [0 I
大锅饭制度没法改变,政府用Beamter也有Beamter 的好处,员工比较稳定,工资相对一般Geschaeft便宜 ...: M3 p( g7 o" n) Z1 m
miaomiaotian 发表于 14.7.2010 16:51

* F8 ?( \. {8 F. m  Z  u4 k, R6 c' {, B& r( V

' A% k. B  {- p8 m* l+ B    前一阶段不是希腊危机的时候,德国政府也计划要精简财政,里面好像提到一项要精简1万5的beamter,还有elterngeld啥的削减啥,不知道后来咋样了。。。

发表于 14.7.2010 16:08:49 | 只看该作者
前一阶段不是希腊危机的时候,德国政府也计划要精简财政,里面好像提到一项要精简1万5的beamter,还 ...
; L+ o- O& A' L6 g$ z2 _1 b我是big 发表于 14.7.2010 16:54

4 [6 {7 D3 r( Z0 c( J, |- I
* B$ n; Z( H' s- I" e/ |, ?/ W3 o2 A- m/ A$ l- _1 J
    这都是说今年或明年都不再雇人了,很多退休的就退了,位子就空下来了,Beamte 是不会失业的,是终身制。. V2 e& l  Y$ e' v4 m. i3 p
    你们以后要小心不要到原来那地方去签证了,那个男人肯定要卡你的。我听说过有个中国博士为了一个博士工作位子,和移民局打了官事,他赢了。可再想给老婆孩子办团聚,开始说房子小了,不行。第二次就是没理由拒签。再打官事就没赢。

楼主| 发表于 14.7.2010 16:15:45 | 只看该作者
这都是说今年或明年都不再雇人了,很多退休的就退了,位子就空下来了,Beamte 是不会失业的,是终身 ...% }5 K3 W- ]# y6 P2 c8 P1 y0 U
miaomiaotian 发表于 14.7.2010 17:08
( h% S# B! J3 i

1 i: n3 e9 J" f5 z
$ [1 y) F" |5 ]    对啊,这就是我们担心的问题,昨天那个土人莫名其妙的要抢着接手我们的材料,很怕他弄点啥东西出来,他还跑去跟帮我们办事的那个人特意说我们投诉他什么,不知道啥意思。。昨天因为办签证太晚了,那个女的办事人员让我们周4早上一大早去,然后还留给她一个手机号码,刚才3点半的时候老公说收到那个办事人员的短信留言让他回电,然后我老公回电了,一直持续打了1个小时的电话,那里面都没人接,真是让人莫名其妙,为啥办公人员这样的呀,老公担心不会又是土人搞鬼啥的,昨天我们不搭理他,让他在同事面前很没面子,不知道他会不会搞鬼。。

发表于 14.7.2010 16:24:59 | 只看该作者
对啊,这就是我们担心的问题,昨天那个土人莫名其妙的要抢着接手我们的材料,很怕他弄点啥东西出来 .../ W2 U5 W1 \4 V9 r$ L% `
我是big 发表于 14.7.2010 17:15

0 i! s# T6 m) A; L8 Q0 S; l% s/ ^
! }2 t2 B6 N/ V+ `
    那女的是用什么给你们发的短信,是手机吗,是手机就赶紧打手机。今天现在没有Sprechstunde 打也打不通。

楼主| 发表于 14.7.2010 16:30:42 | 只看该作者
那女的是用什么给你们发的短信,是手机吗,是手机就赶紧打手机。今天现在没有Sprechstunde 打也打不 ...2 y* N! i" A6 K$ D
miaomiaotian 发表于 14.7.2010 17:24
* x/ E; f0 {6 z' b" v7 c' u. _
& @2 z( l6 |# h# t5 `: R

7 i3 J, o$ @. }9 L+ \- W% [, s    是手机短信啊,我老公看到了马上回电,没人接了,3点半不知道是不是下班了啊,今天外管局不对外接待,大概下班早,那她打电话不知道怎么回事,不知道是不是手机信号不好传递的晚了,明天一大早就约的termin,怕又什么问题好烦人啊~

发表于 14.7.2010 16:34:55 | 只看该作者
是手机短信啊,我老公看到了马上回电,没人接了,3点半不知道是不是下班了啊,今天外管局不对外接待 ...
  W% B2 J2 j; l, Q我是big 发表于 14.7.2010 17:30

m1 g& W  f& f. B( H: {' G( {) g+ U6 n: e, u# f" m9 M
1 k1 e7 [( h* @& m1 D  S8 M
    这一次你不用带担心,你的材料都带全,不会有什么问题的。你给她回个短信,说你们试图打电话,可没人接,只好回短信了。

楼主| 发表于 14.7.2010 17:07:48 | 只看该作者
这一次你不用带担心,你的材料都带全,不会有什么问题的。你给她回个短信,说你们试图打电话,可没 ...
  q. g; |6 D/ {! O5 wmiaomiaotian 发表于 14.7.2010 17:34

9 [/ Z* A/ j1 r+ p6 d7 E$ v& I; e$ B0 P2 ]$ `6 t2 i) `+ B" I% o

: s1 M5 c! _) s# K" X/ ?  z, Y% Z& h    谢谢Mm,被他们弄得紧张的要死,我老公说可能他的手机信号有问题,所以她打电话来转成了留言,然后发过来留言又晚了很长时间,,他们就下班了,真是悲剧~,也不知缺什么,只能明天去看了再说了。。。

发表于 14.7.2010 18:57:47 | 只看该作者
请问楼主去的是什么姓氏字母的部门阿,这样以后其他人也好小心一点了。

发表于 14.7.2010 19:27:36 | 只看该作者
不用紧张,材料全的话应该没问题,或许下午只是通知你们办好了呢。