开元食味
德国频道
楼主: cindypipa

一名中国音乐女孩的德国梦

楼主| 发表于 8.5.2007 07:57:09 | 只看该作者
我会尽快与你取得联系,昨天和餐馆老板联系了, 每周一次,周六或周日晚上, 每次2小时, 他给的工资是共40欧,我的来回车费至少6到8欧, 来回时间至少1到1小时半, 大家觉的这样的工资怎么样?是不是低了, 给我点建议, 谢谢 smile.gif

发表于 8.5.2007 08:49:35 | 只看该作者

发表于 8.5.2007 08:52:34 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.5.2007 12:40:06 | 只看该作者
这样也可以,但是你们觉的象我这样的情况至少多少鸥一小时比较合理?

发表于 8.5.2007 12:43:56 | 只看该作者
人家也只能给你这些,你处于一个开始期,不会有人出200欧元一小时请你去小范围演奏。抓住小的机会,积蓄力量,是上策。

发表于 8.5.2007 12:54:06 | 只看该作者
QUOTE(cindypipa @ 08.05.2007, 07:57 )
我会尽快与你取得联系,昨天和餐馆老板联系了, 每周一次,周六或周日晚上, 每次2小时, 他给的工资是共40欧,我的来回车费至少6到8欧, 来回时间至少1到1小时半, 大家觉的这样的工资怎么样?是不是低了, 给我点建议, 谢谢 smile.gif
[right][snapback]1316941[/snapback][/right]

中餐馆老板能给你出到这个价位已经是最上限了, 爱做不做吧, 闲着也闲着不是吗

楼主| 发表于 9.5.2007 11:21:49 | 只看该作者
tmsk, 为什么已经是最上线了, 你认为, 我还没去和他讨论价钱, 只是让他先出了个价啊,还有商量价钱的余地吗, 你认为?大家认为呢?

发表于 9.5.2007 12:00:48 | 只看该作者
QUOTE(cindypipa @ 09.05.2007, 12:21 )
tmsk, 为什么已经是最上线了, 你认为, 我还没去和他讨论价钱, 只是让他先出了个价啊,还有商量价钱的余地吗, 你认为?大家认为呢?
[right][snapback]1317398[/snapback][/right]

这里的中餐馆都是赚的辛苦钱, 比不上德国的高级酒店. 能给你这个机会就很不错了.
你又是刚起步, 这个价钱上涨的余地不大. 要是做得好, 再跟餐馆谈, 双赢是最好的结果了.

还有个建议, 天气好的时候不妨联系一下到English Garten的中国塔上演出. 那里人流量很大, 德国人很喜欢在那里休闲, 不是比中餐馆的影响面大吗? 平时中国塔上都是一些老外演奏西洋乐, 不伦不类的. 要是咱们的民乐在中国塔上演奏, 那才是情景相宜呢.
建议MM穿中国传统服装, 演奏些古朴悠扬的曲子, 跟周围的环境和观众的心境比较和谐.

要是定下来在中国塔演奏, 我去给你捧场. smile.gif

楼主| 发表于 9.5.2007 12:10:52 | 只看该作者
燕子,谢谢你的建议,我不着急,我在国内从16岁起已经开始在中餐馆里弹琴打工了,挣学费养自己了,所以这么多年也腻了.中餐馆老板给不了什么钱的, 我的目标是赚德国人的钱, smile.gif 发扬中华艺术.我相信我可以厚积薄发的!

楼主| 发表于 10.5.2007 16:57:39 | 只看该作者
有在德国弘扬中国文化艺术的同胞吗? 谈谈你们的经历啊!很有兴趣聆听!