开元食味
德国频道
楼主: 海狗球王

回国发展买房问题请教,上海。

楼主| 发表于 12.1.2010 17:11:57 | 只看该作者
即时机票
本帖最后由 海狗球王 于 12.1.2010 17:16 编辑 ; k+ T1 r& N( E  O2 n* w) n5 O
玲珑父母那套房子目前100多万,以后就说不定更多了,当然离70年产权也近了,但不要紧,等着拆迁。。
* o+ h) `2 C7 Y$ Z, Y4 M# h/ _! @2 p另外手上还有100多200万,也不错,可以应急。就不知道会不会给lz父母应急了。4 Q4 W- g, E) j& t' c# J

+ r7 ^3 `, d( R( r1 ?女方条件好,婚后肯定是要受气的,但我看lz是可以忍耐的。
- `1 n1 J. u" `& P( s5 G/ D, {: ^/ U" [
另外,玲珑这种条件,应该情理上她父母不会愿意把女儿嫁给楼主这样的人,并不是说lz不好,而是他们交往也不长,父母也不知道lz人品怎么样,应该更多的是从潜力方面来看lz,就是说
# Q1 O, K! K3 }3 S& E女方父母觉得lz潜力大,以后回国可以挣很多钱,这个也是相亲的弊端,大家都把美好的一面展现出来了。: ?4 {+ z9 I$ S# r+ x* p+ Y; t4 L
9 d; r; C+ e: l: p) O
所以楼主,你的压力也不小,如果回国不做出点成就,女方父母是不会对你太好的。当然,如果你对他们的女儿很好,百依百顺也不错,反正,活的累,为了钱! Q3 D, A3 T* E( g7 I
迷夜 发表于 12.1.2010 16:55
$ ~2 o8 `+ J3 ]
/ q8 d8 E2 [; O
又是海狗否定论,我的抗打击能力正在与日俱增。。。( b2 B) U: r, A  }: G
; T- }* a  t, M; E( ?. ?4 U
我家父母在上海也有一栋老房子,就是比较旧,比较小,姐姐姐夫也有自己的一套房子,我的人品,你只要跟我呆几个小时,就能摸出个大概,要坏最多坏到汗毛上。。。
8 I+ R& r, z  }5 Y4 R2 t" I+ x# s6 {5 u& D3 A0 F) ?0 V3 O  p
我觉得最主要的就是国内上海的姑娘挺媚外的,一听说是个海归,好感就多了几分。。。再听说我在国外也开车。。。优势就有了。。。。
, l4 `' N: \. ~+ N  J7 A6 f* o+ Q( n8 b% B0 {& _* ~
压力不小,是肯定的,人吗,在哪里压力都不小,没有压力就没有动力,在德国不也天天要挨老板训,经常被边缘化,只是大家都不说出来而已。。。
. i1 H0 m/ R! p9 ?' z
8 W% k$ b+ I9 O在思前思后的想每一件事,我就要崩溃了。。。。。。总想做回爷么,勇敢的不顾一切的向前走。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

发表于 12.1.2010 17:12:29 | 只看该作者
闵行区这半年房子涨的很厉害,前段时间朋友还在说,她09年头下手的,还可以,现在下手就迟了。

发表于 12.1.2010 17:13:33 | 只看该作者

发表于 12.1.2010 17:15:45 | 只看该作者
现在国内结婚不谈房子的,应该属于恐龙级别的了。
! z% c( T, _+ T4 g0 z# i蓝水晶 发表于 12.1.2010 17:13

8 g: D( D* L: X% W7 P. m  g- O+ p0 v0 \2 |% W  m! V# u

8 d$ N; D) [1 X' c5 @3 _2 ~    呵呵,其实男人女人在国内现实面前都变得现实起来了。

发表于 12.1.2010 17:16:15 | 只看该作者
又是海狗否定论,我的抗打击能力正在与日俱增。。。
6 Y7 k, l& ^( }: J" E% K5 l: m% o1 n1 K8 i* n7 j, V
我家父母在上海也有一栋老房子,就是比较旧,比较小 ...
4 ^6 u! R: u. A8 O! d  Z: S海狗球王 发表于 12.1.2010 17:11
2 q: ?1 e+ q/ H) T1 m

H+ N* P! E4 `- W0 d* `
" Z6 z% i0 g( o1 i7 N( p( W    媚外与否,和你关系不大,只要你找的合意就好。
$ a  t. e! z6 }; i  v2 B我朋友是个单纯的上海姑娘,从来不媚外,日子过得也好好的。
* ~, ?& Z- |% W* C% ~身边外嫁的也多,她从来不羡慕,现在也有自己的如意郎君了,用的话说,婚姻是自己的,别人看着再光鲜,也就那么回事。

楼主| 发表于 12.1.2010 17:18:39 | 只看该作者
不知道你公司大不大,我以前那个公司,有这种监控软件,所有上网记录和邮件记录都会记载6个月。
  H9 B* J# ?/ ?& k; n( r) t( Z* v, S我 ...
- K6 s) Q( j% X2 u迷夜 发表于 12.1.2010 17:02
5 e$ y# v, u) c
, X0 b: E0 q9 [) @- R8 F1 w* l% r
我仔细研究过我自己的电脑,没有发现可疑软件,任何可疑东西,一律删除。。。

发表于 12.1.2010 17:20:12 | 只看该作者
呵呵,其实男人女人在国内现实面前都变得现实起来了。
! ?% P) ]+ z/ x呵呵2009 发表于 12.1.2010 17:15

3 G' q& [* i& o! d: f0 u# c7 K: G. y
6 |7 Q0 f2 i  B$ ?
    没办法,结婚,孩子,赡养老人,一步步紧逼,缺钱,缺房,真的会把人逼疯的。0 a% S3 s0 a  j+ p' [. G
我去年回去,大多数同学都结婚了。
: R6 ~4 @) A- @! m3 S没房子的0,女同学基本找的都是国家公务员,男同学没房,没稳定工作的,都还没结婚。
0 K4 R( N9 A- ]/ Q) {* N. n我一个不错的哥们,家庭条件一般,用他的话说,没房,没钱,怎么找啊?亲倒是相了不少。
# N) }+ m4 Y6 _5 D# |, k. }工作了不比学校,大家选择的余地大很多。
% |! v1 k& G: C: s8 z* {4 `城市没有房子,孩子入学就是个很大的难题,9 K4 N$ l7 X- D, t; E! Z
几家有钱送私立贵族学校,真有钱的,谁又没个房,在乎个户口啥的。

发表于 12.1.2010 17:20:57 | 只看该作者
海狗,你看你的帖子一下午就3000多浏览量,比哪一个开元之星都猛啊,哈哈。

发表于 12.1.2010 17:21:51 | 只看该作者
回复 397# 蓝水晶 . ^& F# w+ B, H# _0 `6 w9 b; }
+ N7 r4 p2 j1 Z# a& n
" S$ V+ d' B3 A
    是的,我明白,国内确实如此,我周围认识的人也这样。。

楼主| 发表于 12.1.2010 17:23:51 | 只看该作者
现在国内结婚不谈房子的,应该属于恐龙级别的了。
2 ^' R, r. N( x$ n3 {4 o1 n蓝水晶 发表于 12.1.2010 17:13

2 {3 [2 ]- u9 I: n8 K9 I$ i
4 n0 [+ e% O7 Q8 H0 K( `9 A8 G有不谈房子的,我一中学同学,几年前结婚,他说他女朋友从谈恋爱到结婚基本不跟他谈房子的事情! v! ]. `/ i9 F

% b  D. s( [6 x8 h我当时很是替他高兴,找到了非物质真爱女。。。。。, f- a% M, F9 W2 i  y3 f3 H

, G6 T: s9 S! o0 @3 g% m7 Z   后来另一个同学悄悄告诉我,那男的家有三套房子,女的家也三套。。。。
, J( g" z' X7 ~5 Q+ w/ i
3 {! K# k" B" _6 h' G. N4 K      谈房子多俗啊。。。。。。。。。。。。。