开元食味
德国频道
楼主: cindypipa

一名中国音乐女孩的德国梦

发表于 4.5.2007 08:18:51 | 只看该作者
QUOTE(jennykevin @ 03.05.2007, 22:13 )
mm 误会了 我也不是专业
爱好而以(小时候被迫学的) ,从幼儿园开始,没童年阿 -_-
少年宫和学校的乐队去的就多了,正宗的音乐学院,也只是跟老师上课的时候,才混进去。
8挂下,mm几级了,草原也是10集的曲子阿
[right][snapback]1314998[/snapback][/right]

嘿嘿,只考了4,6级,我所在的城市都没有音乐学院,那时候还是坐火车去武汉考滴。。。后来又继续学了草原,那个谱子长得。。。。因为初三了,偶妈就让我中止学琴了,都是为了考重点呵,考上了重点,进了高中就更别提了。因为中止了,我最喜欢的2首曲子都没有学啊,彝族和夕阳呵,到现在只能弹那么一两段主旋律,一直很郁闷!!! cry_smile.gif

发表于 4.5.2007 08:39:01 | 只看该作者
QUOTE(jennykevin @ 03.05.2007, 22:13 )
mm 误会了 我也不是专业
爱好而以(小时候被迫学的) ,从幼儿园开始,没童年阿 -_-
少年宫和学校的乐队去的就多了,正宗的音乐学院,也只是跟老师上课的时候,才混进去。
8挂下,mm几级了,草原也是10集的曲子阿
[right][snapback]1314998[/snapback][/right]

MM,我很好奇,为什么幼儿园的时候你或者你的父母为你选择了琵琶呢? 我们来道道跟这个乐器扯上缘分的玄机吧!~ angel_smile.gif

发表于 4.5.2007 08:48:43 | 只看该作者

发表于 4.5.2007 10:23:29 | 只看该作者
俄,因为少年宫的老师来幼儿园挑人,叫我报到来着,现在的父母都是一样的,要孩子学这个学那个,所以也称不上喜欢不喜欢,然后如果班级有什么活动,都要弹的,哎,一直到大学,到德国。。。。。。
3年级的时候也考过音乐学院,其实也有点自不量力了,每年也就收那么2,3个人,我那时候也只是跟少年宫老师,不是说不好,只能说不够专业,所以从那以后,也就跟音乐学院的老师学了,每节课的价格也翻好几倍。
算算一年一级的速度,到初二的时候,也就没的考了。所以说,各位对民乐的热情和喜爱,我真的是很惭愧

发表于 4.5.2007 10:28:24 | 只看该作者
《凉州词》
唐.王翰

葡萄美酒夜光杯,
欲饮琵琶马上催。
醉卧沙场君莫笑,
古来征战几人回。

发表于 4.5.2007 11:53:56 | 只看该作者
QUOTE(jennykevin @ 04.05.2007, 10:23 )
俄,因为少年宫的老师来幼儿园挑人,叫我报到来着,现在的父母都是一样的,要孩子学这个学那个,所以也称不上喜欢不喜欢,然后如果班级有什么活动,都要弹的,哎,一直到大学,到德国。。。。。。
3年级的时候也考过音乐学院,其实也有点自不量力了,每年也就收那么2,3个人,我那时候也只是跟少年宫老师,不是说不好,只能说不够专业,所以从那以后,也就跟音乐学院的老师学了,每节课的价格也翻好几倍。
算算一年一级的速度,到初二的时候,也就没的考了。所以说,各位对民乐的热情和喜爱,我真的是很惭愧
[right][snapback]1315146[/snapback][/right]

你的故事让我想到了电影 和你在一起 里面的那个孩子。。。
我和她结缘是因为小学四年级时候学校开了很多音乐爱好班,从外面请了老师来教,之前一直在绘画组和合唱团。我几乎是最后一个知道的琵琶班还在招人,就和我好朋友一起去音乐老师办公室看看。那次是第一次见到我们琵琶老师,当时就被她的气质倾倒。后来得知只有最后一个名额,我挺紧张的,因为我的手很小,我好朋友的手非常修长,我想八成我是没戏了。没想到,老师说我的乐感和节奏感非常好,居然要了我。从此就没有了星期天。开始的2年班里有4,50个人,逐年减少,上初中以后就变成四个人了!坚持下来的人真得不多。再后来为了中考,也没有继续学了,我才是真的应该惭愧,我们一起的那三个人后来都考了10级。虽然考上了重点,却留下了一个很大的遗憾。不过我的琴一直跟着我,我会一直支持民族音乐,永远支持! heart.gif

发表于 4.5.2007 12:04:08 | 只看该作者
受教了。。。

弹起我心爱的土琵琶。。。

发表于 4.5.2007 18:45:01 | 只看该作者
说到这个,不得不提我的两个好朋友,从4,5岁就一直在一起练琴,每到暑假一起考级,一起读乐理,我也经常吃饭在这家,睡觉在那家,两家父母也开玩笑说我是他们的女儿,3月在上海的时候,其中一个要结婚了,另一个就说,以后阿,我们3个变六个,六个变九个的时候,还要教孩子弹琴,ft
楼好像弄歪了么,lz见谅

楼主| 发表于 5.5.2007 10:13:24 | 只看该作者
& g4 p0 J/ y/ k/ k. I6 H* Z0 L8 |: T. V" _1 V. x
5太亚特突然也

发表于 5.5.2007 13:23:57 | 只看该作者
刚来德国就能有工作许可么?
QUOTE(cindypipa @ 02.05.2007, 13:23 )
合法的签证,有工作许可!
[right][snapback]1314012[/snapback][/right]