开元食味
德国频道

[谈婚论嫁] 不嫁德國人的幾點原因-并無別的意思,只是表達而已

发表于 22.3.2010 14:06:35 | 只看该作者
如鱼饮水 冷暖自知

有好德国人,也有不好德国人

支持LZ的,大多是自己或者身边又不好遭遇的例子~

对LZ ...
quain 发表于 22.3.2010 13:50

不能加分发帖支持

发表于 22.3.2010 14:15:49 | 只看该作者
楼上和楼上上这是典型领导总结性发言
dietotenhosen 发表于 22.3.2010 13:56

刚才还在郁闷裤子姐都不说我是领导~现在加上了~

发表于 22.3.2010 14:17:29 | 只看该作者

发表于 22.3.2010 14:38:40 | 只看该作者
只能说来看看德国人和中国人的大概的特质有啥区别,当然有个体的差异,德国人中国人中都有好男人坏男人的,像笑姐写的lg就比较详细,生活细节中感受到文化上的一些差异,但夫妻之间也慢慢的在磨合中,所以是感觉比较美好的婚姻,但像笑姐这样的好女人嫁给中国男人一定也会幸福的,呵呵。

楼主| 发表于 22.3.2010 16:04:04 | 只看该作者
我说过,这篇文章算是我的个人观点,带有主观意识。
从客观来说,结婚是很私人的事情。自己感觉好就ok.了
没想到讨论这么激烈,就算是抛砖引玉吧。
毕竟我没有过和德国男人深交的经历,只能说以上都是我的臆断了。不过有了这样的臆断,也就不再会对德国男人有兴趣交往下去。相信有异国婚姻的女生们都是因为真爱,否则定不愿意冒着巨大文化差异,就此扎根德国下去。
另外一个原因,是我没有在开篇文章中提到的:我的父母来自不同的民族,背景截然不同。年轻时候的爱恋让他们勇敢的结合在一起,老来落叶归根,任祖归宗的归属感又让他们相互牵制,相互抱怨。磕磕碰碰的老年并无快乐。
婚姻在我现在的眼里,无非是平淡的舒服和惬意。当自然的有很多背景,不用多言,就有默契,这样很美好。当老了,在树下老两口聊天,吃从小吃惯的饭菜,也会更舒服和安心。因此,我要说,我没有这样的勇气去改变自己,更没有这样的勇气,去改变那个伴侣。maybe, 归根结底,我已经老了到不再有爱到轰轰烈烈放弃舒适的勇气。
就这样吧,q说得好,如鱼饮水,冷暖自知。外嫁的姐妹生活幸福,我很开心。

发表于 22.3.2010 16:09:37 | 只看该作者
我说过,这篇文章算是我的个人观点,带有主观意识。
从客观来说,结婚是很私人的事情。自己感觉好就ok.了
...
行走城市的猫 发表于 22-3-2010 16:04

支持!

楼主| 发表于 22.3.2010 16:11:56 | 只看该作者
回复 130# minixin

小心,你怎么有空了?

发表于 22.3.2010 16:16:37 | 只看该作者
回复  minixin

小心,你怎么有空了?
行走城市的猫 发表于 22-3-2010 16:11

是呀,不然怎么能瞧见你的火爆贴呢,呵呵

楼主| 发表于 22.3.2010 16:21:24 | 只看该作者
回复 133# minixin

我发贴的时候,就想到这个不会讨好。不过大家讨论下,也挺好。
成,我去忙了。你好好休息哈。

发表于 22.3.2010 17:31:19 | 只看该作者
笑姐的回復是我最心悅誠服的。
姐姐說的最后那句話很對:最后的最后说一句:不管哪里人,只要适合自 ...
行走城市的猫 发表于 22.3.2010 10:13

刚回来,其实MM是个很聪明的女孩,很多问题自己都看明白了,只是心目中的白马王子还没出现。相信不久的将来他就会来到你身边,有时多注意一些自己平时不太注意的男生,也许那就是你等待的他。