开元食味
德国频道
楼主: Tracy.Macgrady

弗莱堡的XDJMs有口福啦,喜欢野味的请进来!(野味终于到了,详见第六页更新)

楼主| 发表于 6.10.2008 00:27:00 | 只看该作者
即时机票
原帖由 vincent326 于 5.10.2008 18:25 发表 6 [# F& K1 u. h" D" l' y
尽管不是vegen,但你们这也太什么了吧
8 r% {+ o" F! M0 K* ^

) ~3 R9 S& [4 {: [( F每个猎人都有猎人证的,也就说通过国家批准的,大的超市也有卖这些野味的,难道非要从超市买才觉得心安理得吗?而且我没完全理解你的意思,你说的前后矛盾,既然不是素食者,但我们太怎么了?4 H" O- Q$ N  z; P' f7 q
+ P5 U( _: m0 {, P
最后谢谢顶贴!

楼主| 发表于 6.10.2008 00:28:23 | 只看该作者
原帖由 gohappy321 于 5.10.2008 21:05 发表
% B# O( B! U* [! O2 E& h/ ^, n) F& K9 n8 ]- F+ r7 v! p9 T
给我留3只山鸡好么?谢谢
1 L0 B* {; |6 f7 O/ D
( y- K: m! Y5 u7 x
没问题,帮你记上了!
! G( R/ f5 z2 M% v
( S) Y2 x9 Z6 v9 A[ 本帖最后由 Tracy.Macgrady 于 9.10.2008 09:56 编辑 ]

楼主| 发表于 6.10.2008 19:44:30 | 只看该作者
请同学们尽快短信我联系方式,谢谢 !7 `& l" ]' t: @* m

$ U* }$ c, P2 e3 u* O5 n[ 本帖最后由 Tracy.Macgrady 于 9.10.2008 09:56 编辑 ]

楼主| 发表于 7.10.2008 08:18:48 | 只看该作者
由于很多朋友反映,不知道野味怎么做好吃,在这里我就献丑给大家推荐一种做法,本人平时还是很喜欢Kochen的, 喜欢归喜欢,当然肯定没有一些朋友做饭做的好,但最重要的就是吃得开心,身体健健康康的,对吗?, \, t- w8 h" p$ W& c) x
% |# R1 r) c& }. d1 g$ v: p& H8 u
好了,现在进入主题, 其实我感觉野味做的好坏主要就是怎样能把腥味去掉还有就是按照个人平时的口味来区分的。 # y2 }* i# C" n+ g
/ `/ J! e7 I! B$ P. d! A0 ^  \
原料: 野鹿肉(野猪肉也可),Zwiebel切丝(或 Porren大葱),还可根据个人喜好加一些自己喜爱的蔬菜,这里就不加了。9 W9 ]) @, w" I% `* o# L$ i" b
佐料: 葱姜蒜切末,胡椒面,花椒,干辣椒,豆瓣酱,糖,酱油,耗油,辣椒油,烈酒最好,鸡精,盐和油

7 @! {, j8 ^0 l+ Z" X4 k  D& \
: P2 F( q& ~, E
做法:8 a" k2 k2 B$ p( ~, K5 N
        1,鹿肉切片放入碗中, 然后放一些醋和淀粉另加少许水后用手抓匀放置10分钟,醋和淀粉的作用是让肉能吐出体内的脏血(也适用于各种动物的内脏,很有效)。% h% T  ]5 F. B, W) @

3 ]- G( ^0 o6 e        2,我个人喜欢将1中的鹿肉过水(锅里烧开水后倒入,让肉快速沸煮一会儿,出泡沫后捞出),因为能更快的爆炒, 但是不过水也无妨的,只要最后把1中的肉用清水冲洗干净待用。! q6 l5 H1 e# H  A. j3 Z

6 a" w. |5 D" D# |        3,现在来做一个起锅的Sauce, 把淀粉,胡椒面(可多些),剩余的蒜末,耗油,鸡精,少许糖,辣椒油少许(喜欢辣的可以多放些)和少许水搅匀待用。
$ W6 p: r2 ~7 D) w* I, C, T- g
( j8 N3 C" S) ^% Y2 P        4,上锅浇油,待锅内油7成熟的时候,把葱姜蒜,花椒,干辣椒,豆瓣酱 爆香,然后加入2中的肉快速翻炒,等到有香味飘起时倒入烈酒呛锅,然后加入将有少许,有孜然的还可少许加入,然后加入切好的洋葱翻炒,大 约2分钟后可倒入 3中的Sauce,快速翻炒一会儿就可以起锅了。(但建议大家一次不要鹿肉吃的太多,身体是需要慢慢滋补的) 等有了鹿肉再发上来给大家看,也请大家能共享一下自己拿手的做法!
) v3 U% E4 f( X* f; J1 K# v$ v! k! g) x
下面是我用野鸡炖得汤,用小火熬了6到7个小时,汤很鲜,喝了汤后感觉很精神,精力充沛的感觉。
! D1 Z  l8 t8 W& L, i  h4 F
# x  b3 Q/ J5 r# c4 t

发表于 7.10.2008 11:39:56 | 只看该作者
楼主怎么还没联系我呢,我要两只山鸡.

楼主| 发表于 7.10.2008 16:37:27 | 只看该作者

回复 25# daxue 的帖子

没问题,我都已经记上了,请放心% Z! x7 [" v8 z; m& @* K

* V+ v* }' _. b0 q2 Y0 C: J9 z* n; C[ 本帖最后由 Tracy.Macgrady 于 9.10.2008 09:57 编辑 ]

发表于 7.10.2008 20:57:03 | 只看该作者
山鸡没处理过的话,拔毛是不是很麻烦?

楼主| 发表于 8.10.2008 09:02:53 | 只看该作者
原帖由 五月小猪妈 于 7.10.2008 21:57 发表 : S1 U; q$ r9 W8 G
山鸡没处理过的话,拔毛是不是很麻烦?

0 P9 C# \0 @+ p  D/ j% A) B, i2 e. [9 J1 ?  f) v) y4 e7 O
一点都不麻烦,鸡的皮跟毛连在一起,从脖子根拔起,很轻松的,要不来几只山鸡尝尝!, G: I3 a* Y6 F% [2 j% ^

' ~3 q9 h  m( v4 J[ 本帖最后由 Tracy.Macgrady 于 9.10.2008 09:57 编辑 ]

发表于 8.10.2008 12:44:52 | 只看该作者

发表于 8.10.2008 14:31:39 | 只看该作者

回复 28# Tracy.Macgrady 的帖子

我订一只山鸡试试吧